Форум

Жалоба на СовКомБанк

фз 230

• 1
Ситуация следующая. Дядя жены взял кредит, живут в разных городах. Как он платит и платит ли вообще жена не в курсе (видятся два раза в год, на новый год и в отпуске). Сотрудники звонят жене каждый день начиная с утра и до 22:00. Сотрудники не хотят понять что она НЕ СОЗАЕМЩИК, НЕ ПОРУЧИТЕЛЬ. Все звонки записываем, сделали детализацию звонков. бУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ФССП на основании ФЗ 230 по причине необоснованных телефонных звонков.

egor1982,
опишите ситуацию в Народном рейтинге: https://www.banki.ru/services/response...ovcombank/ или в личку представителю Совкомбанка: https://www.banki.ru/profile/?UID=1311924

Цитата
egor1982 пишет:
бУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ФССП на основании ФЗ 230 по причине необоснованных телефонных звонков.
А причем тут ФССП?
При звонках называют ФИО Вашей жены при звонке? Т.е. нужно выяснить и понять, имеет ли банк в обработке и хранении персональные данные Вашей супруги или только указанный заемщиком номер телефона.
В любом случае, если Банк адекватный, то проведет проверку и удалит номер телефона из базы обзвона (карточки заемщика).
Напирайте, что согласие на взаимодействие с Банком супруга не давала.
Изменено: sergeiw- 14.12.2018 16:34

Не знаю куда обращаться . Брали ипотеку . Договор 1950998104. Сумма 3,5 млн. Заплатили страховку 101 тыс рублей . Сказали , что через год будет 10 тыс . Прошёл год . Страховка у нас теперь 60 тыс руб. В кредитном договоре сказано о страховках . Хорошо, страховаться мы не против . Но: у совкомбанка заключены договора коллективного страхования со страховыми компаниями , а мы права голоса не имеем , платить надо столько , сколько сказано в банке . По ДКС не выдают полисы , и какие -либо документы . Мы не застрахованы , просто денег даём в большой карман банка . Страховки банк не принимает даже от аккредитованных им компаний . Приносить деньги надо банк , где платежный документ - это пополнение средств . О страховании ни слова . Ладно хоть , берет дикие проценты , так хоть застрахуйте нас . Но нет . Если настанет страховой случай , над нами громко посмеются . И много таких отзывов читаю именно про совкомбанк . Когда нибудь мы будем по закону жить ? Или всегда кормить олигархов?

Цитата
olgarus5 пишет:
. Страховки банк не принимает даже от аккредитованных им компаний .

Ну так в суд идите. Это незаконно.

Все очень хитро сделано . В кредитном договоре сказано, что в страховку жизни и здоровья должно быть включено потеря работы и возникновение смертельного заболевания . А страховые именно эти виды не страхуют . Вот банк и измывается над всеми заёмщиками . Надо придти в банк , деньги заплатить и все будет для тебя . Только без документов . Подала жалобу в Центробанк. А денежки все ж таки надо готовить ... через 3 дня платёж по страховке , иначе бешеные суммы пойдут . Так пишут заемщики на этом портала . Пока в суд схожу , ответа от центробанка дождусь , уже буду вся в ещё больших долгах ....

Цитата
olgarus5 пишет:
А страховые именно эти виды не страхуют

Как это не страхуют, если по коллективному страхуют? smile:o Уважаемая, законы надо знать, перед тем как с банками связываться. Договор личного страхования есть публичный договор.
Цитата
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается

Законы - это хорошо . Я к тому про ДКС сказала , что не застрахованы, так как в России у нас без бумажки ты никто . Нет НИКАКОГО документа про то, что заёмщик застрахован кроме памятки от Абсолют страхование и заявления , подписанного заемщиком . При наступлении страхового случая как я буду доказывать страховой случай ? Ок, пойду в банк, и что, он мне вот так все и выдаст или его страховая выплатит кредит ? Разрешите мне не доверять банкам или кому бы то ни было без документов . Банк же нам на доверяет . О просьбе предоставить мне платёжный документ , в котором будет написано , за что они принимают деньги ( страхование жизни , здоровья , титула , имущества ) мне ответили отказом . Принимают только как пополнние счета . Деньги пока не отдала . Буду требовать письменный отказ . Ну так что здесь из закона я не поняла ? Объясните .

Цитата
olgarus5 пишет:
Объясните .

Объясняю: при наступлении страхового случая все остальные телодвижения- исключительно проблема банка. Он же страхователь, а не вы. Он с вас за это дело некислую комиссию берет. Которая в разы превышает стоимость самого страхования.
Что до платежного документа, всё видно из обычной выписки по счету.Взять её можно в любой момент.

ТС стоит всем разъяснять, что должник его дядя?
ТС ведь наверняка это и банку и коллекторам рассказал
ТС ведь не собирается оплачивать долг, ТС волнуют звонки от коллекторов, и как от этих звонков избавиться.
ТС не должник, но он хочет спать спокойно. Суд это очень долго.
Что делать ТС?
Изменено: Michail_D- 24.11.2019 20:12
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Что делать ТС?

Написать отказ от взаимодействия с банком. Не перестанут тренькать, жалобу в ФССП.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть