Форум

Проблемы с кредитом в банке Траст

банк отказался искать деньги, ошибка в базе, но вы платите

• 1
Доброго дня.

У меня с банком Траст сложилась следующая ситуация:
1. У меня есть кредит в банке на 174529,75р сумму. Все платежи всегда вносила вовремя, о чем свидетельствуют документы на руках с печатью банка и отметкой сотрудника.
2. В течении некоторого периода, на мои счета был наложен приставами арест (из-за штрафов на автомобиль). В это время сотрудника банка принимали все мои платежи, внося все по служебным запискам, согласно которым открывались разные счета для внесения ежемесячного платежа, который я должна была вносить, согласно договору по кредиту. Справку о том, что банк не хочет принимать мой платеж - не выдали, поэтому, чтобы не нарушать свои обязательства перед банком, был предложен сотрудниками Траст именно такой способ оплаты.
3. На сегодняшний день арест снят и счета разблокированы (долг перед приставами погашен, подтверждающие документы на руках с печатями).
4. Сразу же после разблокировки, на мой счет в Трасте должны были возвращаться деньги, списанные ранее приставами (об этом есть подтверждающие документы со стороны приставов). При этом банк Траст отказывается их искать и в выписках этих денег нет.
5. Затем банк начал требовать погашение неизвестной мне задолженности, сумму которой он не разъяснял. Все было мотивированно тем, что я год (примерное) не платила по кредиту, за что мне дополнительно были выставлены проценты. Не смотря на то, что все платежки у меня на руках, банк отказывался их искать (все же разговоры записываются?), ссылаясь то на возможный сбой в базе, то просто игнорируя мои слова, так как "мне нужно срочно погасить задолженность согласно кредитному договору", а поиск денег - звоните по общему телефону.
6. Все это время меня осаждали коллекторы, каждый день называли разные суммы для погашения, ничего не объясняли.
7. Названную мне сумму 22 тысячи с копейками я округлила до 23 тысяч и внесла через кассу банка согласно требованием коллекторов о немедленном погашении долга. В справке номер 3846097-18 от 31/10/18, которая была выдана за период с 22/10 по 31/10/18 внесенные 23 тысячи не зафиксированы, при этом сумма платежа для полного досрочного погашения с учетом суммы остатка собственных средств на 15/11/18 возросла с 45171,45 р до 68171,45 р, разница между которыми и есть 23 тысячи.
8. В банк было направлено заявление с просьбами: найти все денежные средства за год, разъяснить мне происхождение суммы долга, предоставить выписку и приостановить обзвон коллекторами и начисление процентов в период разбирательства. На это банк ответил мне выдержкой из моего кредитного договора, сославшись на то, что я обязана платить следуя пунктам договора, по любым вопросам могу обратиться в отделение или по телефону. Мои требования из обращения проигнорировали (есть подтверждающий документ).
9. Сотрудники единственного на сегодня офиса в Москве, не дают никаких разъявнений, предлагают снова писать обращение, на рассмотрение которого уйдет до 30 дней. Управляющий офиса “преображениское” предложил игнорировать звонки банка.
10. В выписке по лицевому счету в период с 3/6/14 по 6/10/18 нет отражения моих платежей в период с 14/3/18 по 26/9/18, хотя платежи регулярно поступали на счета, открытые согласно служебным запискам, на что есть подтверждающие документы.
11. На заявление с просьбой найти платежи за этот период объяснений я не получила до сих пор.
12. На советы сотрудников банка составить обращение, позвонив по телефону 88002001144 была переадресация на телефон банка 84955879044, по которому был услышан ответ “что звонок ваш принят, сотрудники банка перезвонят”. До сих пор не перезвонили.
13. С неустойкой я должна внести 32560р, выход из задолженности - 12450р, минимальный платеж 6810р (на 8/11/18). Учитывая то, что все разговоры записываются, один из последних сотрудников банка Траст сказал, что входа в график платежей мне необходимо внести 9000 до 2/11/18. Эта сумма была внесена 31/10/18, после внесения которой со слов того специалиста мое дело о просроченной задолженности должно отправиться в архив. После оплаты звонки сотрудников банка (или коллекторов) продолжаются ежедневно и сумма долга растет.
14. На мой вопрос о происхождении всех сумм, что мне называют к оплате сотрудники банка (или коллекторы) я получаю ответ “наверное это может быть сбой у вас в программе” (дословно). Обосновать эти суммы никто не желает, переключают меня на написание заявлений, суммы растут, дело не рассматривается, звонки от банка получаю ежедневно, начиная с 8 утра (в день несколько звонков).

Мне необходимо:
1. получить полную выписку с моих счетов с движением денежных средств с учетом оплаты ежемесячных платежей по служебным запискам.
2. найти все внесенные мною денежные средства за период с 14/3/18 по 26/9/18 (документы о внесении на руках с отметкой банка)
3. получить информацию о возвращенных денежных средствах приставами
4. найти денежные средства в размере 23 тысяч, которые я вносила согласно требованию банка - в выписке они не отображены, сумма долга увеличена.
5. пересчитать остаток по кредиту и накопившиеся проценты долга, согласно своевременной оплате кредита (потерянные деньги)
6. разъяснить все суммы, которые банк требует к оплате

Мне необходима помощь в решении этого вопроса, так как банк не дает мне ответа, не ищет деньги, каждый раз называет разные суммы к оплате и общий долг, вне зависимости от моих обращений. Как мне поступать в данной ситуации, так как согласно звонкам от сотрудников банка (или коллекторов) я должна несколько раз в месяц оплачивать минимальный платеж по кредиту и накопившуюся задолженность?

На данный момент все офисы банка Траст в Москве закрыты, за исключением одного - на Преображенской. Идет слияние Траста и Открытие.

С размером задолженности у Траста который год уже траблы полные. У меня он так Клиентку доставал целый месяц, несмотря на то, что она все погасила вовремя. То должна 26 тыр, то 11, то семь. Черт знает, кто им программное обеспечение налаживал.

У меня это уже не первый месяц, но проблема не в том, что у них криво посчитано, а в том, что вопрос не решается

С вашими "пристав забрал, пристав вернул", кривой прогой Траста , боюсь, только аудит экспертиза концы найдет. А она ого-го дорогая.
Изменено: predator67- 08.11.2018 11:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть