Форум

На карту ВТБ не вернулись деньги, уже 9 месяцев

Банк не может найти деньги, или не хочет.

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Надеюсь узнать у вас что мне делать в сложившейся ситуации. Началось все в Испании, где была куплена куртка за 140 евро. Сыну не подошла и пришлось вернуть в магазин. Выдали чек с печатью о возврате, спустя неделю мы уехали. Спустя пару недель, уже в России, пошли в банк выяснять, почему не возвращают деньги. И начались отписки, подождите, подождите и подождите. Сложилось впечатление что никто и не собирается нам помочь. После полугодового ожидания, решили написать заявление на банковское расследование, в офисе его не приняли. Это правомерно? Недавно вернулся из Испании, был в том магазине, мне дали номер транзакции. Думал что нашему ВТБ это как то поможет, отнюдь. Печаль. Сотрудники говорят что этот номер им ни о чем не говорит. Куда обращаться,что делать? smile:o Подскажите пожалуйста.

Деньги должны были вернутся в течение 3 рабочих дней, в течение 45 дней вы могли опротестовать транзакцию написав заявление в банке (чардж бэк), вы этого не сделали. Самый-самый большой срок опротестования таких транзакций по моему 90 дней.

Всё, поезд ушёл.

А где поезд с деньгами? Ведь я их никому не дарил. Где их искать? Неужели банк не может или не обязан найти их. Что то странно, я еще и виноват? Прошу высказаться кто знает правильное решение. smile:help: smile:help: smile:help:

niu69,
Лично я не вижу в чем Вас можно упрекнуть: деньги не всегда возвращаются в течение 3-х дней. И в свой банк Вы обратились своевременно. Ясно, что они просто ждали прихода денег и ничего не предпринимали.
Как правило, ничего делать и не требуется! Сейчас уже требуется, но они все равно ничего не делают. На мой взгляд здесь 100% вина Вашего банка. Вариант с оспариваение транзакции в течение 90 дней здесь совершенно не приче: у банка своевременно была вся необходимая информация.
Плдучится ли получить назад деньги скзать сложно: если банк все же женьги не найдет, то отжавать из своих вряд ли хахочет и будет упираться

В суд smile:achtung:

На днях собираюсь наведаться в главный офис. Буду держать в курсе событий, если кому интересно. У знакомых в подобной ситуации вернули через пол года, при активном участии персонального менеджера!!! Во как...
Также весьма заинтересован в ваших мнениях. Спасибо.

Цитата
niu69 пишет:
На днях собираюсь наведаться в главный офис.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Чем крупнее, банк тем меньше ему времени заморачиваться на сложные проблемы мелких клиентов. С другой стороны у слишком мелкого банка возможностей гораздо меньше...

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости! Денежки вернулись на карту smile8) . Возможно, это было следствием того, что жена написала письмо на сайт банка с описанием проблемы. Возможно, знакомые моих знакомых в банке повлияли. Оба случая происходили в одно время. Но результат есть, так что не опускайте руки в подобных случаях. И сроки не проблема. smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть