Форум

Приостановка транзакций по карте в одностороннем порядке Русским Ипотечным Банком

Банк заблокировал транзакции по дебетовой карте Platinum Русского Ипотечного Банка

• 1
На прошлой неделе, а именно 16 ноября 2018 г. Русский Ипотечный Банк остановил свою операционную деятельность, т.е. с прошлой недели я не могу осуществить ни перевод с карты на карту, не осуществить покупку продуктов питания в магазине с использованием данной карты, ни снимать наличные деньги, те. фактически мои денежные средства заблокированы, и банк в одностороннем порядке и без моего на то согласия запрещает мне пользоваться мои денежными средствами. Данная непонятная ситуация длится уже около недели, а комментировать банк свои действия и отвечать на вопрос сколько времени я не смогу использовать свои деньги, отказывается. Замечу, что я являюсь владельцем карты в данном банке уже несколько лет, на счете которой находится довольно приличная сумма денег (более 150 000). Порядка пару раз я дозванивалась на горячую линию Русского ипотечного банка, где операторы отвечают заученными фразами, что Совет Директоров банка совместно с Банком Россия обсуждают вопрос о дальнейшей судьбе банка. На данный момент решения никакого нет, но и своими "кровно заработанными" деньгами я пользоваться не могу. Считаю, что действие Русского ипотечного банка серьезно нарушают мои права права как потребителя. В связи с чем, пользуясь данным ресурсом, хотелось бы донести эту информацию и до других клиентов банка. А также поинтересоваться, куда стоит обращаться, чтобы использовать рычаги давления на банк по восстановлению моих нарушенных прав.
С уважением,
Татьяна

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
пользуясь данным ресурсом, хотелось бы донести эту информацию и до других клиентов банка

Татьяна, вы наверняка удивитесь: вот в этой теме десятки людей вторую неделю ни о чём другом не говорят.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Жаловаться в принципе нет смысла никуда. Т.к. банк спокойно ждет решения.

Цитата
Банк России обязан, за исключением случаев, установленных федеральными законами, отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:
4) если кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения. При этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее 1000-кратного размера минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

http://www.consultant.ru/document/con...013ff34c0/

Но если очень хочется подать жалобу, то можно сюда:
https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint
Изменено: V.Bukina- 21.11.2018 10:35 (Отмодерировано.)

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
А также поинтересоваться, куда стоит обращаться, чтобы использовать рычаги давления на банк по восстановлению моих нарушенных прав.

В Агентство по страхованию вкладов,когда настанет время,а в дальнейшем более серьезно отнеситесь к выбору банка в котором держите последние деньги (так то в нем в основном серийные вкладчики у которых эти деньги не последние и не единственные).
Народный уролог

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
комментировать банк свои действия

На главной странице сайта банка с 15.11.2018 висит информационное письмо...
Цитата
TatianaNekrasova пишет:
Замечу, что я являюсь владельцем карты

Владельцем карты банка является банк, как бы обидно это не звучало. А Вы - всего лишь ею пользуетесь, причём в ограниченный интервал времени, указанный на самой карте.

Цитата
Бубля пишет:
Владельцем карты банка является банк, как бы обидно это не звучало. А Вы - всего лишь ею пользуетесь, причём в ограниченный интервал времени, указанный на самой карте.

Какая то казуистика.
Владелец карты банк, а ответственность за нее несет исключительно клиент.

Если вы посмотрите надпись на карте, то имя card holder, что в переводе означает владелец карты, указано на карте. Замечу , что я данную информацию доношу для других таких же клиентов, чьи права ущемляются, а не для того , чтобы вы мне писали , кто является владельцем карты в данном случае.

TatianaNekrasova, , а теперь переверните карту и читайте под CVC кодом, где мелким шрифтом написано, что карта явлется собственностью "Русский ипотечный банк (ООО)"

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
card holder, что в переводе означает владелец карты
Держатель карты. Владелец - owner.
Впрочем, сие есть неважно. По теме форумчане указали верно: ожидайте либо восстановления работы, либо признания ситуации АСВ страховым случаем.
Изменено: ararar- 21.11.2018 11:41

Owner вы можете не быть, а вот holder карты, в случае пользования оной быть обязаны. К истокам правильности термина на английском языке отправлять не намерена. Даже если владельцем карты является банк ему никто не даёт права умышленно удерживать мои денежные средства и лишать меня права пользования своих же денежных средств, которые у меня находятся на обычной дебетовой карте!

Цитата
Golikov.VV пишет:
Какая то казуистика.
Владелец карты банк, а ответственность за нее несет исключительно клиент.

И в чём казуистика ?
За арендованную тачку платите вы и ответсвенность во время вождения лежит на Вас
Но владелец арендного авто это фирма а не вы .
Вас же это не смущает ?

Цитата
TatianaNekrasova пишет:

Даже если владельцем карты является банк ему никто не даёт права умышленно удерживать мои денежные средства и лишать меня права пользования своих же денежных средств, которые у меня находятся на обычной дебетовой карте! X

Вы не хотите понять что банк еле жив (или мертв) и ЦБ скорее всего что-то будет с ним делать в ближайшее время. А хранить все яйца в одной корзине - это дурной тон. Множество отзывов лицензий даже более крупных банков, смотрю, ничему людей не учат (равно как и несколько кризисов)

Я вот одного не понимаю, почему из-за проблем банка, проблема с операционной наличностью своей возникает у меня. И дело -то не в хранении всех яиц в одной корзине, а в том ,что это время и, естественно, большое неудобство. Если бы это был вклад под проценты, я бы даже не волновалась, но ведь это живые деньги на карте под определенные нужды, которые сейчас, в результате весьма клиентонеориентированного действия самого банка, мне не доступны. smile:omg:

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
Я вот одного не понимаю, почему из-за проблем банка, проблема с операционной наличностью своей возникает у меня. И дело -то не в хранении всех яиц в одной корзине, а в том ,что это время и, естественно, большое неудобство. Если бы это был вклад под проценты, я бы даже не волновалась, но ведь это живые деньги на карте под определенные нужды, которые сейчас, в результате весьма клиентонеориентированного действия самого банка, мне не доступны. Рисунок

потому что надо деньги на карту нести не в первый попавшийся банк, а хотя бы немного интересоваться тем, что за банк, чем занимается, как себя чувствует, что по капиталу - этой информации полно в сети. А лучше в сбер smile:D

Сбер - глава всех сберов smile:evil: . Я и не в первый банк их отнесла. За 4 года обслуживания в этом банке у меня к нему не было претензий-(.

Цитата
TatianaNekrasova пишет: Даже если владельцем карты является банк ему никто не даёт права умышленно удерживать мои денежные средства и лишать меня права пользования своих же денежных средств, которые у меня находятся на обычной дебетовой карте! X
"Съесть-то он съест, да кто-ж ему даст" (с)
Вам дали адрес, идите в коллектив. smile:pardon:

Пролетарии ( те кто пролетел) всех банков соединяейтсь!!!

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
За 4 года обслуживания в этом банке у меня к нему не было претензий-(.

Все хорошее когда-нибудь кончается.
Сейчас-то чего вы хотите от банкрота? Денег у банка нет, ни ваших, ни чьих-либо еще.
Государство вам отдаст за него, когда пройдет законное время.

Разблокировки элементарной разблокировки "живых" денег на карте, потому что это они не на счету под процентами. И тут у меня возникает вопрос , а действительно ли будут возвращены, если у меня просто карточный счёт , на котором свободные средства, а не срочный вклад. smile:cry:

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
потому что это они не на счету под процентами
как это? по накопительной же проценты были
Цитата
TatianaNekrasova пишет:
а действительно ли будут возвращены, если у меня просто карточный счёт
а закон об ССВ открыть?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
Разблокировки элементарной разблокировки "живых" денег на карте, потому что это они не на счету под процентами. И тут у меня возникает вопрос , а действительно ли будут возвращены, если у меня просто карточный счёт , на котором свободные средства, а не срочный вклад. Рисунок
Вернут

Цитата
Frozen-boy пишет:
потому что надо деньги на карту нести не в первый попавшийся банк, а хотя бы немного интересоваться тем, что за банк, чем занимается, как себя чувствует, что по капиталу - этой информации полно в сети.

а потом оно оказывается хомячком, которого колбасит. )

Вы бы не только своими "знаниями" руководствовались в качестве а ля истины в последней инстанции smile:D

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
И тут у меня возникает вопрос , а действительно ли будут возвращены, если у меня просто карточный счёт , на котором свободные средства, а не срочный вклад.

Пункт 3:
https://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653
1998 Инкомбанк † 2007 СПБРР † 2015 Транспортный; Балтика † 2016 Банкирский дом; РосИнтерБанк † 2018 Русский Ипотечный Банк † ...

Цитата
TatianaNekrasova пишет:
элементарной разблокировки "живых" денег на карте

Откуда живые деньги у мертвого банка?
Это всего лишь цифра в виртуальном пространстве, никаких денег там нет, разблокировать нечего.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть