Форум

ДелоБанк и отказ в проведении операций

Пытаюсь перевести деньги на свои расчетные счета в других банках - получаю отказ в проведении платежек.

• 1
Пытаюсь перевести деньги на свои расчетные счета в других банках - получаю отказ в проведении платежек. Со счетом только начал работать. Все запрошенные по платежкам документы предоставил, счет не блокировали, платежи не проводят. При наличии развернутого подтверждения источника средств и разъяснения экономического смысла последующих платежей, имеет ли банк право так поступать?

Могу привести тексты пояснительных писем, направленных в банк.

Цитата
Siv-a115 пишет:
При наличии развернутого подтверждения источника средств и разъяснения экономического смысла последующих платежей, имеет ли банк право так поступать?

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Спасибо, готовлю обращение в ЦБ. А в целом, обратил внимание на отсутствие информации на форуме об этом банке. Впервые сталкиваюсь с отказом в проведении операции вне блокировки по 115 ФЗ. С блокировками все понятно - это общая практика правоприменения 115 ФЗ.

Однако, без блокировок и истории взаимодействия отклонять платежные поручения (обоснованные документально) - это нечто новое, не находите? Бонусом - 3 записи в 550 П на ровном месте...

Цитата
Siv-a115 пишет:
получаю отказ в проведении платежек. Со счетом только начал работать. Все запрошенные по платежкам документы предоставил, счет не блокировали, платежи не проводят. При наличии развернутого подтверждения источника средств и разъяснения экономического смысла последующих платежей, имеет ли банк право так поступать?
Что за Банк то? В каком виде получаете отказ? Чем банк основывает отказ в проведении операций? Банк запрашивал документы, обосновал ли банк необходимость их предоставления?
Скорее всего Банк воспользовался ч.10 и 11 ст.7 ФЗ-115. И ждет от Вас предоставления документов и пояснений. Или Ваши документы рассматриваются и принимается решение

[Сообщение удалено]

Вы расписали на что хотите потратить деньги совершая перевод, а не откуда они появились. Да, вы их перевели из другого банка, он в другом банке они тоже не из воздуха ж появились.)) Другой банк мог просто заблокировать счет и все, пытайся снять деньги.... А этот банк прислал вам письмо, стой же формулировкой при которой блокируют счет, но при этом он оказался открыт.

"На счету в АО КБ "МОДУЛЬБАНК" у меня оставалась сумма финансового результата деятельности за ближайший месяц (октябрь-ноябрь 2018) – это собственные средства ИП ХХХ., полученные в результате осуществления коммерческой деятельности, которыми я, ХХХ, собираюсь воспользоваться исходя из личных, управленческо-экономических соображений. Подтверждением моих слов служит выписка по закрытому мной счету в АО КБ "МОДУЛЬБАНК", приложенная к материалам настоящего ответа на запрос банка. "

Я направил выписку из Модульбанка за год, в качестве разъяснения источника формирования средств. smile:uncap:

А почему вы не стали оплачивать пиломатериалы, самосвалы и платить зарплату со счета в Делобанке? Хоть что-нибудь. Тогда было бы меньше шансов, что вас в транзите заподозрят.

Фишка в том, что мне не дали вообще никаких исходящих операций сделать сразу же. От слова совсем. Какой транзит, если деньги поступили 1 раз с момента открытия счета и больше никуда не могли пойти? smile:notiam:

Ну видимо вам конкретно не повезло. У меня через банк прошло много финансовых операций. Уже почти с банком на ты))).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть