Форум

ВТБ24, заблокировали, требуют расторжения договора.

Заблокировали карты и требуют прийти в офис, чтобы расторгнуть договор. Зачем?

Добрый день!
ВТБ24 заблокировал карты и счета, прикрываясь 115 фз, мое письмо с объяснениями доходов и расходов не убедило их разблокировать все обратно.
В данном случае я выступаю как физ лицо, клиента банка ВТБ24.
Я решил что не настолько мне дороги отношения с этим банком, денег там почти не осталось(115р).
Есть только бонусные мили ~60000р.

Свои конспирологические теории на тему, что как только я зарегистрировался в личном кабинете трэвэл втб24, и указал виртуальную карту, а через пару дней мне заблокировали карты - я не буду расписывать.)

Меня во всей этой ситуации смутило только одно: все менеджеры как один, настаивают, чтобы я приехал и подписал документы на расторжение договора обслуживания. И даже сегодня когда говорил с руководителем местного отделения, он на мое высказывание "Не хочу я расторгать, я может быть в суд пойду, а тут договор расторгнутый. Мне это зачем?" ответил что-то вроде: "Если вы договор не расторгните, ЦБ внесет вас в черный список и вам вообще нигде не откроют больше счет".

Я догадываюсь, что этот руководитель просто хотел меня припугнуть, но зачем? зачем им нужно чтобы я подписал эти документы? Разве они руководствуясь 115ФЗ не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Я знаю, что у меня есть все шансы выиграть суд, другое дело, что выгоды никакой не получить, поэтому маловероятно, что я пойду с ними судиться.
А документы не спешу подписывать, чтобы "случайно" не отказаться от бонусных милей.

Цитата
smvla пишет:
ЦБ внесет вас в черный список и вам вообще нигде не откроют больше счет".

И он не врал.

Цитата
smvla пишет:
Я знаю, что у меня есть все шансы выиграть суд,

Это, как говорил Сухов, вряд ли. Счета вам никто не блокировал. А удаленный доступ к ним (ака карты) банк обслуживать не обязан.

Цитата
predator67 пишет:
И он не врал.

Внесет в черный список, только потому что я откажусь подписывать заявление на расторжение?
Вам не кажется, что это бред?

Цитата
predator67 пишет:
Счета вам никто не блокировал. А удаленный доступ к ним (ака карты) банк обслуживать не обязан.

А почему не обязан? есть же договор, в котором прописаны обязанности.

Цитата
smvla пишет:
Внесет в черный список, только потому что я откажусь подписывать заявление на расторжение?

Потому что вы "на карандаше".

Цитата
smvla пишет:
есть же договор,

Ну так и почитайте его внимательно. Найдете там нечто вроде " банк вправе в любое время отказать в обслуживании без объяснения причин ".

Цитата
smvla пишет:
В данном случае я выступаю как физ лицо, клиента банка ВТБ24.
Я решил что не настолько мне дороги отношения с этим банком, денег там почти не осталось(115р).

все менеджеры как один, настаивают, чтобы я приехал и подписал документы на расторжение договора обслуживания. И даже сегодня когда говорил с руководителем местного отделения, он на мое высказывание "Не хочу я расторгать, я может быть в суд пойду, а тут договор расторгнутый.
Мне это зачем?"
ответил что-то вроде: "Если вы договор не расторгните, ЦБ внесет вас в черный список и вам вообще нигде не откроют больше счет".

Я догадываюсь, что этот руководитель просто хотел меня припугнуть, но зачем?
зачем им нужно чтобы я подписал эти документы?
Разве они руководствуясь 115ФЗ не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Читая посты о ВТБ наблюдаю системную установку на фильтрацию по всем пунктам.
Ему не интересны ваши мили.
Денег на счёте у вас нет.
Зачем вы банку?

Отсюда наезды на клиентов блокировкой карт и страшилкой про злого Бабая в ЦБ.
Уверен что доверие к ВТБ как к надёжному банку сыграет с ним злую шутку.
Отток клиентов в недалёком будущем гарантирован.
Но ещё никто не сказал что есть такие банки, который нельзя убить.
Проще убить монстра, чем научить его ловить бабочек...
К тому же ВТБ очень вкусный монстр для пополнения кормушки АСВ.
Превышенцы ВТБ вполне могут узнать что такое Счастье от Набиуллиной !)
Изменено: M☆rshal- 04.12.2018 12:29
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
predator67 пишет:
Потому что вы "на карандаше".

Ну положим я "на карандаше" у ЦБ.
ЦБ рекомендовали ВТБ24 меня забанить.
ВТБ24 фактически меня не обслуживает.
Я фактически не подписал заявление на расторжение.
***тут какая-то магия происходит***
ЦБ меня вносит в список.

Как-то так это работает? smile:D
Есть инструкция от ЦБ, ее выполнили, в чем еще дело? как мое нежелание расторгать договор - может повлиять на внесение в черный список?

Цитата
smvla пишет:
ЦБ рекомендовали ВТБ24 меня забанить

ЦБ просит выяснить происхождение средств. Или что то в этом роде. Например, если юрик регулярно переводит деньги физику, и это не зарплатный проект. Борьба с обналом, понимаешь. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
ЦБ просит выяснить происхождение средств. Или что то в этом роде.
Цитата
smvla пишет:
не настолько мне дороги отношения с этим банком, денег там почти не осталось(115р).
Цитата
smvla пишет:
все менеджеры как один, настаивают, чтобы я приехал и подписал документы на расторжение договора обслуживания.
Цитата
smvla пишет:
мое письмо с объяснениями доходов и расходов не убедило их разблокировать все обратно.
Цитата
predator67 пишет:
Борьба с обналом, понимаешь. Рисунок

А если всё же ближе к самой ситуации? smile:D

ВТБ НЕ МОЙ БАНК! smile8)
Изменено: M☆rshal- 04.12.2018 12:46

Цитата
M☆rshal пишет:
А если всё же ближе к самой ситуации?

Ближе к этому?

Цитата
мое письмо с объяснениями доходов и расходов не убедило их разблокировать все обратно.

Любой обнальщик миллион причин в письме напишет. Нужны документы.

smvla,
115Фз предписывает банку при подозрении немедленно сообщить в уполномоченный орган. Если в течение 5 дней ответа от них банк не получил - банк обязан разблокировать счёт. Если уполномоченный орган сочтёт подозрения обоснованными, то сообщит банку и начнёт расследование в течение 30 дней, а далее подаёт в дело в суд.
Если Вы считаете, что у Вас всё нормально, на сайте Росфинмониторинга в форме обратной связи опишите ситуацию с Вашим счётом и непонятной блокировкой с подачей информации в уполномоченный орган ( а они обязаны по ФЗ115 информировать о подозрении, и раз через 5 дней не разблокировали, значит уполномоченный орган информация из банка заинтересовала).
Скорее всего банк ничего не передавал в уполномоченный орган и они будут удивлены тем, что банк шантажирует Вас ФЗ115. В любом случае они обязаны провести расследование и предоставить Вам ответ на указанный в форме адрес.

Цитата
predator67 пишет:
Любой обнальщик миллион причин в письме напишет.

Как и любой похвальщик легко напишет о полученном оргазме от случайной связи с ВТБ. smile:jokingly:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6834778
Посмотрите на дату регистрации, дату поста, и количество сообщений ТС.
Позже он уже не появлялся!)))
Изменено: M☆rshal- 04.12.2018 12:54

Цитата
predator67 пишет:
ЦБ просит выяснить происхождение средств. Или что то в этом роде.

Если это так, то ВТБ24 отправит ЦБ простой ответ - "клиент не предоставил убедительных док-в",
после чего у ЦБ будет разумное основание добавлять меня в список.
А тот факт, что клиент, поленился и не пришел подписать заявление на расторжение - ну вообще никак не похоже на основание для ЦБ меня в черный список вносить.

Получается что, если меня в черный список не добавят, то ВТБ24 просто так, ввиду "палочной системы" внутри банка, решили забанить рандомного клиента, для того чтобы сдать в конце года отчетность по "забаненным" в ЦБ.

Цитата
predator67 пишет:

Ну разумеется с документами все было.

Цитата
M☆rshal пишет:
Как и любой похвальщик легко напишет о полученном оргазме от случайной связи с ВТБ. Рисунок

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6834778
Посмотрите на дату регистрации, дату поста, и количество сообщений ТС.
Позже он уже не появлялся!)))

У вас крайне запутанная манера изъясняться.
Дело в том, что я сегодня решил узнать, реальна ли страшилка про ЦБ и не заключенный договор,
пошел регистрироваться, а оказывается я тут уже был зарегистрирован на этом форуме.
Отсюда такая разница в датах и количестве постов.

А вообще немного раздражает, что кому бы ты не рассказал о своей ситуации, тебя все называют "обнальщиком", мне кажется не стоит человека считать обнальщиком, только потому что некомпетентный сотрудник банка решил отказать в обслуживании.

Цитата
smvla пишет:
У вас крайне запутанная манера изъясняться.

Это у вас неправильное желание подтягивать мой ответ на вопрос, адресованный не вам.
Допускаю что вы просто не верно привели цитату)

Так будет логичнее
Цитата
predator67 пишет:
Изменено: M☆rshal- 04.12.2018 13:10

Цитата
LI288 пишет:
115Фз предписывает банку при подозрении немедленно сообщить в уполномоченный орган. Если в течение 5 дней ответа от них банк не получил - банк обязан разблокировать счёт. Если уполномоченный орган сочтёт подозрения обоснованными, то сообщит банку и начнёт расследование в течение 30 дней, а далее подаёт в дело в суд.
Если Вы считаете, что у Вас всё нормально, на сайте Росфинмониторинга в форме обратной связи опишите ситуацию с Вашим счётом и непонятной блокировкой с подачей информации в уполномоченный орган ( а они обязаны по ФЗ115 информировать о подозрении, и раз через 5 дней не разблокировали, значит уполномоченный орган информация из банка заинтересовала).
Скорее всего банк ничего не передавал в уполномоченный орган и они будут удивлены тем, что банк шантажирует Вас ФЗ115. В любом случае они обязаны провести расследование и предоставить Вам ответ на указанный в форме адрес.

Т.е. теоретически они мне через 5 дней разблокируют карты? и по этому причине настаивают, чтобы я сам разорвал с ними отношения?

Ради интереса, много Вы с юр лиц / ип на счета ВТБ выводили
Кредитные счета есть в ВТБ ?
Изменено: e.murashkevich- 04.12.2018 13:23

Цитата
smvla пишет:
Т.е. теоретически они мне через 5 дней разблокируют карты?

Еще раз,если не доперло: счет вам не блокировали. Вам заблокировали удаленный доступ к нему (карты). В Советское время как переводы делали? Ножками в банк. Так и тут. Хотите что то сделать со счетом-ножками в банк, всякий раз. И распоряжение на бумажном носителе.

smvla,
только теоретически! Если и дальше планируете пользоваться услугами этого банка, занимайте более активную позицию. Запрос/жалоба в РФМ -это активная позиция. Каждый день заниматься проблемой, приезжать, звонить, требовать письменных объяснений происходящего -это активная позиция. Требуйте от банка сообщить в РФМ о их подозрениях, это записано в 115ФЗ. Трясите им перед носом текстом закона, требуйте его исполнения. В вашем отделении должны узнавать Вас еще на входе! smile:D

Цитата
predator67 пишет:

Я наличными вносил через банкомат деньги на карту и счета Росбанка. Меня тоже заблокировали год назад. Обнал?))) Там были выплаты от АСВ нескольких почивших банков и оборотов набралось - жалких 600тр за 3 мес.
Но после свершившейся блокировки по ФЗ115 - сами работники банка относятся к такому клиенту, как к "отработанному материалу". Ни этика уже не нужна, договорами с физ.лицом - можно подтереться. Забирайте свои остатки, и чтоб духу вашего обнально-террористического-наркоторгового больше не было в нашей чистенькой ростовщической конторке))
Таким отношением, видимо, и объясняется, что при наличии всех документов - процесс снятия блокироки занял 4 месяца. Это попрание шаблона, по которому подозреваемые сразу идут под расстрел.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Запрос/жалоба в РФМ -это активная позиция.

Какое отношение имеет Росфинмониторинг к блокировке карт? smile:wall:

smvla,
мне в Сбере маринки предложили выпустить другую аналогичную карту после подобной блокировки, типа ...зачем ждать разблокировку, карта уже скомпрометирована... И действительно, получила карту с новым номером, а на старую (заблокированную) забила. Все работает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть