Форум

Банкомат забрал деньги не зачислил на счет и не выдал чек

• 1
Уважаемые эксперты,подскажите как быть. 08.12.2018 в 12 часов пришёл в банкомат пополнить счёт через банкомат Открытие, владельцем которого я являюсь. Надо было положить, положил в ячейку купюры 240000 р., 1000 рублевыми купюрами 40 000 банкомат не принял. Остальное 200000 т забрал не зачислив на счет и не распечатав чек. При запросе баланса, банкомат выдал технический сбой. Я тут же позвонил в банк Открытие, в банк Точка где у меня открыт счет. И вызвал полицию. Написал заявление рассказав всю ситуацию. 5 часов просидел в полиции. Все это время мама ( она же мой и бухгалтер) звонила в банк, на что получили устный ответ, что разбирательство будет примерно 30 дней. У меня обязательства перед партнерами, из за сбоя в банкомате моя работа может просто встать. Почему нельзя провести инкассацию по просьбе клиента, ведь это не маленькая сумма.
Люди честно работаю и и свои кровно заработанные деньги по закону как и полагается кладут на счет доверяю банку.
Прошу помочь разобраться в этой ситуации что мне делать! Подскажите,кто сталкивался? Какие действия ещё предпринять? В суд подавать?

Прошу помочь разобраться в этой ситуации что мне делать!

Цитата
irma_1978.78 пишет:
И вызвал полицию. Написал заявление рассказав всю ситуацию. 5 часов просидел в полиции. Все это время мама ( она же мой и бухгалтер) звонила в банк, на что получили устный ответ, что разбирательство будет примерно 30 дней. У меня обязательства перед партнерами, из за сбоя в банкомате моя работа может просто встать. Почему нельзя провести инкассацию по просьбе клиента, ведь это не маленькая сумма.
Люди честно работаю и и свои кровно заработанные деньги по закону как и полагается кладут на счет доверяю банку.
Прошу помочь разобраться в этой ситуации что мне делать! Подскажите,кто сталкивался? Какие действия ещё предпринять? В суд подавать?

Прошу помочь разобраться в этой ситуации что мне делать!

Такое впечатление, что вы впервые в жизни узнали, что в банкоматах бывают сбои. Тысячи подобных историй и на форуме, и в Народном рейтинге, и просто передаются из уст в уста! Правильно ответили вашей маме: установленный срок - до 30 дней. Если повезёт - вернут раньше (мне лично вернули через неделю).

Цитата
irma_1978.78 пишет:
на что получили устный ответ, что разбирательство будет примерно 30 дней. У меня обязательства перед партнерами, из за сбоя в банкомате моя работа может просто встать.
Прежде всего, сотрудник банка обязан зафиксировать Ваше обращение, присвоить ему порядковый номер и сообщить его Вам. Насколько знаю, 30 дней это предельный срок рассмотрения, если договором не предусмотрено иное.

На всякий случай, обратитесь в банк с письменной претензией, где можно указать Ваши возможные проблемы, вызванные сбоем банкомата. После вручения данной претензии, потребуйте копию с отметкой банка о принятии.

Цитата
irma_1978.78 пишет:
что мне делать!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
irma_1978.78 пишет:

smile:uncap:

Была подобная ситуация с банкоматом "Траста" - когда он уже был под "Открытием". smile;) Действительно, инкассацию не стали делать - типа ехать далеко и "они там всё, что в банкомате происходит, удаленно видят". Там просто идет проверка по определенному бездушному алгоритму. Пока не пройдут формально все стадии проверки, ситуация не сдвинется с места. Деньги отдали через 3 недели, "происшествие" было на контроле в полиции, но не могу сказать, что это помогло. Больше, наверное, помогло личное общение с персоналом офиса банка, где стоял банкомат. Т.е. сотрудница сама ежедневно мониторила ситуацию, а я мониторила сотрудницу. smile:D Деньги отдадут, но лучше пообщаться "с кем надо" из банка, чтобы чуть ускорить процесс. smile:shuffle:
Наверное, никто потом не подает в суд.....о взыскании %% за пользование чужими денежными средствами. smile:oops:

Такая же проблема, с 19.11.2018 никак ничего не решат. Нашлась интересная ссылка, но указанным в ней способом мне наверное уже поздновато что-то писать. Как неприятно оказываться без своих 50 000 ₽, не зная, когда они вернутся и вернутся ли вообще.
Осторожно, платные C2C! список неполный, но стоит иметь в виду хотя бы это

Все таки не надо было столько денег за раз пихать,я всегда частями зачисляю.

Цитата
irma_1978.78
Почему нельзя провести инкассацию по просьбе клиента, ведь это не маленькая сумма.

Судя по картинке это банкомат с ресайклером. Такие ставят чтобы проводить инкассацию банкомата как можно реже, в идеале при проведении планового техобслуживания банкомата. Можно было бы зачислить деньги клиенту по данным журнала банкомата, но в росбанках так не принято - в случае сбоя только после инкассации.
В цивилизованных странах принято беспроцентно кредитовать клиента на время разбирательства. Но клиентам росбанков остается только ждать ответ банка в течение 30 дней.

Цитата
Xalk 97
Все таки не надо было столько денег за раз пихать,я всегда частями зачисляю.

Там был сбой коннекта между банкоматом и хостом.

Цитата
slowpoke пишет:
в случае сбоя только после инкассации.
А в западных банках "эльфы" сразу же деньги возвращают? Ага, верим. Вот только откуда тогда код претензии по невыдаче средств в банкомате? Неужто под Россию придумали? smile:D
Карточный долг - долг чести.

Цитата
irma_1978.78 пишет:
Почему нельзя провести инкассацию по просьбе клиента, ведь это не маленькая сумма.

Потому что инкассацию делает не кассир Маня из соседней кассы. А отдельная бригада инкассаторов, у которой заранее распланированы маршруты на весь день. Причем инкассаторы могут вообще на аутсорсе быть. Поэтому, если конечно вы не вип клиент, распахивающий ногой дверь в кабинет к пред правления банка smile:D , инкассацию проблемного банкомата поставят в следующие дни, когда будет свободное окно.
Изменено: Mashiro-sama- 10.12.2018 16:20

Цитата
m.potter
Вот только откуда тогда код претензии по невыдаче средств в банкомате? Неужто под Россию придумали?

Если "специалист" претензионного отдела банка не знает что эмитент может опротестовать только транзакцию, по которой есть презентмент/финтранзакция - неудивительно что росбанки проигрывают даже гарантированно выигрышные диспуты. smile:)
Изменено: slowpoke- 11.12.2018 14:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть