Форум

ВТБ отказывает выдавать мои деньги с текущего счёта. Что делать?

4 месяца мои деньги лежали в ВТБ на депозите. Потом перевёл их на текущий счёт. После чего в несколько этапов решил снять. Сумма крупная, семизначная. Первую часть выдали без проблем. Оставшиеся деньги выдавать отказались. Якобы у меня паспорт ветхий, и он не действителен (на самом деле с паспортом всё нормально). Более подробно описал ситуацию в Народном Рейтинге: http://www.banki.ru/services/response.../10217345/

Понятно, что по закону банк не имеет права удерживать и не возвращать по первому требованию мои деньги. Но как вернуть свои деньги быстро, без проблем и без дополнительных расходов? Внешний перевод через интернет-банк не вариант, 1000 рублей коту под хвост. Жалобу в Центробанк и в прокуратуру будут рассматривать долго, а деньги нужны уже сейчас. Вызывать полицию в отделение? Учитывая специфику нашей полиции, итог не предсказуем, даже если удастся деньги вернуть.

В колл-центр банка звонил, жалобы оставлял. Но похоже, это бессмысленно.
Изменено: Courage- 09.12.2018 10:00 (Отмодерировано)

Охренеть.
Попробуйте полицию в отделение вызвать.
Да и письменный отказ в банке возьмите.

Спасибо, что отликнулись.

Цитата
gammavit пишет:
Охренеть.

Я думал об этом, но полиция - слишком рискованно. В том случае, когда у тебя на руках свыше полумиллиона наличными. Много раз читал о том, как они увозили людей с крупными суммами наличных в отделение, и там грабили. Да и лояльность их к сотрудникам отделения банка нельзя исключать. Полицейские же у нас далеко не всегда ведут себя согласно закону по умолчанию.

Цитата
gammavit пишет:
Да и письменный отказ в банке возьмите.

А если они откажут, как быть? Замдиректора отделения ВТБ вчера просто повернулась спиной, села за свой столик и демонстративно стала заниматься своими делами.
Изменено: bankouser- 09.12.2018 16:37

Цитата
bankouser пишет:
1000 рублей коту под хвос
Советую; потерять малое, что б не остаться без большего. Они могут и 115ОФЗ, приплести, тогда печально всё будет.

а если обратиться в другое отделение банка?
или 2 вариант, (если у вас есть проверенный человек, супруга, дети, и т.д) им открыть в отделении счёт, далее в интернет банке, перекинуть им сумму и потом они придут её получать , или если завести карту и потом снять в банкомате.

Если все так как вы описываете (загнутый на 2 миллиметра кончик обложки), то что мешает его разгладить и надеть на паспорт непрозрачную обложку, чтобы эти повреждения были не видны? С внутренней стороны под обложку можно ткнуть бумажку с какими-нибудь заметками. Обложку в банке не снимают. Так обычно делают только на паспортном контроле при пересечении границы.
Кроме того, нужно учесть что банк в праве отказать вам выдавать крупную сумму в наличной форме немедленно. В этом случае вы должны за несколько дней до предполагаемой даты уведомить банк о том, когда вы хотите снять деньги.
Либо могут послать если есть подозрения что паспорт не ваш.
Но сдается мне что дела обстоят несколько иначе.
Цитата
Испорченным является паспорт, записи, отметки и штампы в котором стали нечитаемыми или трудноразличимыми из-за его изношенности; данный документ имеет механические повреждения – отсутствуют или повреждены его страницы (или, хотя бы, одна из страниц), паспорт подвергся воздействию воды, огня, агрессивных химических составов и т.п.

Паспорт также признается испорченным, если в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки, например, отметки о пересечение государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении либо расторжении брака, а также иные записи.

Цитата
sparrow grass пишет:
Либо могут послать если есть подозрения что паспорт не ваш.
Но сдается мне что дела обстоят несколько иначе.

в этом случае вероятно и перевод с комиссией в 1000 руб, о которой говорит автор, тоже б не сделали, так что вероятно паспорт в порядке, а хотя там не через отделение перевод , а через интернет банк описывался, так что тогда только внутрибанковский (без комиссии) на иного человека... smile:(
Изменено: pakmax_- 09.12.2018 11:54

В другое отделение попробуйте обратиться - были похожие случаи - паспорт не нравился - в сбербанке, россельхозбанке, мкб - если в каком-то отделении уперлись уже их не прошибешь звонками на горячую линию, претензиями - проще в другое обратиться где все решалось.

Цитата
sparrow grass пишет:
Испорченным является паспорт, записи, отметки и штампы в котором стали нечитаемыми или трудноразличимыми из-за его изношенности; данный документ имеет механические повреждения – отсутствуют или повреждены его страницы (или, хотя бы, одна из страниц), паспорт подвергся воздействию воды, огня, агрессивных химических составов и т.п.

Паспорт также признается испорченным, если в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки, например, отметки о пересечение государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении либо расторжении брака, а также иные записи.

Из какого закона эта цитата? Здесь http://www.consultant.ru/cons/cgi/onl...0911633955 не нашёл.

Цитата
bankouser пишет:
А если они откажут, как быть? Замдиректора отделения ВТБ вчера просто повернулась спиной, села за свой столик и демонстративно стала заниматься своими делами.

Вызывайте наряд полиции - причина неустановленная группа лиц завладела вашими деньгами
Полиция возьмет по приезду объяснительную с вас и позднее по вашему заявлению с сотрудников банка
Далее пишите им в ВТБ досудебку со сроком исполнения своих законных требований

Цитата
bankouser пишет:
Якобы у меня паспорт ветхий, и он не действителен

Сотрудники банка могут проверить паспорт только на действительность
Ветхий/не ветхий решать не в их компентенции
Более того если у них есть сомнения насчёт паспорта они всегда могут вызвать наряд полиции

Цитата
alex43 пишет:
Сотрудники банка могут проверить паспорт только на действительность

Буду признателен за ссылку на законы, обосновывающие эти слова.

bankouser,

Вот люди от скуки любят себе приключения на разные части тела искать..ну оформите карту и снимите в банкомате деньги, если Вам нужен результат, а не процесс...

Цитата
Kostas77 пишет:

Вот люди от скуки любят себе приключения на разные части тела искать..ну оформите карту и снимите в банкомате деньги, если Вам нужен результат, а не процесс...

1) Оформление карты - это деньги и несколько дней. Платить и ждать? Ну-ну.
2) Если ВТБ не признаёт мой паспорт, как он оформит карту? smile:)
Изменено: Courage- 09.12.2018 16:49 (Отмодерировано)

bankouser,

С таким напором могу Вам только пожелать удачи, ну и порекомендовать начать максимально тщательно готовить документы о происхождении средств

Цитата
bankouser пишет:
Сумма крупная, семизначная.

smile:D Вы похоже человек, который умеет сам себе создавать проблемы.
Из отзыва
Цитата

ВТБ "Мега Химки", 20 минут жду своей очереди, после чего прошу операциониста совершить простейшую операцию: закрыть мой счёт в банке и выдать весь остаток.

Операционист сообщает: "Вам отказано в выплате, потому что у вас разорван паспорт". На моё офигевание демонстрирует мой паспорт: "Вот видите, у вас отогнулся уголок на обложке

Когда банк не отдаёт тебе твои же деньги, шестизначную сумму, копившуюся годами - это ощущения круче, чем после гопстопа. Ты видишь наглые, улыбающиеся рожи сотрудников отделения.

Цитата

gammavitпишет:

bankouser пишет:
Я думал об этом, но полиция - слишком рискованно.
В том случае, когда у тебя на руках свыше полумиллиона наличными.
Много раз читал о том, как они увозили людей с крупными суммами наличных в отделение, и там грабили.
Да и лояльность их к сотрудникам отделения говнобанка нельзя исключать.
Полиция же у нас далеко не всегда ведет себя согласно закону по умолчанию.

Как вы живёте-то!? smile:jokingly:

Не стану вникать в детали, но мне кажется что вы просто мстите банку, не открывая истинных причин отказа.
Цитата
Якобы у меня паспорт ветхий, и он не действителен (на самом деле с паспортом всё нормально).

Нормальный паспорт не может быть причиной отказа. А вот ненормальный клиент всегда может..
Что-то мне подсказывает что всё было в шестизначной ...ой! сорри)) семизначной сумме, которую банк не хотел вам выдавать без заказа и нашёл повод немного вас остудить.

smile:D
Изменено: Courage- 09.12.2018 16:52 (Отмодерировано)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

была схожая история в югре, одно отделение на город и 1 операционистка, у которой открывался вклад на месяц кажется, в паспорте были ручкой проставлены точки, и страница надорвана, открытию это никак не помешало, а вот при закрытии, та же марина заявила что паспорт недействителен, пришлось покричать и вызывать наряд, сразу проблема разрешилась, сумма вклада была 20к. smile:uncap:
Изменено: Serg4- 09.12.2018 13:46

Цитата
bankouser пишет:

В случае отказа в приёме заявления или отказа в проставлении даты и подписи с печатью на втором экземпляре заявления возможно отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В случае отказа в выдаче денежных средств в разумные сроки целесообразно отправить второе письмо в форме досудебной претензии со ссылкой на закон о ЗПП. После этого можно обращаться в суд.

Цитата
Serg4 пишет:
была схожая история в югре, одно отделение на город и 1 операционистка, у которой открывался вклад на месяц кажется, в паспорте были ручкой проставлены точки, и страница надорвана, открытию это никак не помешало, а вот при закрытии, та же марина заявила что паспорт недействителен, пришлось покричать и вызывать наряд, сразу проблема разрешилась, сумма вклада была 20к. Рисунок X

Деньги выдали, когда полицейские уже приехали в отделение? Или одной угрозы оказалось достаточно?
Изменено: Courage- 09.12.2018 16:55 (Отмодерировано)

Цитата
sergey-nn пишет:
В случае отказа в приёме заявления или отказа в проставлении даты и подписи с печатью на втором экземпляре заявления возможно отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В случае отказа в выдаче денежных средств в разумные сроки целесообразно отправить второе письмо в форме досудебной претензии со ссылкой на закон о ЗПП. После этого можно обращаться в суд.

Я так и думал, спасибо. Получается, быстрого способа решения проблемы просто не существует.

Цитата
Kostas77 пишет:
С таким напором могу Вам только пожелать удачи, ну и порекомендовать начать максимально тщательно готовить документы о происхождении средств.

Если банк сомневается в происхождении средств, он блокирует счёт/операцию, сообщает об этом клиенту и запрашивает документы. Устраивать возню с якобы недействительным паспортом для этих целей смысла нет никакого.

bankouser,
Быстрое решение написали - открыть счет на родственника и перекинуть ему через ИБ.
И другое отделение никто не отменял. Если с паспортом все в порядке, как Вы пишите, то проблем не должно быть. Как не бывает их у других всех клиентов.
Хотя сдается мне, что чего-то Вы не договариваете ...

Цитата
gammavit пишет:
Хотя сдается мне, что чего-то Вы не договариваете ...

Ну да. Операционист говорил, что они работают по внутренней инструкции банка. А в комментариях к отзыву уже отписалась девушка, которая столкнулась с аналогичным беспределом. Так что их поведение становится уже понятнее. Непонятно только, почему банк считает себя вправе нарушать закон и свои инструкции ставит выше законодательства РФ. Наверное ответ - потому что ВТБ).
Изменено: bankouser- 09.12.2018 16:52

ВТБ проблемный банк. Заказали сумму не в то отделение, в котором открывали вклад. Оказалось, что нужна карта для того, чтобы получить деньги, или только получать в том отделении в котором открывали вклад. Сама по себе ситуация неправильная. К тому же конечно по телефону об этом никто не говорил. Тоесть опять заказывать, опять ждать, ещё раз ехать. При снятии сказали расписаться как в паспорте, иначе денег не получите. smile:D Такое в банке услышишь нечасто, а я уж по банкам разным походил... Да и обстановка какая-то колхозная, хотя дело было в Москве. Впрочем каков поп, таков и приход. smile:painful:
Изменено: Димыч84- 09.12.2018 17:09
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Цитата
sparrow grass пишет:
Обложку в банке не снимают

в нормальном банке не в ВТБ просять клиента снять обложку !

Цитата
Димыч84 пишет:
ВТБ проблемный банк

Проблемный ? smile:painful: smile:painful: Это очень мягко сказано

smile:wall:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть