Форум

Банк блокирует ДБО, Р/С после зачисления денег за оплату векселя

Просят закрыть счет и идти

• 1
Добрый день. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, купил вексель сбербанка как физ лицо у другого физ лица с дисконтом в 50 000 рублей от номинала в 4 000 000 млн рублей. Договор купли продажи есть, акт приема передачи есть, расписка что деньги отдал есть. Информация о происхождение моих денег, на которые я купил вексель у физ. лица есть. Прихожу в сбербанк прошу зачислить деньги за вексель на мой счет в другом банке. Деньги уходят, поступают на счет и буквально наследующий день 115-фз и прочие вкусняшки, показываю документы. Банк просит написать заявление о закрытии счета и переводе денег в другой банк. Но я не хочу ничего закрывать, мне нравится условия обслуживания в этом банке. Какие есть рычаги воздействия на банк. По итогу карты заблокированы, дбо тоже. Деньги снять не дают. Говорят отдадим дней через 30-45 и то может быть. С чего начать? Претензия, о чем? Может ли банк не выдавать мои деньги 30-45 дней? Читал на этом форуме что банк оперирует тем что платежные системы имеют право на списание средств 30 дней и банк этим прикрывается, а что если у меня просто классический счет без привязки карты? Вообщем буду благодарен за советы.
Изменено: V.Bukina- 21.11.2018 18:52 (Отмодерировано.)

По 115 только одна дорога, на выход, повезет если без комсы переведут.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Пишите, жалуйтесь, или терпите. Вам надо счет в другом банке открыть пока вы не в черном списке. И уходить туда. Если без комсы отдадут, вообще повезло. Или в суд.

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

http://letters.kremlin.ru/letters/send Онлайн приемная президента. Подать жалобу 

Цитата
Larchenko.Nikita пишет:
Может ли банк не выдавать мои деньги 30-45 дней?

не может. Банк может приостановить сомнительную операцию - запросить допдокументы, направить запрос в финмонторинг
100% блокировка всех операций (как у нас привыкли действовать банки) - незаконна. Что бы с этим бороться надо в банк писать официальную мотивированную притенению с отсылкой на пункты закона, получать копию и ждать его ответа.

Цитата
BitCain пишет:
По 115 только одна дорога, на выход, повезет если без комсы переведут.

Да щас. Вообще банки офигели с 115м
Думают что им всё можно. И ваши призывы только усугуляют ситуацию
Банки не полиция. Есть подозрения пусть в компетентные органы заявку кидают

animegravitation,
Родной, им само гос-во и навязало законами такие полномочия, стучать в фнс и блочить что им покажется подозрительным. Так что если бумаги им не понравились то адьёс.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
Родной, им само гос-во и навязало законами такие полномочия,

Ничего им не навязывали
Просто ЦБ решил вместо загрузки следователей сбросить всё на банки
Только когда ты сам правила пишешь сам ведешь следствие и сам выносишь вердикт, любой закон превратиться в фарс

Цитата
BitCain пишет:
По 115 только одна дорога, на выход, повезет если без комсы переведут X

Куда переведут? Клиенты обязаны иметь счета в иных кредитных организациях?

Да нужен любой счет, текущий, до востребования, и желательно открыть как можно быстрее, потому как если занесут в список ни один банк более не откроет счет, то есть человек станет никем.

Переведут когда потребуешь закрыть счет.

Цитата
BitCain пишет:
Да нужен любой счет, текущий, до востребования, и желательно открыть как можно быстрее, потому как если занесут в список ни один банк более не откроет счет, то есть человек станет никем.

Переведут когда потребуешь закрыть счет.

А там - тоже заблокируют, и попросят на выход... Долго так бегать будете?

Раз молча утерлись и пошли в другой банк, значит - рыльце действительно в пуху... так решит любой следующий банк.

Цитата
ovz17 пишет:
Раз молча утерлись и пошли в другой банк, значит - рыльце действительно в пуху... так решит любой следующий банк.

Про то и речь
Произвол Финмона надо пресекать сами пользователям
А то банков всё меньше и постоянно бегать не будешь

Во первых никуда переводить не собираюсь деньги с формулировкой в связи с закрытием счета. Во вторых написал претензию в банк, на основании чего заблокирован счет и дбо, по истечении 10 дней в районный суд иск подаю к банку.

Цитата
BitCain пишет:
гос-во и навязало законами такие полномочия
читайте закон, нет там таких полномочий!

Цитата
animegravitation пишет:
Просто ЦБ решил вместо загрузки следователей сбросить всё на банки
ну как-то так, банк обязаны выполнять мониторинговые функции, а не блокировать всех подряд при любых подозрених. Просто дело в том что там (в банках) 90% полностью неграмотных руководителей которые в законах не ориентируются никак, потому пытаются "подозрительного" клиента закашмарить и выгнать (а могут ещё и ермо навесить в виде передачи в список тех кому отказали в обслуживании!)

Потому если документы есть и всё нормально - притензию, досудебку и суд.

Забавно, что все в теме защищают автора и пишут, какие банки плохие.
Одна беда, что схема с обналом векселей Сбербанка, это классическая схема 100% обнала, которая массово использовалась лет 10 назад.

Хотя возможно у автора все честно и красиво.
Просто странно выглядит, кто-то продал вексель на 50.000 дешевле (зачем? ему лень самому до сбера дойти, деньги же сразу выдают?). То есть кто-то добрый фактически подарил автору 50.000 с непонятной целью....
Изменено: V.Bukina- 22.11.2018 18:57 (Отмодерировано. Удалена ссылка)

Цитата
Cheetah пишет:
То есть кто-то добрый фактически подарил автору 50.000 с непонятной целью....

Закон не запрещает дарение денежных средств.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Мне не понятно почему обналичка возбуждает так сильно Вас? Когда Вы снимаете с Карты 1 000 рублей, Вы тоже занимаетесь обналичкой. Я могу объяснить почему я занимаюсь покупкой векселя, что бы не было всяких подозрений, хотя я не помню что бы банк наделяли надзорными правами в части налогообложения, но да ладно. Выглядит примереть все так, приходит физ лицо к нам в офис, а мы занимаемся торговлей ценными бумагами на бирже, и говорит хочу вексель продать, только наличка нужна как можно быстрее, по этому готов со скидкой отдать. Мне по сути вообще не важно где он его взял. Я иду в Сбербанк с клиентом, отдаём бумагу на экспертизу, банк говорит что все в порядке можете предъявить вексель к оплате. Я подписываю договор купли продажи в котором отбельным пунктом сказано что продавец гарантирует, что вексель получен не преступным путём и так дале. Я отдаю деньги. Все. С чистой совестью иду в банк, ничего не подозревая ловлю блок по 115 фз.

Цитата
Larchenko.Nikita пишет:
Я иду в Сбербанк с клиентом, отдаём бумагу на экспертизу, банк говорит что все в порядке можете предъявить вексель к оплате. Я подписываю договор купли продажи в котором отбельным пунктом сказано что продавец гарантирует, что вексель получен не преступным путём и так дале. Я отдаю деньги. Все. С чистой совестью иду в банк, ничего не подозревая ловлю блок по 115 фз.

А изначально этот вексель в Сбербанке купило за 4.000.000 юр.лицо со счета юр.лица, потом передало его первому физ.лицу, это физ.лицо передало вексель вам, вы по векселю получили 4.000.000 на счет физ.лица.
Вроде как все законно, но в итоге юр.лицо обналичило 4.000.000 smile:)
Изменено: V.Bukina- 22.11.2018 19:00 (Отмодерировано.)

Вам ответ в первом сообщении дали.
Вы можете последовать втором третьему и прочим сообщениям и повоевать с государством, но вы должны понимать, что не добъетесь ничего, кроме потери времени / здоровья / денег.

Поэтому вам предложили самый быстрый и пока еще работающий вариант. Дальше выбор за вами.

Цитата
Cheetah пишет:
А изначально этот вексель в Сбербанке купило за 4.000.000 юр.лицо со счета юр.лица, потом передало его первому физ.лицу, это физ.лицо передало вексель вам, вы по векселю получили 4.000.000 на счет физ.лица.
Вроде как все законно, но в итоге юр.лицо обналичило 4.000.000 Рисунок

Сейчас все поменялось, сбербанк не дает покупать векселя юр лицам с признаками однодневок, но это другая история)

Я все это к чему, что своими сообщениями на форуме и Вашей помощью я хочу понять в какой последовательности нужно с банком решать эту ситуацию и похожие?

Цитата
Larchenko.Nikita пишет:
Я все это к чему, что своими сообщениями на форуме и Вашей помощью я хочу понять в какой последовательности нужно с банком решать эту ситуацию и похожие?

ну вариантов то у вас не много

1) Закрыть счет, уйти в другой банк (как банк хочет)
2) Дальше переписываться с банком в попытке убедить его, что банк не прав (ну и писать жалобы кругом, ЦБ, депутаты, итд), может получится и банк передумает.
3) Суд.

Просто не особо понятно, что вы ожидаете услышать на форуме? Что вам скинут инструкцию, вы сделаете по инструкции п.1-п.10, и счета активируются и банк про Вас забудет? Ну так такой инструкции нет.

Цитата
Cheetah пишет:
Вроде как все законно, но в итоге юр.лицо обналичило 4.000.000

Вот к этому юрлицу и обращайтесь за документами, блокируйте его счета, если есть основания подозревать, что оно таким образом "обналичивает". Если следствие придет к выводу, что ТС является соучастником, то его посадят. Но даже такое предположение не дает оснований отказать в выдаче денег.

Цитата
Larchenko.Nikita пишет:

1. Изучить договор клиент-банк, найти пункты которые дают право банка приостановить ваше обслуживание. Посмотреть есть ли причины в ваших действиях для применения блокировки. Если есть устранять эти причины.
2 Изучить ФЗ 115 особенно ст. 7. Смотреть права банка на уровне закона и что банк при блокировке должен делать и как вас информировать.
3. Если находите нарушения банком порядка применения ФЗ 115 к вам, то пишите досудебную.
4. Далее обращение в суд.
5. Можно выиграть в суде, но времени будет потрачено много - от полугода...
6. Можно проиграть суд, потому лучше очень хорошо готовиться или получите потраченное время и заблокированные средства.

Цитата
Cheetah пишет:
Сбербанке купило за 4.000.000 юр.лицо со счета юр.лица, потом передало его первому физ.лицу, это физ.лицо передало вексель вам
на основании чего? Дарение? Долги?

Цитата
taj2 пишет:
Цитата

Cheetahпишет:
Сбербанке купило за 4.000.000 юр.лицо со счета юр.лица, потом передало его первому физ.лицу, это физ.лицо передало вексель вам
на основании чего? Дарение? Долги? X

Cheetah придумывает про юрлицо. Просто чтобы поговорить.

Цитата
Cheetah пишет:
Просто не особо понятно, что вы ожидаете услышать на форуме? Что вам скинут инструкцию, вы сделаете по инструкции п.1-п.10, и счета активируются и банк про Вас забудет? Ну так такой инструкции нет.

Человек пришёл на форум за советом. Может у кого-нибудь есть опыт решения. smile8)
Изменено: ТочкаЗрения- 23.11.2018 14:26

ТочкаЗрения,
Уже всё написали, эра обнала векселей прошла эдак лет 10,
Дадут выйти через перевод в другой банк - радуйтесь что легко отделались.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть