Форум

Чтобы снять проценты, паспорта недостаточно

• 1
Сегодня пришёл в отделение одного банка за процентами. Отделение не то, где открывался вклад. После оформления приходника, операционистка заявляет, надо подождать минут 5-10. чтобы из головного офиса пришёл образец подписи из карточки. На мой вопрос, а паспорта не достаточно, там ведь тоже есть подпись, был получен ответ: нет, такова процедура. В результате пришлось ждать около 10 минут, хотя времени было в обрез. C таким я столкнулся впервые. В связи с этим вопрос: это нормальное явление?

Если Ренкредит - то нормально. smile:D
Ранее такие явления еще в банке Советский наблюдались. И...в Мособлбанке, конечно.

Цитата
ektr7 пишет:
. В результате пришлось ждать около 10 минут, хотя времени было в обрез. C таким я столкнулся впервые. В связи с этим вопрос: это нормальное явление?
Это зависит от АБС банка. Есть бвнки которые вообще не видят вкладчиков не своего отделения . Кстати лет 10 назад так было повсеместно ( в том же Сбере). Сбер и сейчас не всегда видит вкладчиков др тер банка. Так что порядок обслуживания в др отделении нужно уточнить заранее.

А что, в банкомате снять проценты нельзя было? Быстрее же, и даже паспорта не надо.

ТКБ это любит делать

Цитата
ektr7 пишет:
В связи с этим вопрос: это нормальное явление?

Нормально было бы назвать банк в который обращались.

Цитата
ektr7 пишет:
это нормальное явление? X

Нормальное. В первую очередь забота о вкладчике - чтобы по украденному паспорту не получили. На самом деле о себе, ибо настоящий вкладчик имеет шансы отсудить.
5-10 минут это вообще не время. Маринка лишнего наговорила. Ей надо было просто молча с умным видом 5-10 минут в монитор тыриться, иногда кликая мышкой.

Цитата
ektr7 пишет:
операционистка заявляет, надо подождать минут 5-10. чтобы из головного офиса пришёл образец подписи из карточки.

Это не совсем нормально. Нормально, когда образец подписи есть в вашем профайле в АБС и операционист его видит у себя на мониторе. А паспорта, естественно, не достаточно, его могут и подделать.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Это ТК Б. Дело в том, что в прошлое снятие процентов процедура прошла быстрее. Теоретически можно предположить, что ожидание образца подписи может занять значительно больше времени.

Цитата
Псилон пишет:
В первую очередь забота о вкладчике - чтобы по украденному паспорту не получили.

Что бы не получили по украденному паспорту надо внимательно проверять фотографию в паспорте а образец подписи есть в паспорте и не фиг ждать его из "головного офиса".

Вообще подпись - это какой-то анахронизм. Я уже никогда в жизни не смогу расписаться даже приблизительно похоже на подпись в паспорте, сделанную 30 лет назад. В течение жизни моторные навыки сильно меняются.
Да и просто из трех подписей подряд ни одна не будет похожа на другую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть