Добрый день. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, купил вексель сбербанка как физ лицо у другого физ лица с дисконтом в 50 000 рублей от номинала в 4 000 000 млн рублей. Договор купли продажи есть, акт приема передачи есть, расписка что деньги отдал есть. Информация о происхождение моих денег, на которые я купил вексель у физ. лица есть. Прихожу в сбербанк прошу зачислить деньги за вексель на мой счет в другом банке. Деньги уходят, поступают на счет и буквально наследующий день 115-фз и прочие вкусняшки, показываю документы. Банк просит написать заявление о закрытии счета и переводе денег в другой банк. Но я не хочу ничего закрывать, мне нравится условия обслуживания в этом банке. Какие есть рычаги воздействия на банк. По итогу карты заблокированы, дбо тоже. Деньги снять не дают. Говорят отдадим дней через 30-45 и то может быть. С чего начать? Претензия, о чем? Может ли банк не выдавать мои деньги 30-45 дней? Читал на этом форуме что банк оперирует тем что платежные системы имеют право на списание средств 30 дней и банк этим прикрывается, а что если у меня просто классический счет без привязки карты? Вообщем буду благодарен за советы.
Изменено: - 21.11.2018 18:52 (Отмодерировано.)