Форум

ВТБ не переводит по исполнительному листу 4 месяца

• 1
17 июля я обратилась в БАНК ВТБ с заявлением о передаче 2(Двух) исполнительных листов (ИЛ) на исполнение. По одному ИЛ должник ООО "Страховая компания "ВТБ Страхование", по второму - Банк ВТБ (ПАО). Через десять дней денежные средства по ИЛ ООО "Страховая компания "ВТБ Страхование" были переведены на мой счет. А по второму ИЛ, где должник сам Банк ВТБ, деньги до сих пор не переведены, а прошло уже целых 4 месяца!!! Я неоднократно звонила на горячую линию, но сотрудники не могли мне помочь, писала на электронную почту банка и мне пришел ответ, что все исполнено. Я обратилась в филиал банка, в котором сдавала ИЛ для исполнения. Сотрудник банка мне пояснила,что они зарегистрировали 2 исполнительных листа под одним номером, 1 лист исполнен, поэтому они закрыли исполнительное производство. Сказала, что разберутся с моим вопросом, но до сих пор ответа я не получила, как и денежных средств.
Как получить свои деньги даже и не представляю smile:cry:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

если не прав - поправьте меня !

каждый ИЛ подаётся с отдельным заявлением: два ИЛ = два заявления !
( ещё и ответчики разные )....!

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 16.11.2018 13:44
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Зачем столько было ждать? Продвинутые люди с исполнительными листами к банкам вообще туда не обращаются - они направляют их в Центробанк, а тот уже ПРИНУДИТЕЛЬНО списывает суммы по исполнительным листам с корреспондентского счёта банка в Центробанке и направляет деньги вам по указанным реквизитам. Если листы на руках - направляйте в адрес Центробанка, приложите заявление с указанными в нём реквизитами. Заявление заверить подписью и желательно удостоверить подпись у нотариуса (~100 рублей).
На будущее: страховые компании тоже регулируются Центробанком.

Копию второго листа возьмите у судебных приставов, если сдали, или истребуйте из банка.

Плюс накатайте жалобу приставам на неисполнение, а также материальную претензию в сам банк, в которой выставьте ему единовременный штраф и пени в виде %% за каждый день просрочки от невозвращённой суммы по день фактического перечисления вам - за добровольный отказ от исполнения судебных предписаний.
Отмазки о "технических" косяках вас не должны волновать - пусть штрафуют своих, если это не указание сверху.

С учётом того, что мне деньги с зарплатной карты не возвращали более года, а в итоге сами же выплатили всё с пенями, штрафами и процентами, то скорее всего это их внутренние указания - задерживать всем кому удаётся.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
аждый ИЛ подаётся с отдельным заявлением: два ИЛ = два заявления !
smile:thumbsup:

Цитата
Jack-stv пишет:
Зачем столько было ждать? Продвинутые люди с исполнительными листами к банкам вообще туда не обращаются - они направляют их в Центробанк, а тот уже ПРИНУДИТЕЛЬНО списывает суммы по исполнительным листам с корреспондентского счёта банка в Центробанке и направляет деньги вам по указанным реквизитам. Если листы на руках - направляйте в адрес Центробанка, приложите заявление с указанными в нём реквизитами. Заявление заверить подписью и желательно удостоверить подпись у нотариуса (~100 рублей).
А ещё продвинутее отдают ИЛ с заявлением в территориальное отделение ЦБ по месту проживания, отделение ЦБ перенаправляет "спецсвязью" ИЛ с заявлением в отделение ЦБ обслуживающее счета должника. Только надо естественно узнать по коррсчету должника где он обслуживается. ЦБ мои ИЛ по ВТБ исполняет в течении максимум 7 дней (с учетом пересылки).
Цитата
Копию второго листа возьмите у судебных приставов, если сдали, или истребуйте из банка.
А причем тут ФССП, раз взыскатель напрямую ИЛ в банк-должник предъявил? Не было исполнительного производства, какую копию ИЛ должны дать приставы?
А вот истребовать подлинник ИЛ из банка - обязательно. Напишите заявление в банк, об возврате неисполненного ИЛ Вам в течении 7 рабочих дней, с извещением Вас о дате отправки. Не возвратят - в суд получать дубликат ИЛ.
Цитата
Плюс накатайте жалобу приставам на неисполнение,
Приставам не жалобу катать, а заявление о возбуждении административного производства.

Цитата
sergeiw пишет:
заявление о возбуждении административного производства.

в ФССП smile:thumbsup:

Цитата
sergeiw пишет:
суд получать дубликат ИЛ.

smile:ок: smile:thumbsup:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Jack-stv пишет:
Плюс накатайте жалобу приставам на неисполнение,

Приставам плевать. Я так жаловался на Райфф (необоснованное затягивание исполнения на семь дней). Получил отписку,что у них нету такого исполнительного производства, и все претензии к банку. То,что именно они поставлены надзирать за законом об ИП, им как то побоку.

Цитата
Jack-stv пишет:
На будущее: страховые компании тоже регулируются Центробанком.

Но он не взыскивает со страховых. У тех расчетные счета именно в банках.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
каждый ИЛ подаётся с отдельным заявлением: два ИЛ = два заявления !
( ещё и ответчики разные )....!

Заявления я 2 разных написала,а они почему то зарегистрировали под одним номером smile:| так мне сотрудник банка сказала

Цитата
predator67 пишет:
Приставам плевать. Я так жаловался на Райфф (необоснованное затягивание исполнения на семь дней). Получил отписку,что у них нету такого исполнительного производства, и все претензии к банку. То,что именно они поставлены надзирать за законом об ИП, им как то побоку.

приставам я написала,тоже самое ответили, нет такого у них исполнительного производства

Цитата
sergeiw пишет:
А вот истребовать подлинник ИЛ из банка - обязательно. Напишите заявление в банк, об возврате неисполненного ИЛ Вам в течении 7 рабочих дней, с извещением Вас о дате отправки. Не возвратят - в суд получать дубликат ИЛ.

Спасибо,попробую отозвать ИЛ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть