Форум

Хоум Кредит не возвращает страховку по кредиту

Отказали в возврате страховки, в связи с тем, что отправлял заявление почтой, а не принес лично

• 1
Взял телефон в кредит 19.09.2018 г. в банке Хоум кредит (ХКФ Банк). Принудили оформить страховку в размере 3414 руб . В установленный срок - а именно 26.09.2018 г. (через 7 дней) я направил Заявление об отказе от страховки почтой России в банк в Москву и г. Н.Новгород. заказными письмами с уведомлениями о вручении.
Однако, сотрудники банка в Н.Новгороде уклонились от получения письма в отделении почты . В главном отделении банка письмо было получено. Вернулось уведомление, подтверждающее вручение.
09.11.18 г. при внесении очередного платежа по кредиту я поинтересовался у сотрудника банка о том, когда пересчитают сумму кредита. Мне ответили, что никогда. Почтой России ничего не приходило. Нужно было принести лично. Считаю это нарушение моих прав. У меня имеется квитанция о направлении заказного письма. Я вправе был выбрать способ подачи заявления. Законом не установлен запрет на отправку почтой. И тот факт, что сотрудники банка не получают почту не должен влиять на реализацию моих прав! smile:wall:

Цитата
top007 пишет:
Я вправе был выбрать способ подачи заявления. Законом не установлен запрет на отправку почтой. И тот факт, что сотрудники банка не получают почту не должен влиять на реализацию моих прав

Да, можете отправить почтой. Неполучение почты их проблемы.

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Цитата
top007 пишет:
я поинтересовался у сотрудника банка о том, когда пересчитают сумму кредита. Мне ответили, что никогда.

Забавно.

Суды, кстати, принимают сторону банков в случае отправки почтой. И говорят, что почта не позволяет идентифицировать клиента должным образом. Банковская тайна и все такое.
Изменено: predator67- 12.11.2018 15:25

Цитата
predator67 пишет:
Суды, кстати, принимают сторону банков в случае отправки почтой. И говорят, что почта не позволяет идентифицировать клиента должным образом. Банковская тайна и все такое.

Почта позволяет идентифицировать отправителя.
Банковскую тайну должны соблюдать банки.

Сами себе проблему создали. Нужно было прийти в другое отделение банка и письменно отказаться.

Цитата
Андрей И.С. пишет:
Почта позволяет идентифицировать отправителя.

Не подскажете, каким макаром? Сколько не отправлял писем, там меня никто паспорт на спрашивал, и с данными об отправителе не сверял.
К тому же, зачем было отправлять заявление в банк? Он не сторона договора страхования вообще.
Изменено: predator67- 12.11.2018 19:28

Цитата
top007 пишет:
Взял телефон в кредит 19.09.2018 г. в банке Хоум кредит (ХКФ Банк). Принудили оформить страховку в размере 3414 руб .

top007,
Пожалуйста, предоставьте свои данные нам в ЛС (ФИО, паспорт), посмотрим.

Если выбран канал отправления заявления на отказ от страхования почтой - письмо необходимо отправлять на адрес страховой компании, а не на адрес банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть