Форум

Тариф "Специальный" от Альфа Банка

• 1
Я Ипшник на упрощенке - доходы 6 %. Я решил открыть счет в Альфа банке, так как давно являюсь клиентом банка как физ. лицо. 22 июня 2018 года я заполнил все документы на открытие счета "Электронный".
В понедельник 25 июня мне позвонил менеджер и сообщил что банк готов работать со мной только на условиях тарифа "Специальный". Условия данного тарифа не представлены на сайте Альфа-банка - их можно получить только при личном визите (наверное очень секретные потому что).
При личном визите 27 числа менеджер банка дал мне листочек из принтера с безымянной табличкой - вот это говорит условия тарифа "Специальный". Суть тарифа - все операции за комисиию банка в 10 %. Поскольку все это выглядит как развод на авторынке, я запросил ответ в письменном виде от банка с официальным ответом и подробностями тарифа.
Далее в течении 5 месяцев я ходил в банк в попытках получить ответ. В банке менялись менеджеры, мои обращения уходили в "никуда", пока я не стал просить присваивать номера входящих. Этого тоже банк не хотел делать под предлогом что так не принято... Наконец то 1 ноября мне удалось получить официальный ответ. И действительно тарbas по сути те, что в безымянном листочке - за все 10 %.
На мой взгляд, в ситуации когда работать без открытого счета невозможно, брать за обслуживание больше, чем я плачу налогов, для 6 в России по объемам средств банка как минимум не красиво. Данный процент убивает мою конкурентоспособность на корню.

Цитата
IPErmak пишет:
Суть тарифа - все операции за комисиию банка в 10 %. Поскольку все это выглядит как развод на авторынке, я запросил ответ в письменном виде от банка с официальным ответом и подробностями тарифа.
Рисунок
show_file.jpg (198.58 КБ) [ Скачать ]
Изменено: M☆rshal- 13.12.2018 17:57
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

У нас одна Альфа в стране уже осталась разве? Ну пойдите в другой банк - их пока полно, на Альфе клином свет сошелся разве?

IPErmak,
открытие рублёвого счёта 50тр? и что вас в это банк тянет?

Цитата
EngineerR пишет:
открытие рублёвого счёта 50тр? и что вас в это банк тянет?

Тариф надо было назвать "Мы вам не рады" smile:D
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
И я отчетливо помню, что вводил ПИН-код только один раз, когда вставил карту в банкомат.
После каждой операции банкомат не запрашивал ввод ПИН-кода, а я трижды пополнял карту и трижды после каждого пополнения проверял баланс.

Если это так, то это полная smile@=

Какой то UX UI менеджер где то решил, что это будет удобно пользователям (ну это то да), а про безопасность подумать забыли и выкатили решение для всего сегмента.
А про бесконтактную авторизацию забыли...
Как они вообще сертификацию то прошли?! Вроде же обязаловка востребовать пинкод перед операцией выдачи наличных. Или это их кастомная прошивка? smile:D

Суть тарифа - отказать неугодным для банка клиентам. Этакая лазейка. По закону им запрещно отказывать в открытии счета без объективных причин. Поэтому они подсовывают этот тариф, что бы клиент сам отказался, а они остались "чисты" перед законом. но это им так кажется, все равно в суде придется обосновать подмену тарифа, и тут уж все плохое всплывет на поверхность.
Изменено: V.Bukina- 17.01.2019 13:20 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть