Форум

ВТБ заблокировал карты

Не отдают деньги, кормят завтраками

• 1
Открыл Мультикарту в ВТБ (при открытии объяснил, что буду делать и какие суммы фигурируют), сотрудница сказала, все будет нормально (я наивно поверил) - нужна была карта с возможностью вносить/снимать наличные, т.к. у другого банка, где моя з/ п карта отделений и банкоматов в этом городе нет.

Несколькими переводами перекинул с з/п карты другого банка деньги на карту ВТБ, затем частично сняимал, покупал валюту и клал обратно на карту ВТБ.

Спустя несколько дней, не предупреждая ни о чем, ВТБ блокирует карту (узнал случайно. когда не смог заплатить картой в магазине). Сижу третью неделю с заблокированной картой.

Предоставил данные о происхождении денег на зарплатной карте - 2 НДФЛ и выписку из з/п банка о поступлении зарплаты в течении года.
В ВТБ кормят завтраками "передали данные дальше, ждем ответ..." На вопрос можно ли забрать деньги - говорят можем попробовать .но только переводом в другой банк, с комиссией (рубли, доллары, евро - комиссия получается конская).

Что дальше делать - Х.З.

Цитата
a_tak пишет:
Несколькими переводами перекинул с з/п карты другого банка деньги на карту ВТБ, затем частично сняимал

Переводили в банк безнал и обналичивали, поэтому банк и возбудился.

Цитата
сняимал, покупал валюту и клал обратно

Это вполне можно было делать безналично в офисе банка и даже по более выгодному курсу.

Цитата
a_tak пишет:
т.к. у другого банка, где моя з/ п карта отделений и банкоматов в этом городе нет.

Написать заявление в бухгалтерию на перевод средств в банк, банкоматы и отделения которого присутствуют в городе, предварительно получив там карту.
По ТК бухгалтерия не имеет право отказать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть