Форум

Приставы снимают денежные средства, уплаченные за телевизор, купленный в рассрочку

• 1
В августе 2018 года был приобретен телевизор в рассрочку в ДНС с помощью Хоум Кредит Банка. Первый платеж был оплачен через приложение и успешно зачислен в счет погашения. А вот второй платеж был оплачен так же через приложение, но денежные средства каким то чудесным образом списали приставы, и на погашение кредита уже не попали.

02.11.2018 обращался по этому вопросу в офис банка, но ответ просто прекрасен "Мы тут не при чем, это приставы сами снимают, хотя это и незаконно!!" На вопрос как приставы могут снять деньги без содействия работников самого банка, сотрудники отводят глаза в сторону. Я вот теперь даже не знаю, как мне оплатить этот телевизор, если каждый платеж будут забирать приставы?
То есть, к примеру, если у меня есть задолженность перед приставами на 2 млн. рублей, то теперь я никогда не смогу погасить свой кредит на обычный телевизор?
Ответ банка на Банки.ру :
"Добрый день,
я понимаю, что ситуация вызывает недовольство, однако хочу отметить, что все действия Банка были правомерны. Арест на Ваш счет наложен 12.10.2018 г. судебными приставами - мы получили постановление (36827/18/43017-ИП от 08.08.2018 на сумму 200 руб.), которое не могли игнорировать. В соответствии с Законодательством РФ снять арест со счета можно только на основании соответствующего документа.
Оплата по договору проводится только при активном счете, поэтому я рекомендую обратиться к судебным приставам для получения постановления о снятии ареста, которое Вы или организация предоставляет в Банк для снятия ограничений по счету.
Либо как вариант, как так сумма небольшая и она "заморожена на счете", произвести доплату задолженности и далее оплачивать платежи по графику погашения.
Рекомендации: либо предоставить документ отсутствии задолженности, либо оплачивать платежи с учетом суммы ареста."

Сталкивался ли кто нибудь с таким, какие варианты решения?

Цитата
Bentley1290 пишет:
А вот второй платеж был оплачен так же через приложение, но денежные средства каким то чудесным образом списали приставы, и на погашение кредита уже не попали.
Списания по исполнительному листу/судебному приказу имеют высший приоритет. Так что это не чудеса совсем, порядок такой.
Цитата
Bentley1290 пишет:
То есть, к примеру, если у меня есть задолженность перед приставами на 2 млн. рублей, то теперь я никогда не смогу погасить свой кредит на обычный телевизор?
Никогда, пока не погасите долг по исполнительному листу/судебному приказу.
Цитата
Bentley1290 пишет:
какие варианты решения?
А вот он, вариант:
Цитата
Bentley1290 пишет:
Арест на Ваш счет наложен 12.10.2018 г. судебными приставами - мы получили постановление (36827/18/43017-ИП от 08.08.2018 на сумму 200 руб.), которое не могли игнорировать. В соответствии с Законодательством РФ снять арест со счета можно только на основании соответствующего документа.
Оплата по договору проводится только при активном счете, поэтому я рекомендую обратиться к судебным приставам для получения постановления о снятии ареста, которое Вы или организация предоставляет в Банк для снятия ограничений по счету.
Либо как вариант, как так сумма небольшая и она "заморожена на счете", произвести доплату задолженности и далее оплачивать платежи по графику погашения.
Рекомендации: либо предоставить документ отсутствии задолженности, либо оплачивать платежи с учетом суммы ареста."
Цена вопроса 200 руб, а не 2 млн, я так понимаю. Неужели есть смысл заморачиваться? Приплюсовать к платежу по кредиту - и всё, как и предлагают.

Цитата
WizardU пишет:
Цена вопроса 200 руб, а не 2 млн, я так понимаю. Неужели есть смысл заморачиваться? Приплюсовать к платежу по кредиту - и всё, как и предлагают.

Пока списали 200 рублей, даже не знаю почему так мало. а вообще задолженность по тр. налогу около 40к.
Так что, похоже, работы у приставов прибавится еще и кредит теперь с меня взыскивать. smile:wall:
Не вижу смысла теперь отправлять деньги в банк на погашение транспортного налога.

Цитата
WizardU пишет:
Никогда, пока не погасите долг по исполнительному листу/судебному приказу.

А если налом через кассу, ведь кредитный счёт принадлежит банку, а не должнику ?
У меня ГАИшники в Сбере через приставов, из 3х вкладов с 2х сняли НСО по 10руб на одном рубь оставили, но арест наложили с кредитки ни чего не сняли и она не под арестом.
Изменено: Bismark9- 06.11.2018 16:20

Цитата
Bismark9 пишет:
А если налом через кассу, ведь кредитный счёт принадлежит банку, а не должнику ?
Сдается мне, что ТС пополняет в данном банке не ссудный, а расчетный счет, после чего банк в определенный день, согласно графика платежей, списывает с данного счета задолженность. Вот приставы и наложили арест на данный счет.

Bentley1290,
Задолженность можно оплатить прямо на сайте ФСПП. Желтая кнопочка.
А 200 рублей - это только пошлина.

Цитата
hdx1000 пишет:
Сдается мне, что ТС пополняет в данном банке не ссудный, а расчетный счет, после чего банк в определенный день, согласно графика платежей, списывает с данного счета задолженность. Вот приставы и наложили арест на данный счет.

Так я поэтому в банк и обратился для поисков пути решения. А они мне - гасите сначала свои долги. smile:wall:
Вопрос: Повторюсь, если у меня, к примеру, долг в несколько миллионов рублей, как тогда гасить кредит?
Ответ: В этом случае долг перед Банком будет погашаться Вами только после исполнения обязательств перед гос.органами.
smile:o
Изменено: Bentley1290- 06.11.2018 16:56

Bentley1290,
Разумеется, так оно и будет. Это закон.
Но и долгов-то у Вас не на 2 млн. За границу в турпоездку не собираетесь совсем?

Цитата
Bentley1290 пишет:
Вопрос: Повторюсь, если у меня, к примеру, долг в несколько миллионов рублей, как тогда гасить кредит?
Проводить платежи минуя свой кредитный или расчетный счет.

PS:// По закону "долг в несколько миллионов рублей" имеет приоритет над погашением Вашего кредита.
Отказ добровольно погашать данную задолженность и договариваться об условиях их погашения с кредитором - это тоже Ваше решение.

Банк исполнил требования исполнительного документа - Постановления СПИ ФССП о наложении взыскании.
Постановления ФССП в большинстве Банков приходят в электронном виде, поэтому исполняются быстро.
Банк в соответствии с ГПК РФ, ФЗ "Об исполнительном производстве" НПА ЦБ РФ исполняет требования судебных приказов, исполнительных листов и др. исполнительных документов безакцептно в приоритетном порядке.
Кроме того, в случае отсутствия денежных средств в полном объеме СПИ вправе наложить арест на счет.
Изменено: sergeiw- 06.11.2018 17:19

Цитата
Bentley1290 пишет:
Зачисление платежей по кредиту, минуя 40817810****

Цитата
hdx1000 пишет:
Зачисление платежей по кредиту, минуя 40817810****

Спасибо, попробую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть