Добрый день. Такая сложилась ситуация что имея кредитную карту Альфа-банка стал непроизвольно должен банку. Этой картой пользуюсь редко и наличные до конца льготного периода. Так было и в этот раз. А так как карту держу отдельно от других то после внесения суммы не думая оставил ее в кармане куртки и пошел по своим делам.
Это было 24.10.2018 в Краснодаре. СМС-уведомления на ней не подключены (не видел смысла т.к. пользуюсь редко картой). И вот 28.10.2018 когда я был в Ростове-на-Дону мне вечером поступает звонок с горячей линии Альфа-банка и оператор уведомляет что с моей карты происходят подозрительные списания.
Просят проверить наличие карты на руках, я ее естественно не нахожу и даю разрешение на блокировку карты.
Захожу в онлайн-банк и вижу что в период с 24 по 28 октября было произведено 84 операции на сумму 58 т руб.
. Две операции 24.10.18 в Краснодаре, а остальные в городе Сочи. Большинство из них на круглые небольшие суммы в сети аптек APTEKA и супермаркете MUSKUS. Все суммы до 1 т руб. Я только в тот момент узнал что при оплате небольших сумм пин-код не требуется
. Но и служба безопасности интересно сработала - сообщив о подозрительных операциях лишь на четвертый день! Они были идентичными с одинаковыми суммами весь этот период!!!
Написал заявление в полицию и претензию по оспариваемым суммам в банк. На второй день пришла смс с текстом что ответ на претензию надо заслушать у оператора (на эл.почту почему то ответ не направляют). Естественно ответ был закономерным - карта Ваша и ответственность за нее несеты Вы, так же и за потерянные деньги отвечаете тоже Вы.
Прошу совета, можно ли в этой ситуации что то сделать с минимальными для себя потерями??
Это было 24.10.2018 в Краснодаре. СМС-уведомления на ней не подключены (не видел смысла т.к. пользуюсь редко картой). И вот 28.10.2018 когда я был в Ростове-на-Дону мне вечером поступает звонок с горячей линии Альфа-банка и оператор уведомляет что с моей карты происходят подозрительные списания.
Просят проверить наличие карты на руках, я ее естественно не нахожу и даю разрешение на блокировку карты.Захожу в онлайн-банк и вижу что в период с 24 по 28 октября было произведено 84 операции на сумму 58 т руб.
. Две операции 24.10.18 в Краснодаре, а остальные в городе Сочи. Большинство из них на круглые небольшие суммы в сети аптек APTEKA и супермаркете MUSKUS. Все суммы до 1 т руб. Я только в тот момент узнал что при оплате небольших сумм пин-код не требуется
. Но и служба безопасности интересно сработала - сообщив о подозрительных операциях лишь на четвертый день! Они были идентичными с одинаковыми суммами весь этот период!!!Написал заявление в полицию и претензию по оспариваемым суммам в банк. На второй день пришла смс с текстом что ответ на претензию надо заслушать у оператора (на эл.почту почему то ответ не направляют). Естественно ответ был закономерным - карта Ваша и ответственность за нее несеты Вы, так же и за потерянные деньги отвечаете тоже Вы.
Прошу совета, можно ли в этой ситуации что то сделать с минимальными для себя потерями??