Форум

Почта банк. Не возврат заблокированной суммы

• 1
25.10.18 с кредитной платиновой карты Почта банка мной была внесена сумма депозита в размере 5000 рублей, которая должна была вернуться на счет при отмене приавторизации менеджером отеля. Менеджер осуществил отмену приавторизации 27.10.18, но деньги на счет так и не поступили. Я обратилась повторно в отель, с просьбой произвести отмену приавторизации еще раз, 28.10.18 отмены была произведена повторно, но средства так и не были возвращены.
При моих многократных обращениях в банк, мне каждый раз озвучивали разные сроки возврата средств, по истечении которых, денег на счету так и не оказывалось.
Тогда я обратилась в банк-эсквайр, от которого получила документальное подтверждение двукратной отмены приавторзации.
Снова обратилась в почта банк и сообщила что банк-эсквайр свои обязательства выполнил и подтвердил это официальным документом, на что сотрудник кол центра, Алия, предложила мне оформить запрос в одно из подразделений банка ( в какое не сказала), спустя пару дней связалась со мной и сказала что получила ответ и надо теперь перенаправить запрос в другое подразделение банка, что мы и сделали. В итоге мы 7 раз отправляли запросы в разные подразделения банка, но вразумительного ответа я так и не получила.
Банк утверждает что видит эту сумму в заблокированных суммах и не понимают почему они до сих пор мне не доступны. А тем временем мне начисляются проценты по кредиту на сумму которую потерял банк.
Изменено: V.Bukina- 21.11.2018 15:50 (Отредактировано по просьбе автора.)

ТС, эсквайр - это журнал для умных и разборчивых мужчин
Правильно будет банк-эквайр

Опечатка вышла. Суть письма тем не менее понятна.

Суть проста. Если банк-эквайер отправит в ПС отмену (реверсал), то эмитент его автоматически обработает
и блокировка снимется. А если эмитент не обработает, то у эквайра не будет документального подтверждения. Что банк предъявил вам в качестве документального подтверждения ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Письмо на имя главного бухгалтера отеля с датой и временем отмены преавтоизации, с круглой печатью банка.
Почта банк по какой то причине не может обработать этот возврат.

Цитата
Vika130983 пишет:
Письмо на имя главного бухгалтера отеля с датой и временем отмены преавтоизации

Если отмена была, то она обработана. Если пытались делать отмену и эмитент ее не обработал,
то письмо - фикция.
Правильный порядок действий в такой ситуации. Эквайер пишет эмитенту письмо -
Authorization Cancellation Request с просьбой снять блокировку.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Если отмена была, то она обработана. Если пытались делать отмену и эмитент ее не обработал,
то письмо - фикция.
Правильный порядок действий в такой ситуации. Эквайер пишет эмитенту письмо -
Authorization Cancellation Request с просьбой снять блокировку X
X
X

Это все межбанковские отношения, а клиенту как действовать в данной ситуации?

Vika130983,

Уже никак не действовать, 25.11 блокировка снимется автоматически.

Цитата
Vika130983
Банк утверждает что видит эту сумму в заблокированных суммах и не понимают почему они до сих пор мне не доступны. А тем временем мне начисляются проценты по кредиту на сумму которую потерял банк.

Вы сами ответили на ваш вопрос. smile;)
Если бы это были ваши деньги, то эмитент давно расхолдировал бы их. Но так как это кредитные деньги, с которых капает процент, то эмитент будет держать их в холде по максимуму (до 30 дней согласно правил МПС). Это же росбанки.
Изменено: slowpoke- 21.11.2018 18:07

Неужто Почтабанк начисляет проценты на холды ? Каким образом холды видны на балансе ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть