Форум

Несанкционированное списание денежных средств с заблокированной кредитной карты

ОТПбанк

• 1
Я, К-к Алексей А-ч, тел. 8****00759, являюсь держателем кредитной карты АО "ОТП банка".
По моей карте №*9999 без моего ведома были изменены номер для обращения в контакт центр и списаны денежные средства в размере 35 000 рублей.
При обращении в банк и написании претензии о несанкционированном снятии денежных средств с моей карты, получил ответ, дословно - "вы лично сообщили третьему лицу свои персональные данные и реквизиты карты №*9999, на основании которых мошенники вывели денежные средства с карты". Данные карты никому не передавал, отношения к снятию не имею, считаю подобные обвинения безосновательными и унизительными.
Прошу разобраться с работой отдела, занимающегося расследованием подобных случаев, на основании чего они обвиняют меня в передачи данных третьим лицам. Попутно будет написана жалоба в ЦБ РФ.
Изменено: V.Bukina- 26.11.2018 19:58 (Отмодерировано.)

Вы не туда пишете. Вам в правоохранительные органы

+1 в полицию, в банк и
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: kprivalov- 26.11.2018 11:26
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
были изменены номер для обращения в контакт центр

какой номер? может номер вашего телефона для приёма смс от банка?

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
Попутно будет написана жалоба в ЦБ РФ.

Которому на такие ситуации чхать с высокой горы. Получите отписку.

Цитата
kondrachuk_alex
При обращении в банк и написании претензии о несанкционированном снятии денежных средств с моей карты, получил ответ, дословно - "вы лично сообщили третьему лицу свои персональные данные и реквизиты карты №*9999, на основании которых мошенники вывели денежные средства с карты". Данные карты никому не передавал, отношения к снятию не имею, считаю подобные обвинения безосновательными и унизительными.

Согласно Ст.9 161-ФЗ:
Цитата
15. В случае, если оператор по переводу денежных средств исполняет обязанность по уведомлению клиента - физического лица о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи и клиент - физическое лицо направил оператору по переводу денежных средств уведомление в соответствии с частью 11 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств должен возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной без согласия клиента до момента направления клиентом - физическим лицом уведомления. В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица.

ОТП банк "доказал". smile:D

Цитата
max20171012 пишет:
какой номер? может номер вашего телефона для приёма смс от банка?
Цитата
kondrachuk_alex пишет:
По моей карте №*9999 без моего ведома были изменены номер для обращения в контакт центр

ТС получил смс от мошенников о карте( списание, блокировка) и предложением перезвонить по указанному номеру для прояснения ситуации.
Судя по столь лёгкой публикации своего номера и ФИО даже здесь на БАНКОВСКОМ* форуме думаю он перезвонил.
А далее уже...
стандартная ситуация:
- вирус в сообщении
- переадресация на другой номер
- 3DSкод на на смарт мошенника.
- доказать мошенничество только через органы (теоретически)
- возврат средств невозможен.

Кто следующий...???
Изменено: M☆rshal- 26.11.2018 12:23
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
списаны денежные средства в размере 35 000 рублей.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Цитата
slowpoke пишет:
ОТП банк "доказал".

Если операции подтверждены кодами в СМС, то уже доказано. smile8)

Цитата
камо
Если операции подтверждены кодами в СМС, то уже доказано.

Это "доказано" в россудах. А в европейских и американских судах это отягчающее обстоятельство против банка, использующего уязвимый метод аутентификации клиентов.

Цитата
slowpoke пишет:
Это "доказано" в россудах.

Именно так в реале и происходит, без кавычек!!!
По российским законам.
В каждом конкретном случае рассматривается причинно-следственная связь между действием/бездействием клиента/банка и событием кражи.
В некоторых случаях ответственность за возмещение ущерба от кражи возлагается судом на третье лицо - оператора сотовой связи.

https://www.banki.ru/blog/lvovasv/9944.php

ЗЫ Сказкам про заграницу - не верю. smile:quotes:

Цитата
slowpoke пишет:
А в европейских и американских судах это отягчающее обстоятельство против банка, использующего уязвимый метод аутентификации клиентов.

smile:rofl:
Изменено: камо- 27.11.2018 17:10

Цитата
slowpoke пишет:
ОТП банк "доказал".
Вы знаете больше? Вы читали ответ банка?

Цитата
А в европейских и американских судах это отягчающее обстоятельство против банка, использующего уязвимый метод аутентификации клиентов.
Приведите подтверждения ваших слов.
Карточный долг - долг чести.

ОТП Банк 08.12.2018 7:42
Уважаемый Алексей,
спасибо за Ваш отзыв.

Я действительно очень сожалею, что произошла такая неприятная ситуация.
Действительно, в Банк от Вашего имени поступило обращение для проведения проверки по факту активации карты и использования средств.

Сотрудник Банка совместно со службой безопасности провел проверку информации и предоставил Вам ответ на основании результатов проверки.

Таким образом, было установлено, что 08.07.2018г. в соцсети Вами предоставлены персональные данные третьему лицу.
Сотрудник Банка нисколько не пытался Вас как-то оскорбить своим ответом. Банк всегда готов оказать содействие в решении возникшего вопроса. К сожалению, Банк в настоящее время не имеет оснований для возврата денежных средств на счет Вашей карты. Я рекомендую обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. По запросу правоохранительных органов все имеющиеся сведения будут предоставлены.

Надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос.

С уважением,
Горбачёва Наталья
ОТП Банк

Цитата
камо пишет:
Таким образом, было установлено, что 08.07.2018г. в соцсети Вами предоставлены персональные данные третьему лицу.
каким образом, интересно?

Уважаемая Наталья Горбачева! Каким таким образом сотрудник Вашего банка смог попасть на какую-то страницу моих соцсетей и прочесть переписку с кем-то, когда даже я этого не вижу!?!?!? И на просторах какой соцсети произошла передача данных!?!?!? Сдается мне, что это именно сотрудник Вашего банка, имея доступ к личным данным клиентов, воспользовался этими данными, сменил номер телефона обращения в контакт центр, снял денежные средства с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ, ещё раз говорю, С ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ!!! и теперь все играют в тихую партизанскую войну. Прошу в письменном виде с заверением печатью предоставить информацию, с какого IP-адреса произошла смена номера обращения в контакт центр, в каких соцсетях произошла передача кодовой информации, полную выгрузку информации по моей карте и счету. Я неоднократно, начиная с 26.08.2018г. прошу предоставить эту информацию для возбуждения уголовного дела, подачи заявления в прокуратуру и суд. Другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Потому как в течение долгого времени ОТП банк не предоставляет и не реагирует на мои письменные заявления.

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
Я неоднократно, начиная с 26.08.2018г. прошу предоставить эту информацию для возбуждения уголовного дела,

Заяву о краже в полицию подавали? Талон КУСП получили?
Изменено: камо- 11.12.2018 09:30

И заявление в полицию написано и талон на руках. ОТП банк не предоставляет никакой информации по передвижению денег по карте и счету. Он вообще ничего не предоставляет!

Цитата
kondrachuk_alex
снял денежные средства с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ, ещё раз говорю, С ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ!!!

Что значит "с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ"? Когда вы заблокировали карту? И когда проведена мошенническая транзакция?
Изменено: V.Bukina- 11.12.2018 17:36 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Всего то, автору надо в хронологичном порядке описать события, обстоятельства, действия сторон, без "воды", тогда может что то и проясниться.

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
Он вообще ничего не предоставляет!

Как правило, в офисе по месту ведения счета/картсчета можно без проблем получить выписку по счету.
Либо в своем личном кабинете ИБ выгрузить документ за необходимый период.
Операция всего одна была или более???
Изменено: камо- 12.12.2018 13:00

Цитата
kondrachuk_alex пишет:
прошу предоставить эту информацию для возбуждения уголовного дела,

Контактируйте со следователем - он имеет полномочия запросить у банка всю инфо по делу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть