Форум

Обманом навязали кредит

Банк либо по безалаберности либо по сговору с продавцом

Два года назад матери незаконно навязали кредит.
Эколайф стар, пользуясь тем что мать не видит нормально обманом вынудили ее подписать какие-то бумаги вроде заявление на заключение кредитного договора. При этом мать ни сном ни духом ничего не подозревала. Никто не сообщил что ей подсовывают кредит. А потом она с испугу начала платить когда поняла во что ее втянули. Потом платить не смогла и стали приходить письма с угрозами, звонки с оскорблениями. Я забрал у нее телефон (он был оформлен на меня). Мне звонили и угрожали уголовной ответственностью говорили что беседа записывается и они передадут ее в компетентные органы. Когда я сказал, что тоже записываю беседу стали угрожать уголовной ответственностью за запись без лицензии. Мы трижды писали им и просили предоставить нам хоть какие-то документы подтверждающие почему мать им должна платить, предоставить хотя бы сам кредитный договор. Но нас проигнорировали. Вместо этого они подали в суд, заявил что она злостно не исполняет условия кредитного договора. Как можно исполнять то, чего никогда не видел? Я посмотрел - на первой странице заявления указано два разных процента. Как такое может быть? Концов вообще найти невозможно. Может кто-нибудь что посоветует?

Может кто-нибудь что посоветует?

обратитесь к юристу.

Цитата
maxwide пишет:
Никто не сообщил что ей подсовывают кредит.
А потом она с испугу начала платить когда поняла во что ее втянули. Потом платить не смогла
они подали в суд, заявили что она злостно не исполняет условия кредитного договора.

Думаю вы сами понимаете исход данной ошибки.
Криминальные моменты вымогательства обсуждать не имеет смысла. Слова...И только!
Это дело следствия где каждое движение и звук должны быть доказаны.

Берегите родителей от бесплатных обследований, суперпылесосов, акций на установку окон.

И ВОЗДАСТСЯ...
Изменено: M☆rshal- 13.12.2018 09:27
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
maxwide пишет:
Вместо этого они подали в суд, заявил что она злостно не исполняет условия кредитного договора. Как можно исполнять то, чего никогда не видел?

Отлично! Вот в суде пусть и предоставят свои бумаги, а если был хоть один платёж, то это уже не уклонение.

Цитата
NA_15 пишет:
Отлично! Вот в суде пусть и предоставят свои бумаги, а если был хоть один платёж, то это уже не уклонение.

1. Ну, статья за злостное уклонение тут точно не катит. Там речь идет о крупном размере (по этой статье - от 2,5 млн.)
2. Один-два платежа тоже не спасает. Суд не примет погашение 1-2 тыр, как исполнение договора при долге 2,5 млн.
Есть различные признаки злостного уклонения. Вот, например, несколько из них - Скрывал дополнительные источники дохода, либо вводил в заблуждение судебного пристава, что у него не имеется доходов и имущества, имел достаточное количество денег на счетах для полного или частичного погашения кредита, но сознательно (??????) не гасил долг, имел в собственности имущество, продавал его, но полученные средства не использовал для погашения долга.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Судебного решения еще нет. Собственно дурацкая ситуация - платить просто потому что требуют в ситуации когда на руках нет договора - глупость. Мы у них договор запрашивали три раза. В ответ получали полный игнор + требование о досрочном погашении задолженности. Потом они получили судебный приказ, который они отменили. Теперь они подали в суд, и снова требуют. Суд опять без вызова сторон. Если присудят платить - все обидно, ведь договор не заключали. На каком основании магазину перечислены деньги не понятно, распоряжения клиента в суд не представлено, только показано перечисление в выписке. Если суд им откажет, то ситуация тоже тупиковая - если у них есть договор, который они утаивают, то они продолжат подавать в суд с новыми начислениями.
Глупость какая-то. Что делать? smile:wall:

К юристам она уже на 25 тр наобращалась. Они ей написали заявления в роспотребнадзор, на рефинансирование, в сам банк, еще в кучу мест без каких либо обязательств.

Такое ощущение что выгоднее просто проиграть.

Цитата
maxwide пишет:
Такое ощущение что выгоднее просто проиграть
smile:rofl:
maxwide,
Когда вы пишите, впечатление такое, что вы бредите... smile:nightmare:
Изменено: Buffon- 13.12.2018 18:35
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Когда вы пишите впечатление такое, что вы бредите...

Да, наверное.
Просто это все так... печально.
Если банку откажут, то договор то останется и банк будет потом требовать еще больше предоставив какие-то новые документы. Как если бы вместо того чтобы отрезать хвост сразу его отрезать по частям.
Изменено: maxwide- 13.12.2018 14:00

Первое ..ждите суда,забирайте копии всех бумаг и тогда к юристам...только не к тем у которых были...
Второе..сколько времени прошло с последнего платежа?
Третье ..до суда вообще ничего не платить..
Четвертое если уж проиграете,то ждите приставов когда выставят на сайте и идите с ними договариваться по посильным платежам....
А какой банк?

maxwide, почему ждали 2 года? Куда дели основную сумму кредита?

Вообще про эту компанию в интернете много. В частности судебные решения: http://vsecolife.blogspot.com/2017/05...st_28.html

Отучайте маму подписывать что-то без вас.
Изменено: V.Bukina- 13.12.2018 18:40 (Отмодерировано.)
Карточный долг - долг чести.

Цитата
kolka68 пишет:
Первое ..ждите суда,забирайте копии всех бумаг и тогда к юристам...только не к тем у которых были...

Да уж. Но суд уже 21
Цитата
Второе..сколько времени прошло с последнего платежа?

Мы попросили их предоставить документы в ноябре прошлого года, потом еще два раза. С декабря не платили потому что нет оснований.
Цитата
Третье ..до суда вообще ничего не платить..
дак и не платим, только вот они проценты начисляют. Сперва вынесли судебный приказ, теперь по упрощенному производству все идет

Цитата
Четвертое если уж проиграете,то ждите приставов когда выставят на сайте и идите с ними договариваться по посильным платежам....
А какой банк?

ПАО КБ Восточный будь он неладен.
Если вас еще не обманули тогда мы идем к вам....
Изменено: V.Bukina- 14.12.2018 14:52 (Отмодерировано.)

Цитата
m.potter пишет:
maxwide, почему ждали 2 года?

Мать настолько ошалела и перепугалась, что впала в ступор и втихушку платила целый год.
Цитата
Куда дели основную сумму кредита?
?
Дак никуда не дели. Они по лицевому счету показали что перечислили на счет, а потом тут-же перечислили с него магазину Эколайф Стар. На каком основании непонятно. И показали они это только при обращении в суд, а до этого ничего не показали.
Я вообще не понимаю как происходит перечисление. Ведь со счета деньги списываются только по распоряжению клиента? Как тогда без ее распоряжения деньги оказались перечислены гастролирующему магазину? Представителей банка там вообще не было. Не было никаких вывесок, условий кредита, вообще ничего что могло бы насторожить потенциальных жертв.
Цитата
Вообще про эту компанию в интернете много. В частности судебные решения: http://vsecolife.blogspot.com/2017/05...st_28.html

Я уже много чего прочитал. Многие ее филиалы были ликвидированы по решению суда за систематические нарушения прав потребителя.
Цитата
Отучайте маму подписывать что-то без вас.

Как? Посадить ее на цепь? Связать по рукам и ногам? К старости люди впадают в детство. Я живу довольно далеко и приходится много работать и все сложно. А теперь еще сложней.
Изменено: maxwide- 13.12.2018 21:34

Цитата
maxwide пишет:
впала в ступор и втихушку платила целый год.

Молодец, чего. Тем самым она признала долг и договор. Вы же можете ознакомится с ним в суде, так как вам уже говорили: банк обязан был его приложить к иску.

Цитата
predator67 пишет:
Вы же можете ознакомится с ним в суде, так как вам уже говорили: банк обязан был его приложить к иску.

В перечне приложений его нет.
Цитата
Молодец, чего. Тем самым она признала долг и договор.

Мда. она признала что совершила глупость, потому что испугалась наслушавшись ужасов про коллекторов от телевидения и знакомых. Если вы передаете деньги когда вас встретили в подворотне группа молодых людей, вы признаете свою обязанность им платить или потому что испугались их?
Изменено: maxwide- 13.12.2018 22:13

Перескажите весь перечень.

Цитата
maxwide пишет:
Если вы передаете деньги когда вас встретили в подворотне группа молодых людей, вы признаете свою обязанность им платить или потому что испугались их?

Чушь не пишите только. Каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Докажите,что мать пугали.

Какой-либо товар от "Эколайф Стар" был получен?

Цитата
predator67 пишет:
Перескажите весь перечень.

Платежное поручение об оплате госпошлины-
Копия доверенности представителя ПАО КБ «Восточный»-
Копия заявления на получение кредита
копия паспорта должника;
копия анкеты заявителя;
Выписка/Справка по счету
Расчет суммы задолженности
типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета - (копия) /Типовые условия
кредитования счета на 3 л
Выписка из Устава;
Свидетельство о постановке на учет в РФ в налоговом органе;
Лист записи ЕГРЮЛ;
Выписка из Протокола Совета директоров ПАО КБ «Восточный»
Выписка из ЕГРЮЛ;
Копия искового заявления для Ответчика с приложениями;
Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии Истца.
Цитата
predator67 пишет:
Чушь не пишите только. Каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Докажите,что мать пугали.

Я не сказал что ее пугали, я сказал что она перепугалась. Она страшно боится кредитов и в них и влипла. Вот если бы вы страшно боялись воды, и вдруг в ней бы и оказались?

Цитата
maxwide пишет:
Я вообще не понимаю как происходит перечисление. Ведь со счета деньги списываются только по распоряжению клиента? Как тогда без ее распоряжения деньги оказались перечислены гастролирующему магазину? Представителей банка там вообще не было.

Просто поверьте. Все там было и все законно. Или целевое назначение в КД или какое-нить заявление на перечисление средств магазину.
А сотрудник магазина мог действовать (подписывать) договор по доверенности.
А как там уже магазин обрабатывает покупателей, банк типа не знает и его это не интересует. Юридически банк тут не при чем.

Может поможет, посмотрите судебные дела с вашим Эко.
http://sudact.ru/regular/participant/mIeFCVQLGQJ4/
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
maxwide пишет:
Копия заявления на получение кредита

типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета - (копия) /Типовые условия

Это и есть договор.

Цитата
alex_lex пишет:

Естественно.
Просто ТС не пишет про товар. А у меня другой вопрос.
Цитата
maxwide пишет:
Представителей банка там вообще не было. Не было никаких вывесок, условий кредита, вообще ничего что могло бы насторожить потенциальных жертв.

То есть вы в курсе где , как и что было?

Цитата
maxwide пишет:
она признала что совершила глупость, потому что испугалась

И за весь год она боялась, а позвонить сыну при первом же звуке о долге ей в голову не приходило.

Ну может так и бывает... Но только в сказках.

Цитата
alex_lex пишет:

да, ей сказали что она выиграла, отобрали подписи погрузили все в сумку и отвезли домой. А перед этим их морили голодом часа четыре, а у нее диабет, так что ей дурно стало, плюс давление.
Я когда узнал про это все, меня за мысли роящиеся в моей голове наверное нужно было посадить по статье за экстремизм.

Цитата
M☆rshal пишет:
То есть вы в курсе где , как и что было?

Ну да, я ей допрос устроил. с пристрастием.
Цитата
M☆rshal пишет:
И за весь год она боялась, а позвонить сыну при первом же звуке о долге ей в голову не приходило.

Ну может так и бывает... Но только в сказках.

Я ее перед этим за связь с постшопом воспитывал. Наверное и меня боялась, что я опять буду ее ругать.
и не только в сказках. И не весь год. Она через несколько месяцев пыталась самостоятельно к юристам обратиться но они похоже только все хуже сделали.

Цитата
m.potterпишет:
Куда дели основную сумму кредита?

Ответил выше. Кредит - не видели. Кредит банк аккуратно передал гастролирующему продавцу посуды, без участия матери.

Цитата
maxwide пишет:
Кредит - не видели.

Это было не к вам.
Просто я писал раньше про нелепость данного вопроса. Как и о миллионах по злостной статье!))
Понятно что прошла оплата через магазин.
Пост удалили!) Но вопрос оставили smile:jokingly:
Изменено: M☆rshal- 13.12.2018 22:49

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть