Форум

Какой это может быть банк?

мошенники просили денег от моего имени

• 1
Мошенники в ОК просили денег. Прислали фотографию. Написано ВТБ, звонила, сказали, что не их. Чья может быть карта?
Рисунок
image.jpg (94.63 КБ) [ Скачать ]

По БИНу - ВТБ.
А вообще говорят, что фотошоп творит чудеса. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

ВТБ Казахстан.

У меня с таким же рисунком, ВТБ-24, раньше был тарифный план золотой. Но по номеру карты МПС -Виза. Так что глупый какой-то фотошоп.

упс, так они всем разные фото присылали, я не по той карте звонила, а по этой вот...

ПС. Уточнила еще раз в ВТБ, карты не найдены.
Рисунок
image (1).jpg (119.75 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Pola123- 21.11.2018 18:12

Карт десятки, если не сотни. Присмотритесь, на каждой картинке у карты другой номер. Но схалтурили немного, на картах 5/20 логотип MC должен быть уже новый.

А на пикабу пост есть где на карту пишут фамилию и имя взломанного аккаунта, но явно палевно для намётанного глаза.
Рисунок
021320.jpg (494.61 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vfenty- 21.11.2018 18:29

Мда, понятно... тогда мой вопрос был бесполезен..
Если по Бину ВТБ, то почему банк не признает - не находит эти карты...
Изменено: Pola123- 21.11.2018 19:22

Это Почтабанк.

Цитата
Pola123 пишет:
Если по Бину ВТБ, то почему банк не признает

Потому что это BIN VISA (4...), а на картинке MC (должно начинаться с 5...).

Бин не ВТБ, а "Лето Банка", ныне перименованного в "Почта Банк" и входящего в группу ВТБ

да, Почта Банк.
Позвонила им. Спасибо!

Последнее время такое мошенничество попадается массово (3 раза пытались так моих знакомых развести, взламывая чей-нибудь вконтактик и рассылая всем просьбы помочь с нарисованными картами), и везде - карты Почта-Банка. Там что, так легко левую карту оформить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть