Форум

Изменение банком процентной ставки

• 1
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума. Такая ситуация: в сентябре 2015г была приобретена квартира в ипотеку в банке ВТБ 24 под 9,4% на первые три года (условие - страхование жизни и квартиры). В последующие года процент должен был повыситься до 10,4% при условии страхования жизни и имущества. По истечении 3х лет ставка повысилась не на 1%, а на 2%, хотя страховка была продлена. Сейчас процент составляет 11,4%. Получить разъяснение на данные момент в банке невозможно. взяли паузу для выяснения ситуации. По словам обслуживающего сотрудника два варианта: либо ошибка в договоре, либо ошибка в системе. Правильно ли я понимаю, что банк должен был поднять ставку всего на 1% (при выполнении условий страховки)? Прилагаю часть кредитного договора, где прописаны условия повышения процента. Если же все-таки ошибка в договоре, имею ли я право настаивать на той процентной ставке, которая в нем указана, а именно 10,4%? Спасибо за ответы)
Рисунок
DSC_0094.JPG (319.65 КБ) [ Скачать ]

Ошибки бывают у школьника в тетрадке, а не в договоре. Какая ставка договором предусмотрена - по той и платите.

вот именно, что предусмотрена 10,4%, а считают по 11,4%

Цитата
murlyka_90 пишет:
в сентябре 2015г была приобретена квартира в ипотеку в банке ВТБ 24 под 9,4% на первые три года (условие - страхование жизни и квартиры)

У вас в договоре написано, что ставка должна быть 10.4-2=8.4%. Откуда вы взяли 9.4%? Или в договоре есть ещё куча пунктов, определяющих ставку?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Нет, больше никаких пунктов. Возможно здесь и ошибка...Первые три года процент был 9,4

Пусть тогда пересчитают за первые три года по ставке 8.4%, а сейчас пусть считают по 10.4%.

Что написано пером, не вырубишь топором © народ
Где найти очки от Махатмы Ганди?

тогда первые три года должно быть 8,4%, последующие 9,4% (-1% за дисконт), правильно ли я понимаю?

Судя по скрину, первые 3 года-8,4, далее 10,4.
И smile:write_nr: поможет в разбирательствах.
Изменено: zimaleto-1- 08.11.2018 22:27

Цитата
murlyka_90 пишет:
тогда первые три года должно быть 8,4%, последующие 9,4% (-1% за дисконт), правильно ли я понимаю?

Тогда уж весь договор выкладывайте. Полагаю, что экстрасенсов здесь нет, и что согласно Вашему договору из себя представляет дисконт никто не знает.
График платежей шел как приложение к договору ? Как он выглядит и исходя из какой ставки там рассчитаны суммы ?

график в приложении, расчет исходя из ставки 9,4%
Рисунок
DSC_0095.JPG (426.08 КБ) [ Скачать ]
Изменено: murlyka_90- 09.11.2018 10:09

договор
Рисунок
DSC_0096.JPG (401.18 КБ) [ Скачать ]

продолжение
Рисунок
DSC_0097.JPG (426.12 КБ) [ Скачать ]
Изменено: murlyka_90- 09.11.2018 10:11

продолжение.