Форум

Почта Банк портит кредитную историю. Как удалить ошибку?

Подал данные о несуществующим кредите

• 1
Здравствуйте, прошу совета. Чат с Почта Банком не дал внятного ответа, что делать.
Ситуация такая.
В БКИ equifax числится активный кредит ( дебетовая карта с овердрафтом) с лимитом 0, задолженностью 0, статус активен.
Дебетовки такой от почта банка у меня нет, и никогда не было. Статус активен добавляет кредитную нагрузку, портит скоринг. Как заставить удалить эти данные банк?
Спасибо за ответы.
Сам банк пишет, что карта должна выдаваться к сберегательному счету, но вы и правда ее не получали и она у нас нигде не числится и ее нет. А в кредитной истории есть! Никаких документов, подтверждающих, что я такую карту не имею, они мне предоставить не могут.

Цитата
Александра Викторовна пишет:
В БКИ equifax числится активный кредит ( дебетовая карта с овердрафтом) с лимитом 0, задолженностью 0, статус активен.

Цитата
Статус активен добавляет кредитную нагрузку, портит скоринг.

Вряд ли нулевой лимит увеличивает кредитную нагрузку.

Цитата
Как заставить удалить эти данные банк?

Напишите в народный рейтинг, это довольно эффективно: https://www.banki.ru/services/response...ochtabank/
Изменено: Игорь_Д.- 14.12.2018 11:43

Эффективнее и правильнее внести изменения в КИ через БКИ. Подробнее на первых страницах темы http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Игорь_Д. пишет:

Вряд ли нулевой лимит увеличивает кредитную нагрузку.

Ну, в оценке скоринга он точно учавствует, из-за статуса активный, и добавляется +1 кредит. которого нету. Неприятно, хочется, чтобы все было так, как есть на самом деле)

Спасибо за наводку про народный рейтинг, написала, надеюсь, что поможет)

Отвечаю как сотрудник. Достаточно позвонить на 8-800 и попросить зарегистрировать обращение, объяснив суть проблемы. Если не повезет и нарветесь на новенького специалиста, то подскажите, что необходим запрос на экспертную поддержку.

Цитата
pay2pay пишет:
Отвечаю как сотрудник. Достаточно позвонить на 8-800 и попросить зарегистрировать обращение, объяснив суть проблемы. Если не повезет и нарветесь на новенького специалиста, то подскажите, что необходим запрос на экспертную поддержку.

Большое спасибо, попробую.

После создания этой темы и жалобы в народном рейтинге, пришло смс с текстом: "Ваша претензия №***** будет рассмотрена в течении 30 дней". Не знаю, что именно повлияло, но спасибо за помощь!) Когда проблема будет решена, обязательно скажу спасибо тому, кто не прошел мимо )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть