Форум

Жалоба на российский PayPal

не возвращают деньги по явно мошенической схеме.

• 1
Добрый день! Купил два товара в США через PayPal на адрес посредника в США. Было две транзакции, по первой я получил товар, по второй транзакции не получил. Продавец указал один трек номер на две транзакции(т.е. я оплатил товар 15 октября, а по трек-номеру товар пришел 9 октября). PayPal стал на сторону продавца и отказывается возвращать деньги. Все доводы в телефонном режиме с сотрудниками PayPal по поводу что как может быть трек номер действительный, если он повторно указан к другой посылке отправленной ранее к возврату средств не привели. Что мне делать?

Ну как что делать? Посредник фотографирует посылку со всех сторон, фотографирует вскрытие, внутренности, инвойс. Потом на ебее создаете кейс со всеми этими фотографиями, что в посылке такой-то был товар А, но не было товара Б.
Заодно в банк пишете такое же заявление по транзакции, мол товар оплачен, но не получен.

Может вас поняли плохо в палке? Обычно такие кейсы выигрываются, если мы конечно же чего то дополнительно не знаем. Продавец мог в принципе совместить посылку (по договоренности, но тогда нужно было и дисконт доставки получать), есть ли еще какие то ньюансы в истории?

Цитата
White_Bear пишет:
Ну как что делать? Посредник фотографирует посылку со всех сторон, фотографирует вскрытие, внутренности, инвойс. Потом на ебее создаете кейс со всеми этими фотографиями, что в посылке такой-то был товар А, но не было товара Б.
Заодно в банк пишете такое же заявление по транзакции, мол товар оплачен, но не получен X
Вы не так поняли. Было две разные транзакции. Договоренности объединить посылки не было. По первой транзакции я товар получил. И по второй спустя несколько дней не получил и продавец в ней указал трек номер первой посылки. Я открыл диспут в PayPal и указал что не корректный трек номер. Но сотрудники PayPal особо не разбираясь вынесли решение в пользу продавца. В службе поддержки ничего не добился.

Цитата
colorless пишет:
Может вас поняли плохо в палке? Обычно такие кейсы выигрываются, если мы конечно же чего то дополнительно не знаем. Продавец мог в принципе совместить посылку (по договоренности, но тогда нужно было и дисконт доставки получать), есть ли еще какие то ньюансы в истории? X
Возможно не так поняли. Или продавец ввел заблуждение сотрудников PayPal.

Погуглив понял что на PayPal надежд мало. Надо делать chargeback. Только не понятно, делать возврат на неоказанную услугу или на неполученный товар.
P.S.Товар покупал не на торговой площадке (eBay,Amazon) а по выставленному инвойсу продавца.

Цитата
Lucass пишет:
Вы не так поняли. Было две разные транзакции. Договоренности объединить посылки не было. По первой транзакции я товар получил. И по второй спустя несколько дней не получил и продавец в ней указал трек номер первой посылки. Я открыл диспут в PayPal и указал что не корректный трек номер. Но сотрудники PayPal особо не разбираясь вынесли решение в пользу продавца. В службе поддержки ничего не добился.

Так я и написал, что делать. Чем вы читаете?

Цитата
White_Bear пишет:
Посредник фотографирует посылку со всех сторон, фотографирует вскрытие, внутренности, инвойс. Потом на ебее создаете кейс со всеми этими фотографиями, что в посылке такой-то был товар А, но не было товара Б.

Российский ПейПал отвратно работает
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
Lucass пишет:
Все доводы в телефонном режиме с сотрудниками PayPal по поводу что как может быть трек номер действительный, если он повторно указан к другой посылке отправленной ранее к возврату средств не привели. Что мне делать?
Сотрудники PP по телефону ничего не решают, они только консультируют, принимают информацию, помогают составлять обращения. В проблемных ситуациях создается диспут - покупатель общается с продавцом через сайт PP. Если сторонам не удалось договориться, диспут можно перевести в категорию - спор. На этом этапе общение продавца с покупателем заканчивается. При необходимости, РР лишь запрашивает дополнительную информацию. В течении установленного срока они выносят вердикт. Он окончательный и отмене не подлежит.
Но существует процедура внутреннего арбитража: если сотрудник РР ошибся и принял неверное решение, возмещение потерпевшей стороне платит РР, по итогам рассмотрения отдельной претензии.
А если Вы не согласны с решением их арбитража, то вправе подать в суд на РР. Они зарегистрированы в РФ как юридическое лицо и полностью подчиняются требованиям российского законодательства.

Цитата
HD4125 пишет:
Они зарегистрированы в РФ как юридическое лицо и полностью подчиняются требованиям российского законодательства X

А вышестоящим органам в США или Ирландии, Роспалка не подчиняется чтоли?
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

PayPal признает свои ошибки. На это по опыту уходит месяц, иногда два. Один раз было даже три. Но нужно на них корректно и без эмоций указать. Два раза как минимум по одному и тому же кейсу. Попросить эскалацию кейса.

Сейчас поддержка PP сделана так, что сначала отвечает либо робот, либо "выполняющий функции робота сотрудник", то есть они работают по фиксированному скрипту, не сверяясь с вашей уникальной ситуацией. Если вы несколько раз на это указывается, то "разрыв шаблона" происходит у них по пока не понятому мной расписанию, но происходит если вы не сдаетесь.

Примеров много, самый забавный - пришел платеж в валюте отличной от валюты счета, в балансе не учелся, автоматически никуда не конвертнулся. Открыл счет в валюте платежа, не зачислился. Два раза написал в поддержку - "робот не понял, робот считает что вы можете отсылать со счета деньги, все ок". Плюнул, вернул платеж, платеж что интересно - вернулся. Через месяц PP кредитует меня в основной валюте счета на эту же сумму. Сижу испуганный, думаю что будет через два.

Цитата
Strannyk пишет:
А вышестоящим органам в США или Ирландии, Роспалка не подчиняется чтоли?

нет, они очень гордятся своим local compliance. Я беседовал на эту тему с начальником продаж немецкой палки в Белграде. Палка не будет делить ничего, что повредит ее local compliance никогда, даже если это тень от тени риска. Именно отсюда так много дебилизма откровенного.

После второго звонка в PayPal все разрешилось в мою пользу. Деньги вернули.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть