Форум

Дело на миллиард

банк заблокировал 1.000.000.000 рублей по несуществующему долгу перед ФССП

Я нахожусь в замешательстве, не знаю даже какой отзыв оставить. Дело в том, что на неделе хотел снять деньги с дебетовой карты, не получилось. Решил, что нет в банкомате купюр и пошел по своим делам, а позже выяснил через интернет-банк, что мои 190.000 списаны и долг перед банком составляет !999 808 496, 87р!!! Да, МИЛЛИАРД! В колл-центре сказали, что это требование ФССП, я взял у приставов справку, что на меня не заводилось ни одного производства по ВСЕЙ СТРАНЕ. Банк отказывается называть номер требования, ФИО пристава приславшего его. Вопрос! Что мне делать? Я готовлю заявление в прокуратуру, ЦБ РФ, написал письмо на сайт президента и на все федеральные каналы. Завтра начну рассылку.

Цитата
HellsBell пишет:
о мои 190.000 списаны и долг перед банком составляет !999 808 496, 87р!!! Да, МИЛЛИАРД! В колл-центре сказали, что это требование ФССП, я взял у приставов справку, что на меня не заводилось ни одного производства по ВСЕЙ СТРАНЕ.
Бывает, полные тезки.
Приходите в Банк и требуете справку/выписку об арестах/взысканиях. Банк обязан её выдать.
Можете потребовать инкассовое поручение, в котором также будут основания списания - взыскание по исполнительному документу № дата , пристав,ОСП.
Ну а далее - в ОСП, или своим ходом или письмом или электронно, через сайт ФССП или госуслуги.
Но не задерживайтесь -поторопитесь.

п.с. а не догадались по ФИО посмотреть в базе ФССП исполнительные производства
Изменено: sergeiw- 02.12.2018 21:06

Цитата
HellsBell пишет:
что мои 190.000 списаны и долг перед банком составляет !999 808 496, 87р!!! Да, МИЛЛИАРД!

Офигеть что творится. А мой исполнительный лист у ФССП валяется уже второй год, ничего мне списать со счета должника не могут, ни в плюс, ни в минус..

Цитата
sergeiw пишет:
п.с. а не догадались по ФИО посмотреть в базе ФССП исполнительные производства

Есть чувак с такой фамилией и именем, но там максимум тысяч на 500. не на ЯРД.

Что за банк то? Есть доля вероятности в технической ошибке при передаче постановления в электронном виде СПИ в банк.
Кстати, а как так СПИ дал такую справку - ни одного производства (а это архивные данные) и ещё по всей стране (а это иные регионы)?
Изменено: sergeiw- 02.12.2018 21:17

ВТБ

Цитата
sergeiw пишет:
Кстати, а как так СПИ дал такую справку - ни одного производства (а это архивные данные) и ещё по всей стране (а это иные регионы)?

Неправильно написал, справку дали, что в моем регионе (Московская область) нет никаких производств и задолженностей, по всем регионам посмотрел сам на сайте ФССП.

Цитата
HellsBell пишет:
Неправильно написал, справку дали, что в моем регионе (Московская область) нет никаких производств и задолженностей,
В справке, выданной СПИ указаны Ваши полные ФИо, дата рождения и адрес регистрации?
На сайте ФССП информация не совсем актуальная и полная.

В комментариях отписалась девушка с той же проблемой, и я видел в интернете такого же смысла сообщение вчерашним числом

Цитата
sergeiw пишет:
В справке, выданной СПИ указаны Ваши полные ФИо, дата рождения и адрес регистрации?
На сайте ФССП информация не совсем актуальная и полная.

да

Цитата
HellsBell пишет:
В комментариях отписалась девушка с той же проблемой
В каких комментариях и где? В теме пока только МЫ.
Цитата
я видел в интернете такого же смысла сообщение вчерашним числом
Ну дак дайте ссылку.

Преинтересная ситуация, такую сумму я слышу впервые.
Авто у Вас есть? Может штраф административный списали? Парковка? А лишние нули- техническая ошибка в конце месяца.
Писать в ЦБ, прокуратуру, президенту, в спортлото - бессмысленно.
ТРЕБУЙТЕ от ВТБ выдачи Вам справки/выписки о взыскании, напишите заявление об выдаче копии инкассового поручения на взыскание суммы. Письменно, под экземпляр с отметкой.
Увидите какой ОСП и конкретный пристав, номер ИП.
А уж если СПИ пойдет в отказ (отменить взыскание), то дальше в суд -в порядке КАС, о признании действий (взыскание) СПИ незаконными.
Изменено: sergeiw- 02.12.2018 22:24

спасибо! завтра отпишусь о результатах

А не пробовали в КЦ ВТБ позвонить и продиктовав свои данные, узнать о номере исполнительного производства

Аналог истории со Сбером, когда на 42 млн. руб заблокировали?
Тогда автор тоже нигде не значился, блок был по запросу правоохранительных органов.
Блок на такую сумму оказался техническим.
Сама тема http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=352234
Статья https://nversia.ru/news/imenem-sledstv...-saratova/

КЦ ВТБ просто ссылается на приставов, и номер не называют

Напишите номер в личку, у меня не отправляется вам личное сообщение

Цитата
HellsBell пишет:
мои 190.000 списаны и долг перед банком составляет !999 808 496, 87р!!! Да, МИЛЛИАРД!
Цитата
HellsBell пишет:
у меня не отправляется вам личное сообщение

У меня всего один вопрос.
Где вы так нагрешили? smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

А теперь серьёзно..
Возможно что некоторые счета банка попали под DDoS-атаку. Недавно писали об этом.
Вероятно что отключение 3ds послужило ключом к снятию средств.

МИЛЛИАРД - это сумма взятая с потолка, чтобы полностью покрыть (вывести) все средства находящиеся на счёте, который уловил вирус.
Думаю со временем вопрос решится.
Но, нужно проявлять юридические шаги с официальным документированием.
Форумы это не ваш случай.

ps. Не так давно у меня по одному счёту за электричество вылетела сумма в ЛК свыше миллиона.
Я как и вы скрин сделал.
На память!))

Цитата
M☆rshal пишет:
А теперь серьёзно..
Возможно что некоторые счета банка попали под DDoS-атаку. Недавно писали об этом.
Вероятно что отключение 3ds послужило ключом к снятию средств.

Добрый день! Сегодня утром посетили отделение ВТБ, в котором выдали карту. Сказать что девушка, обслуживающая нас на вопрос о предоставлении выписки начала кричать - ничего не сказать. Выписку выдали, она отправила запрос на выяснение причины блокировки, типа в течении трех дней получат и позвонят. На моменте упоминания справки о взыскании и инкассового поручения девушка просто начала визжать, привлекая внимание коллег и посетителей.
Итог, ВТБ дал выписку, в которой никаких упоминаний о блокировке. Через компьютер я попасть в ЛК не могу, через - пока попадаю.

Самое интересное, что перед всей этой неприятной ситуацией и мне, и супруге отписавшегося мужчины ранее, пришли смс с сообщением об отключении 3DS SMS.

Цитата
HellsBell пишет:
она отправила запрос на выяснение причины блокировки, типа в течении трех дней получат и позвонят.
На моменте упоминания справки о взыскании и инкассового поручения девушка просто начала визжать, привлекая внимание коллег и посетителей.

Ясно что в банке создалась очень большая проблема с безопасностью.
Руководство инструктирует персонал на вливание в уши клиентам некоего списания по поручению ФССП, которого не существует в природе.
Психика маринок в такой ситуации на пределе.
Ясно что просто так это не решится, но руководство, дабы избежать широкой огласки проблемы, потери репутации и как следствие проверки ЦБ, со всеми вытекающими..., требует корить клиентов лапшой насколько это возможно. И невозможно!

ВТБ для меня не банк. Это квест для Верующих...
Я уже писал об этом в теме отзыва при получении страховки от Почта-банка через карту ВТБ.
Банковский маразм, который в данном случае работает на мошенников.

Моя "проблема" с миллионом решилась практически мгновенно через обращение в ЛК.
Рисунок
Счёт.jpg (139.95 КБ) [ Скачать ]
Изменено: M☆rshal- 03.12.2018 12:18

Цитата
HellsBell пишет:
мои 190.000 списаны и долг перед банком составляет !999 808 496, 87р!!! Да, МИЛЛИАРД! В колл-центре сказали, что это требование ФССП, я взял у приставов справку, что на меня не заводилось ни одного производства по ВСЕЙ СТРАНЕ.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть