Форум

Под видом вклада оформляют страховку в Бинбанке

Будьте внимательны

• 1
Пришла переоформить Вклад. Мне наговорили много всяких завлекающих условий, что я согласилась.Кроме того был заключен договор страхования с лицом , не подлежащим страхованию, т. е. договор недействителен с момента заключения.
Будьте внимательны при оформлении новых продуктов в Бинбанке на Юбилейном проспекте 40. Потом эта услуга может оказаться не такой, о которой говорилось на словах. Лишь бы заманить в заключение добровольного страхования жизни и здоровья. Не делайте этого . В банках тоже могут обманывать.
Изменено: V.Bukina- 07.11.2018 16:05 (Отмодерировано.)

Никогда такого не было и вот опять! smile:)

p.s. чтобы не обманывали - читайте то что дают подписывать.

Цитата
Emf6161 пишет:
Лишь бы заманить в заключение добровольного страхования жизни и здоровья. Не делайте этого .
Лишь бы подмахнуть что-нибудь не читая. Не делайте этого!!!

Почему вы решили, что это обман? Это новый тип вкладов когда частично депозит - частично инвестиция, которая застрахована...

Цитата
zznik пишет:
Почему вы решили, что это обман? Это новый тип вкладов когда частично депозит - частично инвестиция, которая застрахована...

У вас чернила в ручке закончились..
А то вы наверняка бы написали КЕМ (ЧЕМ) застрахована. smile:yep:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ну, кто захочет - договор дочитает...

Цитата
Emf6161 пишет:
В банках тоже могут обманывать.
Есть такое smile;) . Сотрудники банков заинтересованы в новых клиентах, подключении новых услуг, поэтому впаривают все что возможно.
Кроме этого сотрудники что то могут недоговорить существенного, про что то промолчать, что то важное не уточнить. Ну и конечно вводят в заблуждение и стараются всеми способами заполучить клиента.
При этом, после подписания договора сотрудники банков теряют всякий интерес к клиенту и могут уходить в глубокую оборону.
Поэтому 100500раз повторяю, важно не только прочитать договор, но и ПОНИМАТЬ его положения.
Таким образом, в нынешнее время в банки необходимо ходить с юристом и финансистом.

Если САМ клиент обращается в Банк, был авторизирован сотрудниками банка, идентифицирован, то если САМ клиент не против и не возражает, то сопровождающие его лица могут задавать вопросы сотрудникам банка, касающиеся общих положений работы банка. А если вопросы касаются банковской тайны, то если клиент не возражает, то диалог иных лиц может вестись или напрямую с банковскими сотрудниками или "транслироваться" через клиента.
Никаких нарушений ст.857 ГК РФ - Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям.
и ст.26 ФЗ "О банковской тайне" - Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим...
здесь нет, т.к. САМ клиент обратился в банк и получает ответы, поэтому вопросы может задать от имени клиента, находящегося тут же и финансист и юрист и иное лицо.

Так как клиент САМ получает информацию от сотрудников банка и не возражает против присутствия иных лиц, то банк не вправе требовать присутствия с клиентом лишь представителя с доверенностью и запретить нахождение рядом иных лиц.
Изменено: V.Bukina- 08.11.2018 11:57 (Удалена цитата.)

Все равно, читайте что подписываете. То что человек этого не делает перед подписанием договоров это полнейшее наплевательское отношение к своим деньгам. Раз подписываете, значит четко понимаете все условия

Решила написать , что подала в суд и выиграла его. Страховая компания заплатила еще и приличный штраф. Так что нарушения были. Надо всегда бороться за свои права.

Цитата
Emf6161 пишет:
подала в суд и выиграла его.
smile:thumbsup: А если выложите судебное решение или ссылку на него, то вообще smile:flowers:

Цитата
Emf6161 пишет:
Решила написать , что подала в суд и выиграла его. Страховая компания заплатила еще и приличный штраф. Так что нарушения были. Надо всегда бороться за свои права.

Все бы так наказывали банки, как Вы!
Конечно, хотелось бы подробностей.............

Цитата
sergeiw пишет:
А если выложите судебное решение

Без решения я могу наговорить что угодно. Что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках (с)

Я думаю, что съехидничали заинтересованные лица. Это решение было ,кто заинтересован , пусть напишет свою ситуацию, и я помогу.

Цитата
Emf6161 пишет:
Это решение было

Ну так и дайте ссыль на сайт суда. Чтобы не быть голословной.

Цитата
Emf6161 пишет:
Я думаю, что съехидничали заинтересованные лица. Это решение было ,кто заинтересован , пусть напишет свою ситуацию, и я помогу.

Эти два юридически подкованных человека (predator67 и sergeiw) уже помогли и, надеюсь, еще помогут большому количеству форумчан в конфликтах с кредитными учреждениями. Поэтому их просьбы к Вам - это не праздный интерес. Предоставив информацию по выигранному делу, Вы можете помочь многим людям в будущем.
Изменено: Taratorkinn- 04.07.2019 20:20

Лично я просто не верю, что у банка можно выиграть, когда ты сам добровольно все подписал, не читая.

Цитата
predator67 пишет:
Лично я просто не верю, что у банка можно выиграть, когда ты сам добровольно все подписал, не читая.

Не все так просто.

Кроме того был заключен договор страхования с лицом , не подлежащим страхованию, т. е. договор недействителен с момента заключения.

ТС могла нанять квалифицированного юриста и выиграть дело. Без подробностей говорить здесь не о чем......

Цитата
Taratorkinn пишет:
Кроме того был заключен договор страхования с лицом , не подлежащим страхованию, т. е. договор недействителен с момента заключения.

Это означает выиграть суд совсем по другим мотивам, нежели указаны в топике. Типа, обманули/обобрали/ в банке одни мошенники. И выиграть не у банка, а у страховой. Да и собственно, чего там было выигрывать? Неужели в страховой настолько идиоты, что зажали деньги на возврат при таких обстоятельствах?
Изменено: predator67- 04.07.2019 21:11

Отвечаю. Страховая не ответила положительно на мою претензию. Поэтому я подала иск в суд. Вина банка в том, что устно была дана совсем другая информация по сравнению с указанной в договоре. Да и договор то получился со страховой ,а не с банком. Хотя оформлялся в банке. Банк ни о каком здоровье и не спрашивал. И деньги переводились банку , а не страховой. Все было ловко обыграно, что сразу не разберешься. Согласна, что верить никому нельзя и все надо читать внимательно.

Цитата
Emf6161 пишет:
Отвечаю. Страховая не ответила положительно на мою претензию

Emf6161, сколько по времени находился (работал) вклад на\в этой страховой программе?
Изменено: ЯблокоLV- 07.07.2019 23:04

Emf6161, спасибо за Ваш пост.

Я, в полном недоумении, попала в такую же ситуацию, только со СБЕРБАНКОМ.
ПАО Сбербанк Доп.офис №9038/01623, ул. Яблочкова, 21А

Прошёл год, пришла в банк за обещанными % и узнала, что вклад - не в банке, а в какой-то страховой.
Нет не только каких-либо процентов, а, уже, "минус" от тела вклада.

Написала претензию.
Изменено: ЯблокоLV- 07.07.2019 23:29

Я опомнилась через полгода. Если в вашем договоре есть ссылки на заболевания и они у вас были на момент заключения договора , то шанс выиграть суд высокий.

Цитата
predator67 пишет:
Ну можно и по ст.166, 170, 178, 179, ч.1 ст.431.1 ГК РФ, хотя сложно.

Цитата
Emf6161 пишет:
Я опомнилась через полгода. Если в вашем договоре есть ссылки на заболевания и они у вас были на момент заключения договора , то шанс выиграть суд высокий.

Emf6161, посмотрите, плиз, личную почту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть