Форум

Вместо рефинансирования ипотеки предлагают новую

Программа Президента по рефинансированию ипотеки за рождение 2-го ребенка не работает

• 1
Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему касательно темы "Субсидирования ипотеки под 6% за рождение 2-го ребенка в 2018 г. "
У нас ипотека в Россельхозбанке, в сентябре этого года родился второй ребенок и мы, конечно же, решили воспользоваться этой программой. Оговорюсь, что мы идеально подходим под условия. Ипотека на новостройку у юр. лица, взята в 2016 г, рефинансирований, реструктуризаций, просрочек платежей не было, место работы и доходы не менялись, страховки платились вовремя и т.п. Так вот, когда мы обратились в отделение Банка, мы узнали, что для "рефинансирования" нам надо оформить новый ипотечный договор. Нам осталось платить 3 года - 770 тыс под 11,7%. по 25700 руб. И нам было бы очень выгодно, если бы имеющиеся проценты уменьшились до 6% и начислялись на ОСТАТОК кредита , т.е платеж у нас уменьшился бы примерно до 15 тыс. руб, а вот если мы оформим под 6% новый кредит, платеж будет примерно 23000. В программе Президента ясно сказано, что можно рефинансировать имеющийся кредит на ОСТАТОК...
Получается нас лишают возможности воспользоваться в полной мере программой Президента, о которой так трубят по всем Федеральным СМИ.
Не знаем куда обращаться, ищем помощи и содействия в решении нашей проблемы.

С уважением, Гвоздев Евгений

Елена Гвоздева,
А в связи с чем получается такая разница в платежах?
Из-за срока или еще из-за чего-либо?
Вы уверены, что вы посчитали правильно?

Ну и в качестве ликбеза
Цитата
Рефинанси́рование – замена существующего долгового обязательства на новое долговое обязательство

Цитата
Реструктуризация кредита - это изменении условий кредитного договора с целью уменьшения нагрузки на заемщика и сокращения величины ежемесячного платежа
Изменено: Мимохожий- 29.11.2018 19:51
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Не очень понятно, "770 тысяч на 3 года" - это ведь и есть остаток?

Я сейчас попробовал посчитать и при 6% как раз получается ежемесячный платёж чуть больше 23 тысяч.

Как у вас получилось 15 тысяч?
Ведь если даже беспроцентно на 3 года, то 770/36 = 21.3
Изменено: AnKor- 29.11.2018 19:53

Цитата
Елена Гвоздева пишет:
Нам осталось платить 3 года - 770 тыс под 11,7%. по 25700 руб. И нам было бы очень выгодно, если бы имеющиеся проценты уменьшились до 6% и начислялись на ОСТАТОК кредита , т.е платеж у нас уменьшился бы примерно до 15 тыс. руб

15000 x 36мес = 540 000
770 000 - 540 000 = 230 000

Куда вы ещё 230 000 дели в своих расчётах?

В этом и вся фишка рефинанса, да и реструктуризации тоже. Невозможно на действующем договоре кредитования уменьшить процент, если это, конечно, не прописано в условиях.
Только через оформление нового на сумму оставшейся задолженности со всеми "прелестями" аннуитетного платежа.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Только через оформление нового на сумму оставшейся задолженности со всеми "прелестями" аннуитетного платежа X

И в чем проблема?
Если новый кредит оформляется на тот же срок, что и остаток рефинансируемого, сумма процентов при той же процентной ставке абсолютно идентична. При снижении ставки - сумма процентов снижается.
Никаких подводных "прелестей" у аннуитетного платежа нет, иначе думают просто от безграмотности.

Мне с Уралсиба позвонили "Не хотите рефинансировать имеющийся кредит?" Почему бы нет. Интересуюсь под какой процент и условия рефинанса и фигею. Кратко :
- Мы даем вам еще 250 000руб. под хх.х%
-Но у меня по действующему кредиту процент меньше!
- Но мы же вам даем еще 250 000!
- Зачем?!! smile:o
- Вы же рефинансируете кредит.

Если учесть, что предложенная сумма это ПОЛОВИНА имеющегося кредита... До сих гадаю, зачем мне такое рефинансирование?
Изменено: helga5- 30.11.2018 12:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть