Форум

Банк заморозил деньги , которые шли в оплату кредита

• 1
Оплатила кредит 16.10.18, в графике пл. указано 22 число. С 18 числа или 19 у банка отозвали лицензию. И как сегодня оказалось, деньги мои не дошли , smile:wall: а просто зависли. В счет оплаты они не прошли, но они есть. И вернут их только после закрытия кредита (так мне сказали представители банка) и на сегодняшний день я до сих пор должна платеж за октябрь и на меня насчитывают проценты. Что мне делать? Как вернуть эти деньги? smile:wall:

Цитата
Ольга Тюмина пишет:
Оплатила кредит 16.10.18, в графике пл. указано 22 число.

Что значит оплатили? Направили их на ссудный счет и счет процентов или положили на карту или тек.счет?
Если на тек/карточный счет, то это - не оплатили. Деньги там и остались.

Цитата
Ольга Тюмина пишет:
И вернут их только после закрытия кредита (так мне сказали представители банка) и на сегодняшний день я до сих пор должна платеж за октябрь и на меня насчитывают проценты. Что мне делать? Как вернуть эти деньги?

Врут. Если деньги зависли на тек./карточном счете, то АСВ должно их либо вернуть как обычному физику либо зачесть.
Говорите именно с конкурсным/представителем АСВ, а не с маринками, которых оставили просто проводки делать.
А кредит таки придется гасить. И за октябрь тоже (если не зачтут).
Посмотрите - на сайте АСВ должны быть реквизиты для погашения кредитов.
Изменено: Мимохожий- 28.11.2018 10:36
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
В банке с ныне отозванной лицензией, стоял банкомат , через который с помощью лиц.счета оплачивала кредит, всегда. На момент оплаты банк работал в обычном режиме. За ноябрь кредит я оплачивала уже с новыми данными , эти деньги( ноябрьские ,пришли на кред.счет) а октябрьский платеж просто не закрылся и теперь я должна им снова за октябрь. Извините если я не научным банковским языком объясняю. Значит мои деньги оплаченые в октябре я не верну?

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Мимохожий,
В банке с ныне отозванной лицензией, стоял банкомат , через который с помощью лиц.счета оплачивала кредит, всегда. На момент оплаты банк работал в обычном режиме.

Значит деньги пошли не на ссудный, а именно на ваш личный счет.
Там и должны остаться.
Еще раз - говорите с АСВшником (надеюсь квитанции у вас остались?).
Деньги АСВ должно либо выплатить как обычному физику либо зачесть.

ПС. А за октябрь лучше заплатить. (имхо)
Изменено: Мимохожий- 28.11.2018 10:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
Спасибо огромное. Сейчас ищу информацию на сайте smile:)

Мимохожий на 90% процентов прав - деньги лежат на текущем счете, и в момент отзыва АБС их от туда не списала в счет погашения.

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
эти деньги( ноябрьские ,пришли на кред.счет) а октябрьский платеж просто не закрылся и теперь я должна им снова за октябрь
так не бывает, всегда гаситься самый старый долг и проценты что бы прервать длительность просрочки.

Запросите выписку по своим счетам
напишите заявление о зачете платежа (документы от банкомата надеюсь храните?) и корректировки просрочки в БКИ возникшей из-за технических сложностей самого банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть