У меня есть потребительский кредит от ВТБ банка. С медицинской страховкой "Здоровье!, с очень бестолковой, навязанной мне сотрудником банка, так как, было озвучено, что меньший процент дается только при условии заключения такого вида страховки. Эта медстраховка очень не удобная, включает несколько видов страхования: -управляй здоровьем (на случай онкологического заболевания), отличная поликлиника (включает обслуживание в поликлиниках, ограниченного списка), - ваш личный доктор (онлайн консультирование, как можно вообще онлайн проконсультировать человека по проблемам здоровья!!), - медконтроль (проверка по определенным параметрам в ограниченном круге поликлиник, воспользовалась, консультированием не довольна). Действует один год. В итоге за медстраховку я заплатила большую сумму, за которую теперь буду расплачиваться. Когда подписывала договор, мне обещали, квалифицированную помощь, но на деле все оказалось не так. Поверхностное медконсультирование, "на отвалите". Так как я заплатила за эту страховку, пришлось воспользоваться. Не понимаю, как можно навязывать такие виды страховки, как медицинская консультация онлайн. Хотела переРЕФИНАНСИРОВАТЬ этот кредит, по условиям, которые увидела на сайте и в личном кабинете. Но один нюанс, для снижения надо использовать кредитную карту от ВТБ, в получении которой мне банк же и отказал. Получается, что банк навязывает клиенту условия по кредиту, потом отказывает в рефинансировании. Я считаю, что навязывание ограниченный условий по медстраховкам, в тех учреждениях, интересы которых они лоббируют, это не порядочно. Могу ли я пожаловаться в Центробанк на действия банка. Почему мне не дают возможности уменьшить проценты по кредиту, когда мне было навязано медстрахование с заведомо невыгодными для меня условиями? Если предлагают страховку, то должны предоставлять клиенту самим выбирать себе медкомпании, а не определенные только банком.