4 месяца мои деньги лежали в ВТБ на депозите. Потом перевёл их на текущий счёт. После чего в несколько этапов решил снять. Сумма крупная, семизначная. Первую часть выдали без проблем. Оставшиеся деньги выдавать отказались. Якобы у меня паспорт ветхий, и он не действителен (на самом деле с паспортом всё нормально). Более подробно описал ситуацию в Народном Рейтинге: http://www.banki.ru/services/response.../10217345/
Понятно, что по закону банк не имеет права удерживать и не возвращать по первому требованию мои деньги. Но как вернуть свои деньги быстро, без проблем и без дополнительных расходов? Внешний перевод через интернет-банк не вариант, 1000 рублей коту под хвост. Жалобу в Центробанк и в прокуратуру будут рассматривать долго, а деньги нужны уже сейчас. Вызывать полицию в отделение? Учитывая специфику нашей полиции, итог не предсказуем, даже если удастся деньги вернуть.
В колл-центр банка звонил, жалобы оставлял. Но похоже, это бессмысленно.
Понятно, что по закону банк не имеет права удерживать и не возвращать по первому требованию мои деньги. Но как вернуть свои деньги быстро, без проблем и без дополнительных расходов? Внешний перевод через интернет-банк не вариант, 1000 рублей коту под хвост. Жалобу в Центробанк и в прокуратуру будут рассматривать долго, а деньги нужны уже сейчас. Вызывать полицию в отделение? Учитывая специфику нашей полиции, итог не предсказуем, даже если удастся деньги вернуть.
В колл-центр банка звонил, жалобы оставлял. Но похоже, это бессмысленно.
Изменено: - 09.12.2018 10:00 (Отмодерировано)

Вы похоже человек, который умеет сам себе создавать проблемы.