Форум

Тинькоф банк не хочет признавать свои ошибки

• 1
Несколько лет назад я оформил кредитную карту тинькоф банка, надо было починить машину. Когда я погасил кредит, решил оставить карту, вдруг еще понадобиться. В начале этого года мне перестал на почту приходить спам от тинькоф банка. Я решил позвонить и узнать в чем дело. Мне оператор сказал что мой телефон и почта были изменены, я удивился и попросил чтобы они вернули старую почту и телефон, так же он сказал что мне надо скоро менять карту. Я спросил когда надо оплачивать карту, оператор сказал что уже можно оплачивать и сказал что теперь оплата карты составляет 5100 рублей, я удивился повторно, ведь раньше сумма оплаты была около 1000. Я оплатил. А потом мне на почту пришла выписка что на мне оказывается кредит и надо оплатить 5000 рублей, я позвонил в банк и попробовал отменить операцию, и именно тогда узнал что на мне кредит в 68000. Я попросил чтобы они дали ответ в письменном виде как такое произошло. Они и дали ответ только на то что деньги были сняты физически, вот только карта все время была у меня и реквизиты я нигде не использовал. Фиг с деньгами, КАК были изменены мои почта и телефон, они так и не ответили.

Цитата
neteril пишет:
Фиг с деньгами, КАК были изменены мои почта и телефон, они так и не ответили.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Прошли сутки, а работники тинка молчат. Обычно они резко появлялись. Несколько раз звонили из тинка и предлагали мне карты разные, отказался, ищи их потом когда проблемы возникнут, ни зданий ни офисов ни людей.

Цитата
neteril пишет:
Фиг с деньгами, КАК были изменены мои почта и телефон, они так и не ответили.

Вот идеальный клиент! Заплатить 5000р не пойми за что? Легко! Кто-то снял 68 косых? А и фиг с ними.... smile:jokingly:

Тинькофф Банк 03.12.2018 18:38
Здравствуйте.

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с мошенническими действиями.

Ситуацию детально проверили, со стороны банка не выявили нарушений. В рамках звонка для изменения данных у сотрудников не было повода для подозрений, что обращается не клиент. Звонивший обладал всеми необходимыми данными для прохождения идентификации. В соответствии с пунктом 4.3 Условий комплексного банковского обслуживания операции, произведенные с присутствием кредитной карты и вводом ПИН-кода/без ввода ПИН-кода, признаются совершенными клиентом и с его согласия. Опротестовать указанные операции не представляется возможным как по условиям договора, так и по правилам международной платежной системы.

Для урегулирования вопроса рекомендуем обращаться в правоохранительные органы. Со своей стороны банк готов оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в проведении соответствующего расследования по заявлению держателя карты.

С уважением,
Тинькофф Банк.

шаблонная копипаста вместо ответа, как типично для ТБ

Цитата
камо пишет:
В соответствии с пунктом 4.3 Условий комплексного банковского обслуживания операции, произведенные с присутствием кредитной карты и вводом ПИН-кода/без ввода ПИН-кода, признаются совершенными клиентом и с его согласия.
Не совсем понятен механизм получения пин-кода. Мошенник восстановил доступ в ИБ и там поменял пин-код? А как к нему попал оригинал карты?

Цитата
камо пишет:
Звонивший обладал всеми необходимыми данными для прохождения идентификации.

А как это клиент может проверить?

Цитата
камо пишет:
Для урегулирования вопроса рекомендуем обращаться в правоохранительные органы

Если не ошибаюсь, то клиент обвиняет банк в неверной идентификации звонившего. Если это так, то тут на лицо гражданско-правовой спор между клиентом и банком. Причем тут полиция? Обращаться нужно в суд.

Цитата
Partizan63 пишет:
шаблонная копипаста вместо ответа, как типично для ТБ
Удивляет возможность замены "простой электронной подписи" обычным телефонным звонком.
Изменено: hdx1000- 04.12.2018 10:28

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть