Форум

Банк не выдает депозит наличными

• 1
Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк не выдавать деньги по вкладу наличными?
Никаких претензий не предъявляет, просто говорит, что выдать вклад мы вам не отказываемся - но, только путем перевода.
Вклад небольшой совсем, пролежал полгода, был перевод со счета ИП на вклад.
Устно ссылаются на указания ЦБ, но подтвердить свои слова письменно отказываются.
Я конечно понимаю, что с 115 все с ума посходили. Но как все-таки заставить банк выдать вклад наличными, из принципа?
Изменено: nutika- 21.11.2018 19:18

Цитата
nutika пишет:
имеет ли право банк не выдавать деньги по вкладу наличными?

Что написано по этому поводу в договоре вклада ? smile;)

А ничего, прочитала вдоль и поперек, про форму выдачи не сказано

Цитата
nutika пишет:
Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк не выдавать деньги по вкладу наличными?

Вам сюда.

Цитата
nutika пишет:
был перевод со счета ИП на вклад

Полгода сумма конечно пролежала, но ответ на поверхности.

То есть ИП теперь в любом случае виноваты?
Я понимаю, что если б вклад на следующий день закрывался после открытия! но полгода? и 300 т? в чем операция подозрительна?

Цитата
nutika пишет:
наличными, из принципа?

В чем заключается "принцип" ? smile;)
Банк обязан вернуть Вам вклад. Если законом или договором не предусмотрено иное, почему банк должен возвращать вклад не в той форме, в которой он его принял ?

Коллегия Верховного суда посчитала, что нет нарушения в отказе вернуть вклад наличными. Насколько ваш случай похож на тот, что разбирался в ВС, решайте сами.

Цитата
nutika пишет:
То есть ИП теперь в любом случае виноваты?

smile:D А то, вон аналитика даже пишет - ипешники повально отказываются от оплаты товаров/услуг картами и безналом, требуют налик. smile;) Здравствуйте, новые 90-е....

А банк какой?

Цитата
Sib1987 пишет:
А банк какой?

банк московский , 3-я сотня. Неизвестный практически

Цитата
BillyBones пишет:
Коллегия Верховного суда посчитала, что нет нарушения в отказе вернуть вклад наличными. Насколько ваш случай похож на тот, что разбирался в ВС, решайте сами.

Да, спасибо. Читала про этот случай раньше. Теоретически так можно натянуть любую транзакцию со счета ИП на вклад.
В личном разговоре глава отделения сказала, что их ЦБ потряс немного и они ИП теперь не дают нал в принципе - если снимают через их карту, то блокируют, по чеку тоже не дают - блок счета по надуманной причине. Только безналом в другие банки. Вывод простой - просят всех Ип на выход из их банка.
Мне посоветовала ИП закрывать и переходить на ООО, так как в скором будущем не дадут совсем работать. Замечательно, что тут говорить.
То-то я смотрю, инет магазины через одного перестали по безналу продавать

Цитата
nutika пишет:
в чем операция подозрительна?

Называется "обналичка"! smile:D
Открываете карту и с неё оплачивайте что-угодно, банк возражать не будет.
И, в итоге, вам же озвучили причину...

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Называется "обналичка"! Рисунок

Открываете карту и с неё оплачивайте что-угодно, банк возражать не будет.
И, в итоге, вам же озвучили причину...

Карта есть ,но мне сказали, что если по их карте попробую снять нал - то забанят сразу при попытке.
Только на карту другого банка переводить.
Обналичка конечно, раз безнал в нал превращаю. Но ничего, что деньги лежали столько на вкладе , и да, великий обнальщик я получаюсь - оборот 900 тыс за год, из них 300 снять захотела через полгода

Цитата
nutika пишет:
Карта есть ,но мне сказали, что если по их карте попробую снять нал - то забанят сразу при попытке.

Так вы не снимайте нал. А расплачивайтесь картой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть