Форум

Бездействие Альфа-банка

Банк отказался предоставлять информацию и проводить расследование по факту мошенничества

• 1
Добрый день,
В середине сентября мне позвонили с компании Maximarkets, сказали что я якобы где-то зарегистрировалась и предложили заработать денег на их платформе и с их помощью. Я отказывалась, говоря, что ничего в этом не понимаю, но они меня заверили, что помогать мне будет высококлассный трейдер, который 13 лет на рынке Форекс.  После долгих уговоров, я решила попробовать и зарегистрировалась на сайте. После чего мне позвонил Михаил К-в и сказал что он будет моим индивидуальным экспертом. Через форму на сайте с карты в итоге я перевела им 30550 долларов сша. Мы торговали 2 недели и заработали 46 097 долларов сша. Общий баланс депозита составил примерно 160000 долларов сша.  Я сказала что хочу вывести деньги и после этого Михаил открыл очень много позиций. На следующий день я обнаружила что сделки ушли в минус и мой счет заблокировали. За одну ночь он слил весь мой депозит. После чего мне начал звонить Михаил и говорить что чтобы восстановить депозит и вернуть  деньги мне нужно перевести к ним на сайт минимум 3000 долларов сша, после чего они откроют мой счет и восстановят депозит и я смогу вывести хотя бы вложенные деньги. Но таких денег у меня больше не оказалось, о чем я сообщила Михаилу. На что Михаил сказал что ничем мне помочь тогда не может. В результате действий Михаила К-ва я потеряла все вложенные деньги, которые были взяты в кредит. 
В конце октября мой муж обратился по данному факту в Альфа банк выпустивший карту, с которой я переводила деньги на сайт брокера, с заявлением на чарджбэк с предоставлением всех доказательств о том что брокер не предоставил услугу в полном объеме и о их мошеннических действиях . На что банк написал письменный отказ мотивируя тем что банк не несет ответственности за исполнение сторонними организациями своих обязательств и процедура чарджбэка не была инициирована и документы не были переданы в международную платежную систему. Что является нарушением ФЗ 161. В связи с этим, прошу разобраться в данном вопросе и помочь в возврате денег напрямую от брокера, либо чарджбэком через Альфа банк.
Заранее благодарю.
Изменено: V.Bukina- 21.11.2018 13:04 (Отмодерировано.)

Зачем вы, абсолютно не разбираясь в теме инвестирования, пошли играть кредитными средствами???
Нет никакого чарджбека в операциях с инвестиционными фондами.

Цитата
Valentina R пишет:
В связи с этим, прошу разобраться в данном вопросе и помочь в возврате денег напрямую от брокера, либо чарджбэком через Альфа банк.

Ваше требование незаконно.
Чарджбэк применим только в случае покупки/оплаты товара/услуги, а Вы просите банк опротестовать операции перевода денежных средств.
Услуги брокера покупаются/оплачиваются НЕ через карточные операции МПС, а путем списания комиссии с внутреннего счета клиента.
Ваши переводы на свой счет у брокера НЕ являются оплатой услуг брокера.
Чтите Ваш договор с брокером.

Цитата
Valentina R пишет:
я перевела им 30550 долларов сша.

Как Вы сможете доказать , что услуги брокера стоили Вам именно эту сумму ?
Какие услуги Вам не оказал брокер именно на эту сумму?
Какие документы у Вас имеются?
В договоре с брокером так и указано, что стоимость услуг брокера составляет 30 550 долларов США ?
Вы перевели не им, а себе - на Ваш внутренний счет у брокера.

Цитата
slowpoke пишет:
Общее правило платежных систем - транзакцию по своей инициативе может отменить только получатель денег. Реверсалом до презентмента и рефандом после презентмента. Так же транзакция может быть отменена по инициативе платежной системы как результат диспута. Однако для диспута получатель денег (мерчант) должен быть субъектом платежной системы. В случае с2с-перевода, когда получателем денег является физлицо, которое не есть субъект платежной системы - диспут невозможен. Отсюда проистекает невозможность отмены или опротестования с2с-переводов. Отменить с2с-перевод может только получатель денег путем обратного с2с-перевода.
Изменено: камо- 21.11.2018 05:44

Цитата
Valentina R пишет:
Мы торговали 2 недели и заработали 46 097 долларов сша. Общий баланс депозита составил примерно 160000 долларов сша.  Я сказала что хочу вывести деньги и после этого Михаил открыл очень много позиций.

очевидно, что никаких реальных операций и не совершалось, обыкновенное мошенничество.

Чардж-Бек с связи с мошенничеством торговой точки.
Обязаны направить возвратный платеж эквайеру торговой точки!

Цитата
kauperwoo_d пишет:
Чардж-Бек с связи с мошенничеством торговой точки.
Обязаны направить возвратный платеж эквайеру торговой точки!

Глупости пишете.
Перевод на свой внутренний счет у легального брокера.
Спекуляции на Форексе заведомо убыточны, принцип Поля чудес в Стране Дураков.

Компания MaxiMarkets обращает внимание, что является международной компанией, оказывающей брокерские услуги клиентам из разных стран. Продолжая работу с платформой Компании, Вы соглашаетесь, что к Вашим отношениям с Компанией применяются нормы законодательства юрисдикции Компании.
Торговля на валютном рынке сопряжена с рисками. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наши Положения и Условия до того, как вы сделаете какие-либо инвестиции.
Изменено: камо- 21.11.2018 12:18

Цитата
камо пишет:
Перевод на свой внутренний счет у легального брокера.
Спекуляции на Форексе заведомо убыточны, принцип Поля чудес в Стране Дураков.

Да, с такими условиями можно никаких убыточных сделок и не совершать. Просто списать всю сумму со счёта как комиссию, и всё. А что? Клиент же соглашался уплачивать все комиссии, размер которых брокер имеет право изменить в любой момент, без предварительного уведомления, с немедленным вступлением изменения в силу!

Ну вот и как таким "игрокам" объяснять что-то? Как можно по звонку, без каких-то гарантий 30550 долларов отдать??? В интернете забанили, от телевизора отключили? Уже только утюги про мошенничество брокеров не гудят. Но всё равно: "я ничего не понимаю, но кучу денег отдам тому кто сказал что брокер". Брокерский гипноз? Урок ценою 30550 баксов.

kauperwoo_d, чтобы выставить чарджбек по мошенничеству клиент не должен был в операции участвовать. А здесь она своими руками всё отдала.

Вообще не удивлюсь если это вообще операции пополнения какого-нибудь электронного кошелька.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Valentina R пишет:
Заранее благодарю.

В РФ всего 8 брокеров имеют лицензию Центрального банка и сотни различных «форекс-кухонь», предлагающих торговать у них на внутренних площадках, которые к реальным торгам на форекс рынке никакого отношения не имеют. Статистика компании «Щит и меч» не утешительна: на одного лицензированного брокера приходится 58 мошеннических организаций.
Изменено: камо- 27.11.2018 05:21

Сбер аналогично отказывает в чарджбэках "успешным инвесторам" с Поля Чудес.
Вот тема - дама судилась со Сбером и проиграла все суды http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4447480

Сбербанк России 07.10.2017 15:18
Добрый день!

В ранее предоставленных вам ответах на обращения была дана исчерпывающая информация.
Для урегулирования ситуации, находящейся вне сферы контроля банка, позвольте еще раз порекомендовать вам обратиться с требованием о возврате денежных средств непосредственно в компанию. При отказе компании в удовлетворении ваших требований либо при отсутствии обратной связи, спорная ситуация, должна решаться в судебном порядке.

Надеюсь, что мои комментарии будут для вас полезны!

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк
Изменено: камо- 27.11.2018 05:44

камо, а зачем вы пиарите этого сомнительного типа Николая Ш., который отметился двумя пустыми сообщениями (в блоге и НР) про то как всем всё вернут если они перевели деньги брокеру?

Цитата
m.potter пишет:
всем всё вернут если они перевели деньги брокеру?

Он там Сбер так сильно хвалит... Видимо не читал - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4447480

Цитата
m.potter пишет:
зачем вы пиарите

Просто дал ссылку на приведенный мной отрывок.

Цитата
камо пишет:
Статистика компании «Щит и меч»
Вспомнил! А то у меня только про Родину в голове крутилась. Это ж мошенники, которые под видом помощи пострадавшим от псевдоброкеров предлагают им "содействие в возврате". А по факту обдирают остатки. Можно в Сети отзывы посмотреть от "благодарных" клиентов.

Цитата
m.potter пишет:
Как можно по звонку, без каких-то гарантий 30550 долларов отдать???

Ну как - легко пришло, легко ушло. Никто же не знает всего бэкграунда. Звонили тоже не просто так, думаю.

Цитата
m.potter пишет:
Ну вот и как таким "игрокам" объяснять что-то? Как можно по звонку, без каких-то гарантий 30550 долларов отдать??? В интернете забанили, от телевизора отключили? Уже только утюги про мошенничество брокеров не гудят. Но всё равно: "я ничего не понимаю, но кучу денег отдам тому кто сказал что брокер". Брокерский гипноз? Урок ценою 30550 баксов.

Встречаются удивительные люди. Клиент этим летом получил урок, осенью продолжил играть.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Valentina R пишет:
В конце октября мой муж обратился по данному факту в Альфа банк выпустивший карту, с которой я переводила деньги на сайт брокера, с заявлением на чарджбэк с предоставлением всех доказательств о том что брокер не предоставил услугу в полном объеме и о их мошеннических действиях .

Каждый раз читаю и все равно не перестаю удивляться. Перевод со счета А на счет Б осуществлен в полном объеме, по распоряжению собственника счета А. Какие еще могут быть вопросы к банку?

hdx1000, люди иногда думают что банки всесильны. Или (скорее всего) думают так - если что-то ушло через банк, то можно и вернуть через банк.

Недавно звонили моей маме. Говорит:
- И вы за всю жизнь, работая учителем, не накопили 5 тысяч долларов?

Пенсия мамы около 7 тыс.
Мама потроллила, конечно, и никогда бы не вложилась в сомнительные схемы, даже если были бы деньги.
Возможно, мы старой закалки, и делаем какие-либо действия только после предварительного анализа информации. А также все эти ухищрения знаем и задаем себе вопрос "кому выгодно".

Вообще, по любому вопросу мама со мной советуется. У нас доверительные отношения в семье.
Все это я к чему?
Мошенники не пройдут в семье, где присутствует доверие и общение, где близкие разговаривают друг с другом.
Не всегда виновата жертва, так как отсутствует достаточный опыт, но, всегда же есть возможность спросить у супруга/родственников. Среди значительного количества людей всегда найдутся те, кто сможет помочь советом.

Всегда задавайтесь вопросом. К примеру, обещают 600% годовых в КРУПНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, А почему тогда криминальная деятельность приносит только 300% дохода? Почему темные дела, где есть риск потерять свободу/жизнь проходят с доходностью в два раза ниже?
Почему выбрали именно вас? Почему организация, предлагающая столь высокий доход, не возьмет те же финансовые средства в банках и не начнет получать прибыль?
Да, и не играйте кредитными деньгами. Это не ваши деньги.
Возможно, говорю прописные истины, но почему-то о них забывают под давлением обещаний.
Мошенники пользуются вашими слабостями.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть