Форум

Обман клиентов в Восточном банке

• 1
Обратилась в банк за кредитом, мне дали кредитную карту от 04.10.2018 г. и к ней еще две карты.
При подписании документов ничего не сказали об обязательных ежемесячных платежах. За выпуск карты заплатила 2500 руб. Карты я не активировала и не воспользовалась ни одной.
Стали приходить смс что я должна 751 руб. звонили по несколько раз на день. 4.12.18 я обратилась в отделение банка с целью выяснить что за долг, так как картой не воспользовалась и расторгла все договора кредитования, как я считала. Однако смс о списании денег со счета поступило опять. Специалист контактного центра вашего банка, с которым я связывалась, сообщил мне, что за это деньги за страховку, документов о которой у меня на руках нет и все заявления будут рассмотрены в течении 10 дней, а по страхованию они вообще не дают никакой информации.
Чтобы закрыть карты,которыми я не пользовалась, мне пришлось заплатить 2200.11 рублей
Действия банка расцениваю как нарушение КоАП РФ Статья 14.7. и обман потребителей п. 19 ст. 5 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» не допускается взимание кредитором вознаграждения за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
По телефону мне не отвечают, только автоответчик. В общем не банк а сплошной развод.Научились делать деньги из воздуха. Не советую обращаться к ним за кредитами и не только.
Изменено: V.Bukina- 13.12.2018 19:08 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Лилия К пишет:
При подписании документов ничего не сказали об обязательных ежемесячных платежах.

Хм.. Ладно - не сказали..
А вы вообще читали то, что подписывали? smile:scratch:

Цитата
Лилия К пишет:
так как картой не воспользовалась и расторгла все договора кредитования, как я считала

Хм. Оказалось, что вы считали неправильно. smile:cry:
И просто интересно. Вот вы ни разу не специалист ни в банковском деле... ни в юриспруденции.. Откуда такая самоуверенность, что даже ни с кем не посоветовались, ни в Инете не порылись? smile:pardon:
Короче, вам дали деньги (в виде лимита на карте). Услуга вам оказана.
А пользовались вы ею или нет - это ваше личное дело. Договор действует.

Обмана потребителя нет - вы подписывали документы.
Изменено: Мимохожий- 12.12.2018 19:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Лилия К пишет:
Научились делать деньги из воздуха.

Это вообще основной вид деятельности банков, между прочим. Для тех, кто пока не в курсе. smile:quotes:

Цитата
Лилия К пишет:
так как картой не воспользовалась и расторгла все договора кредитования, как я считала.

Не считала....не читала...
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9373.php

Вы можете почитать свои документы, которые вы подписывали? Какие кредитные карты Вам дали? Если вы подписались на страховку, то это должно быть в вашем кредитном договоре или отдельный документ. Читайте условие страхования. Первое придите в офис и напишите письменную претензию, копию возьмите себе. Второе оставьте заявление на отзыв своих персональных данных. На письменную претензию вам обязаны будут дать официальный ответ по существу вашей задолженности перед банком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть