Форум

Безобразная работа сотрудников ВТБ

Сотрудников не волнуют проблемы клиентов - просто возмутительно!

• 1
Притензия к банку ВТБ
4 декабря я обратилась в банк ВТБ на Мясницкой 35 с просьбой вернуть мою карту, задержанную банкоматом ВТБ, расположенным в том же офисе. Карта была выпущена в США банком VyStar. Однако, сотрудники банка Т-ва А.А. и Ц-й А.А. отказались это сделать, объяснив, что карта выпущена другим банком, причём даже отказались проверить мои документы, подтверждающие, что я являюсь владельцем карты.
Приехав домой, я позвонила на горячую линию ВТБ, и там мне объяснили, что карту мне ОБЯЗАНЫ вернуть, иначе она будет уничтожена на следующий день.
Я опять подъехала в банк, и опять тоже равнодушие, нежелание проверить документы и вообще разговаривать по этому вопросу. Это просто возмутительно!!!
Если карта будет уничтожена по вине ВТБ, то мне придётся ехать в США для оформления новой карты. Тогда пусть за счёт нерадивых сотрудников Т-вой и Ц-я, которые не хотели разобраться в ситуации, проверить документы и помочь клиенту, мне оплатят проезд «туда – обратно» в США. Таких людей нужно наказывать «рублём», тогда они найдут пути для решения проблем!
Возмутительно! На горячей линии банка ВТБ объясняют, что карту должны вернуть, в офисе того же банка на Мясницкой 35 делают всё наоборот!
Оплатите проезд в США за уничтоженной банком картой или верните задержанную банкоматом карту!!!
Изменено: V.Bukina- 06.12.2018 12:10 (Отмодерировано.)

Цитата
marinasu пишет:
Притензия к банку ВТБ

http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
в Народный Рейтинг !

smile:write_nr:
Изменено: Рустам Васильевич- 05.12.2018 20:45
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

А прямо при Цое не пробовали звякнуть на гор.линию и дать ему трубку?
Меня однажды это выручило,правда в Сбере

А зачем Америкэн Экспресс Банку отзыв оставили ?

Цитата
valerik401 пишет:
Меня однажды это выручило,правда в Сбере

Меня это выручило в ВТБ в аналогичной ситуации.

Цитата
oks_bk пишет:

Логика автора загадочна !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Ничего загадочного в логике не вижу.
Автор на эмоциональном фоне (что говорит о его правдивости) ошибочно вошёл не в тот раздел.
Сработал чисто психологический момент связанный с банком выпустившем карту, но суть проблемы это ВТБ.
О чём она и написала.
Кстати про Мясницкую,35 кажется я уже слышал.
Не слишком ли часто пишут об этом офисе?

Насчёт отзыва надо написать модераторам и попросить их помочь автору исправить ошибку.

Цитата
marinasu пишет:
Приехав домой, я позвонила на горячую линию ВТБ, и там мне объяснили, что карту мне ОБЯЗАНЫ вернуть, иначе она будет уничтожена на следующий день.
Я опять подъехала в банк, и опять тоже равнодушие, нежелание проверить документы и вообще разговаривать по этому вопросу. Это просто возмутительно!!!
Если карта будет уничтожена по вине ВТБ, то мне придётся ехать в США для оформления новой карты.

В данном случае имеет смысл привести свидетелей , включить видеозапись и вызывать полицию по факту удержания собственности и отказа от выполнения своих обязанностей сотрудниками банка по необъяснимым причинам.
Какую цель они преследуют данным бездействием?
Возможно завладеть картой и средствами!
В связи с чем и вызвана полиция для фиксирования факта удержания карты.

Протокол пригодится для будущих судебных процессов на предмет возмещения убытков.
Изменено: M☆rshal- 06.12.2018 10:13
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Тоже мне, новость о безобразной работе сотрудников ВТБ ))) Я в своё время прилично с ними намучился, даже писал 2 раза в НР ( чего и автору советую). При том, что я обслуживаюсь по пакету Привилегия.

Банк ВТБ в принципе неплохой, но вот сотрудники там - это полный ппц! Хуже только в ….ладно, не буду писать, а то получится антиреклама.

Цитата
M☆rshal пишет:
В данном случае имеет смысл привести свидетелей , включить видеозапись и вызывать полицию по факту удержания собственности и отказа от выполнения своих обязанностей сотрудниками банка по необъяснимым причинам.
Какую цель они преследуют данным бездействием?
Возможно завладеть картой и средствами!
В связи с чем и вызвана полиция для фиксирования факта удержания карты.
Протокол пригодится для будущих судебных процессов на предмет возмещения убытков.

А какая "собственность" клиента удерживается в банкомате? Карта -так это собственность Банка эмитента.
НЕ один адекватный наряд/полицейский не будет участвовать в этом шоу. Обычные гражданско-правовые отношения, определенные Договором об обслуживании карты.
В банке владельце банкомата тоже свой регламент по вскрытию банкоматов, выуживанию застрявших карт. И просто так сотрудник придти и открыть банкомат и поискать карту не может.

Цитата
Ru.ru пишет:
Банк ВТБ в принципе неплохой, но вот сотрудники там - это полный ппц! Хуже только

руководство и собственники банка...

А разве по правилам МПС такие карты не считаются скомпрометированными и не подлежат блокировке и перевыпуску?
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sergeiw пишет:
А какая "собственность" клиента удерживается в банкомате? Карта -так это собственность Банка эмитента.
НЕ один адекватный наряд/полицейский не будет участвовать в этом шоу.

Зачем так грубо накидывать на вентилятор? smile:D
В данном случае не имеющих отношения к делу формулировок из банковской терминологии.

Ясно, что карта это собственность банка, но в плане её принадлежности к банку, технологии и ответственности клиента карто-держателя за её сохранность.
А вот средства на карте это непосредственная собственность карто-держателя.
Вам так трудно это понять без моего пояснения? Или вы и правда так считаете!? smile:D

Ну в таком случае я скажу что когда вас ограбят и отнимут деньги, то не надо звонить в полицию.
Деньги это не ваша собственность. А собственность Банка России!)) smile:rofl:

Ещё раз!
Вызов полиции основан на конфликте по факту удержания материальной ценности банком.
Что собственно и необходимо просто запротоколировать официально.

Позже по данному факту будет официально опрошен ПБ и его пояснения станут в суде доказательством законности действий банковскими сотрудниками или нарушения ими правил обслуживания клиентов.

Лично я бы только воспользовался ситуацией и после отказа вернуть карту сел в самолёт и слетал бы в штаты за "новой картой" smile:quotes:

За счёт банка!)) smile:relax:
Изменено: M☆rshal- 06.12.2018 11:47

Цитата
marinasu пишет:
даже отказались проверить мои документы, подтверждающие, что я являюсь владельцем карты.

Хм, а как они проверят, что вы являетесь владельцем карты? Совпадения ФИО недостаточно, а паспортные данные владельца есть только у банка который выпустил карту.
Поэтому, если карта "чужого" банка - то порядок такой: надо обращаться в свой банк который карту выпустил, они уже отправляют письмо в банк-владелец банкомата, карта изымается и отправляется в банк-эмитент. И уже банк-эмитент, проверив документы клиента, выдает карту.
Изменено: Mashiro-sama- 06.12.2018 13:55

Цитата
Mashiro-sama пишет:
как они проверят, что вы являетесь владельцем карты? Совпадения ФИО недостаточно, а паспортные данные владельца есть только у банка который выпустил карту.

Слабо!)) Для основания не вернуть карту очень слабо!))
По-мимо ФИО клиент знает пин-код и может войти в сервис банкомата.
Во-вторых есть контроль через 3ds, что также легко проверяется.
Было бы желание увидеть проблему клиента, а не клиента проблемой.
Изменено: M☆rshal- 06.12.2018 14:16

Цитата
valerik401 пишет:
Звонила я и при сотрудниках на горячую линию, и просила их поговорить с оператором, но никто уже не хотел разговаривать со мной. Действовали по принципу - "уйди, не беспокой нас, делать всё равно ничего не будем"
Цитата
oks_bk пишет:
Когда начала писать отзыв, то для заполнения графы Банк нужно было выбрать из предложенного списка, а ВТБ там не было, поэтому я не могла отослать свой отзыв. Пришлось выбрать другой банк.
Цитата
M☆rshal пишет:
и вызывать полицию по факту удержания собственности и отказа от выполнения своих обязанностей сотрудниками банка
Согласна, жаль, что сразу не подумала об этом. Однако, уже перед закрытием банка я заставила администратора принять письменное "Обращение клиента", где полностью описала ситуацию. Его зарегистрировали, дали мне отрывной талон и я сохранила копию. Кроме того,есть записи камер видео наблюдений о моих мытарствах в банке и записи моих звонков на горячую линию. Вот только как долго они будут их хранить?
Цитата
Mashiro-sama пишет:
Поэтому, если карта "чужого" банка - то порядок такой: надо обращаться в свой банк который карту выпустил, они уже отправляют письмо в банк-владелец банкомата, карта изымается и отправляется в банк-эмитент. И уже банк-эмитент, проверив документы клиента, выдает карту.

Представляете, сколько времени это займёт с картой , выпущенной в США?! И это при том, что на горячей линии говорят, что карта будет уничтожена на следующий день после задержания. Бред какой-то!
Цитата
M☆rshal пишет:
Было бы желание увидеть проблему клиента, а не клиента проблемой.
К сожалению, у сотрудников банка желания помочь клиенту не было. Не хочется даже заходить в этот банк больше!
Цитата
Ru.ru пишет:
даже писал 2 раза в НР ( чего и автору советую)
Пожалуйста, расшифруйте, что такое НР. Хочу написать туда тоже. Хамство нельзя оставлять безнаказанным, в этот день 4.12 я вернулась из банка поздно вечером с головной болью и повышенным давлением. Ну и банк!
Хотела обратиться в ЦБ, но на его страничке не нашла, как отправить эл. письмо. Думаю, этого на их сайте нет. Может быть, ещё куда-то можно написать или есть другие форумы на эту тему? Спасибо за отклики.

Цитата
marinasu пишет:
Пожалуйста, расшифруйте, что такое НР. Хочу написать туда тоже.

Народный Рейтинг.
Отзыв можете оставить на этой странице
http://www.banki.ru/services/response.../?bank=vtb

Жалобу в ЦБ можете написать здесь
https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

В жалобе укажите номер талона и возможное обращение в суд на случай невозврата карты и потерь, связанных с восстановлением карты.

Также советую написать заявление в полицию. Сам факт обращения даст основания в перспективе возбудить административное дело как попытка / завладение чужим имуществом с нанесением крупного материального ущерба.
Изменено: M☆rshal- 07.12.2018 01:04

Спасибо smile:) Загрузила в НР со своей флешки, там соблюдены все расстояния между словами, а на экране после загрузки вылезли непонятные пропуски space. Смотрится неграмотно как-то, но я то загружала грамотный текст!!! smile:o

Цитата
M☆rshal пишет:
Народный Рейтинг.
Отзыв можете оставить на этой странице
http://www.banki.ru/services/response.. ./?bank=vtb

Жалобу в ЦБ можете написать здесь
https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

В жалобе укажите номер талона и возможное обращение в суд на случай невозврата карты и потерь, связанных с восстановлением карты.

И при чем тут ВТБ? У ТС договор совершенно с другим банком, ВТБ ему ничем не обязан и возвращать карту, скорее всего не будет. В МПС есть специальный механизм (даже межбанковская фишка за это есть) по пересылке карт банку эмитенту, но как правило никто этого не делает, а карты, захваченные банкоматами, уничтожаются банком эквайером и блокируются эмитентом, т.к. считаются скомпроментированными. В любом случае надо обращаться в банк эмитент, с которым у ТС договор.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
И при чем тут ВТБ? У ТС договор совершенно с другим банком, ВТБ ему ничем не обязан
межбанковская фишка за это есть по пересылке карт банку эмитенту, но как правило никто этого не делает

А я и не спорю. smile:D
У ВТБ только одна фишка - ВСЕГДА НИ ПРИ ЧЁМ!

С чем я собственно и поздравляю картодержателя, волею судьбы соприкоснувшегося с таким "замечательным" банком как ВТБ

Лишний раз убедился что мне повезло не стать его клиентом.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Особенно очаровывает феноменальная способность ВТБ - ЛЮБИТЬ САМОГО СЕБЯ!!!
Регистрация ради одного отзыва!)))
Цитата
В сентябре оформила ипотеку в банке пао втб на воровского 92 !!!
Выражаю огромную благодарность всему коллективу банка втб и их руководителю
Всем рекомендую обращаться в банк пао втб на воровского 92 за получением ипотеки, и других продуктов банка!!

https://www.banki.ru/services/response.../10216886/
Благодарность за ипотеку!)) Круто!
ВСЕ В ПАО ВТБ! smile:ura:
Жалко буквы мелковаты..)

smile:uncap:
Изменено: V.Bukina- 07.12.2018 18:16 (Отредактирован КАПС.)

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В МПС есть специальный механизм (даже межбанковская фишка за это есть) по пересылке карт банку эмитенту, но как правило никто этого не делает, а карты, захваченные банкоматами, уничтожаются банком эквайером и блокируются эмитентом, т.к. считаются скомпроментированными. В любом случае надо обращаться в банк эмитент, с которым у ТС договор.

Захват карты банка США был совершён банкоматом ВТБ, который и должен действовать согласно МПС - переслать карту банку эмитенту и оплатить штраф за перевыпуск карты ранее назначенного срока. А если это делать не хотят, то пусть не принимают карты других банков и не создают клиентам проблемы. Банкомат ВТБ без всяких на то причин захватил карту клиента - значит банк должен отвечать за такие действия, ведь через банк проходят серьёзные документы, а тут даже паспорт клиента не проверили. Какого они этим обезопасили, банк эмитент, который и знать не знает, что карта скомпроментирована?! Ведь пересылать карту банку США втб не собирается. Если втб в этом случае не будет действовать согласно МПС. я обращусь в суд!

marinasu,

Банк может перевыпущенную карту отправить Вам курьерской службой. Мне так доставляли карты сюда, в Россию, неоднократно.

Цитата
GWGW пишет:
Банк может перевыпущенную карту отправить Вам курьерской службой. Мне так доставляли карты сюда, в Россию, неоднократно.

А за курьерскую службу и внеплановый перевыпуск карты, захваченной по вине банкомата втб, и, особенно, за мои потрёпанные сотрудникам втб нервы - за всё это втб заплатит?!

Цитата
marinasu пишет:
Захват карты банка США был совершён банкоматом ВТБ, который и должен действовать согласно МПС - переслать карту банку эмитенту и оплатить штраф за перевыпуск карты ранее назначенного срока.

Для этого сначала банк США должен обратиться в ВТБ с соответствующим запросом. А для этого сначала клиенту нужно обратиться в свой банк в США.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
но как правило никто этого не делает, а карты, захваченные банкоматами, уничтожаются банком эквайером и блокируются эмитентом, т.к. считаются скомпроментированными.

Тут другая, меркантильная причина. Пересылку карты оплачивает банк эмитент smile:D , и ему просто дешевле вместо оплаты пересылки выпустить новую карту клиенту smile:-p
Изменено: Mashiro-sama- 10.12.2018 12:17

Цитата
marinasu пишет:
Если карта будет уничтожена по вине ВТБ, то мне придётся ехать в США для оформления новой карты. Тогда пусть за счёт нерадивых сотрудников Т-вой и Ц-я, которые не хотели разобраться в ситуации, проверить документы и помочь клиенту, мне оплатят проезд «туда – обратно» в США. Таких людей нужно наказывать «рублём», тогда они найдут пути для решения проблем!
Возмутительно! На горячей линии банка ВТБ объясняют, что карту должны вернуть, в офисе того же банка на Мясницкой 35 делают всё наоборот!

Мне ВТБ мои же деньги с моего же счёта не выдавал. Просто по своей прихоти, наплевав на законы РФ. А вы про карточку чужого банка...

P. S. Если вы живёте в России с карточкой американского банка, лучше заранее продумать действия на случай её утраты. А если не получается - хранить её дома, а в России пользоваться картой местного банка. Именно для того, чтобы не попадать в такие ситуации.

Цитата
bankouser пишет:
Если вы живёте в России с карточкой американского банка, лучше заранее продумать действия на случай её утраты. А если не получается - хранить её дома, а в России пользоваться картой местного банка. Именно для того, чтобы не попадать в такие ситуации.

Да, кстати. Заведите себе валютную карту того же Сбера и кидайте на нее деньги С2С со своей заграничной карты. Это намного дешевле снятия наличных в долларах или рублях в местных банкоматах. Сам перевод стоит сущие копейки (в районе 0.2%), Сбер за входящие суммы комиссию вообще не берет.
Проверено на себе. Не отравлено.

Цитата
marinasu пишет:
А за курьерскую службу и внеплановый перевыпуск карты, захваченной по вине банкомата втб, и, особенно, за мои потрёпанные сотрудникам втб нервы - за всё это втб заплатит?!

Я Вам всего лишь указал, как избежать намного более утомительного способа получения карты, связанного с поездкой в США.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть