Форум

ВТБ + ВТБ24 + БМ

• 1
В банке ВТБ24 имел счета и дебетовые карты, пользовался услугами банка в личных целях. В банке БМ приобрел кредит.

Когда произошло объединение банков разумеется мой кредит и дебетовые счета оказались в одном банке.

Теперь, когда происходит списание по кредиту, то деньги списывают со всех счетов, а счет по кредиту поменяли без моего ведома и теперь к кредиту привязан мой счет открытый в ВТБ24.

Теперь банк регулярно списывает средства с моих дебетовых счетов, последний раз спёрли с дебетовой карты 30 рублей, которых не хватило для оплаты текущего платежа по кредиту.

Понятно, что взял кредит - плати, тут вопросов нет. Но имеет ли банк право привязываться к моим счетам, не имеющим отношения к кредиту и тем более списывать деньги с дебетовой карты, открытой в другом банке еще до слияния с БМ?

Сервис на уровне, в отделениях банка никогда не могут толком помочь ни по одному вопросу, как было в БМ и ВТБ24 так и стало в ВТБ. Так понимаю, что на фоне массовых закрытий банков оставшиеся банки, особенно крупные, совсем страх потерял и готовы в одностороннем порядке навязывать любые условия.

По мне видится одно правильное решение - открыть дебетовые счета в Альфе, а ВТБ оставить до момента погашения кредита и помахать ручкой. Других решений пока не вижу.

Цитата
znatik пишет:
Но имеет ли банк право привязываться к моим счетам, не имеющим отношения к кредиту и тем более списывать деньги с дебетовой карты, открытой в другом банке еще до слияния с БМ?

Имеет (наверняка в КД есть фраза о безакцептном списании со всех счетов).
Нет уже других банков (вы же не возмущаетесь, что "чужой" банк обслуживает карту, открытую в ином банке smile:D ). Теперь все стало единым целым (в.т.ч. и права и обязательства).
Изменено: Мимохожий- 02.11.2018 14:43
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Вам полезно почитать кредитный договор с БМ. И там как раз предоставлено право списывать средства в погашение кредита со всех счетов в том же банке при недостатке средств на основном счете. Кредит и карты теперь в одном банке, поэтому всё законно.

А в чем проблема платить вовремя по кредиту?
И не будет банк ничего лишнего списывать...а так, для Вашего же удобства сделано, из-за 30 рублей получили бы просрочку в кредитной истории...мелочь, а неприятно

Цитата
znatik пишет:
Понятно, что взял кредит - плати, тут вопросов нет. Но имеет ли банк право привязываться к моим счетам, не имеющим отношения к кредиту и тем более списывать деньги с дебетовой карты, открытой в другом банке еще до слияния с БМ?

Вы договор-то хоть читали, прежде чем подписать? Там же черным по белму написано "в погашение кредита банк имеет право списывать с любых счетов" клента в банке. Банк теперь для вас - один.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть