Форум

Конфликт с ВТБ

10 декабря 2018 года мы с супругой клали деньги в филиале ВТБ 24 в размере 1 550 000 рублей (один миллион пятьсот пятьдесят тысяч рублей). Сумма была зачислена на счет, мы получили подтверждающую бумагу, с печатью банка и подписью кассира. На следующий день позвонила начальник отдела, преставилась и сказала, что перезвонит со своего личного номера. После чего сказала, что нам следует подойти в банк с паспортом и вернуть им 100 000 (сто тысяч) рублей, потому что у них недосдача и кассир ошиблась. Они пригласили в банк просмотреть видео, на что мы согласились. Подойдя без жены вечером 11 декабря в 17.30(она работала) мы прошли в комнату службы безопасности, где просмотрели видео, на котором, как утверждал сотрудник банка отчетливо видно, что сумма пройденная через машинку равна 1 449 000 рублей. На мой вопрос, а как мне понять вся ли сумма проведена через машинку сотрудник банка не ответил, сказав, что их машинка точный прибор и ей стоит верить. Я говорю ну хорошо надо верить, но пачек денег больше 10, кассир перекладывает с места на места, деньги выпадают из машинки и снова кладет их обратно так до 5 раз. Как я пойму, что вся сумма проведена через машинку. На запрос прислать мне видео, чтоб я отправил юристу, Банк отказался. Как быть, что делать? Кассир разве не должен перессчитывая деньги их пачки денег как-то фиксировать, обвязывать, что мол вот это пол миллиона, это еще пол? Очень непонятная ситуация. Банк утверждает, что подадут в суд на нас, что мы обогатились за счет банка. Деньги мы пересчитывали три раза перед тем, как нести в банк.

Цитата
Lamaga пишет:
Очень непонятная ситуация. Банк утверждает, что подадут в суд на нас, что мы обогатились за счет банка. Деньги мы пересчитывали три раза перед тем, как нести в банк.
Действительно странная. Если Вы уверены, что передали кассиру 1 550 000 руб, и у Вас есть на руках приходный ордер на данную сумму, то смело отправляйте банк в Суд. Ваш приходный ордер будет иметь более высокий приоритет, чем их видеозапись. Насколько понимаю, доказать что кассир пропустил через машинку всю переданную ему сумму у банка нет никакой возможности и данная запись это подтвердить не может.

Деньги мы считали действительно. Они долбят уже неделю нас. На руках приходник с печатью и подписью кассира на сумму 1 550 000. Просто мне сказали, что кассир должна была пересчитать руками, а машинка, как дополнение для нее самой. Это верно? И что очень важный фактор, что все это разбирательство началось днем на следующий день, а не сразу. Ведь кассу наверное снимают в 19.00 после конца работы, или как? Короче юрист сказал, что не отвечай на звонки, ничего не говори, пусть в суд вызывают, раз запись не дают. В самой комнате безопасности как в фсб в фильмах. Я конечно понимал, что записывают разговор. Но началось. А вы точно уверены, а какие купюры у вас были, а вы могли выронить, все в таком ключе, что мы идиоты и так и ждал, что я скажу, возможно да, было меньше, все вопрос сводились к этому...

Документально начальник отдела свои претензии, конечно же, не предъявил? И с личного номера звонил, прям милота. Сотрудники ВТБ всегда серьёзно о своих клиентах переживают!

Похоже развод. Поставьте в известность сам банк и его службу безопасности написав им письмо, а лучше письменно в двух экземплярах с отметкой о вручении. Если там правда недостача это вас не спасёт, зато в случае мошенничества убережёте себя и других потому что такие дела безнаказанными оставлять нельзя.

Бред какой-то... а почему с личного перезванивала ? разводят имхо... решили 100 т.р. заработать на лохе...

Цитата
Lamaga пишет:
Просто мне сказали, что кассир должна была пересчитать руками, а машинка, как дополнение для нее самой. Это верно?
Какая Вам разница как должен считать деньги кассир? Как хотят, так пусть и считают. Ваша задача убедиться, что в приходном ордере стоит сумма, которую Вы им передали. Вы убедились, они её подтвердили. В любом случае Вы ничего не теряете. Либо Вы им просто так без боя отдадите 100 тыс. руб., либо через суд. Зачем лишать себя возможности оставить себе эти деньги, имея на руках хорошие судебные перспективы.

Цитата
vfenty пишет:
Похоже развод. Поставьте в известность сам банк и его службу безопасности написав им письмо, а лучше письменно в двух экземплярах с отметкой о вручении. Если там правда недостача это вас не спасёт, зато в случае мошенничества убережёте себя и других потому что такие дела безнаказанными оставлять нельзя.

На столе у начальник службы безопасности лежал приказ, разобраться в недосдаче на 100 000 руб в банке до 20 декабря. Так что думаю в курсе все, ну по крайне мере в этом отделении...

Цитата
vfenty пишет:
Если там правда недостача это вас не спасёт
А какое отношение их недостача имеет к клиенту?
Мало ли кто у них там подворовывает.
Цитата
Lamaga пишет:
На столе у начальник службы безопасности лежал приказ, разобраться в недосдаче на 100 000 руб в банке до 20 декабря
Тем более. Сумма не бьется с Вашей на 1 тыс. руб. Откуда она появилась они уже разобрались?
Изменено: hdx1000- 14.12.2018 14:59

Цитата
hdx1000 пишет:
Какая Вам разница как должен считать деньги кассир? Как хотят, так пусть и считают. Ваша задача убедиться, что в приходном ордере стоит сумма, которую Вы им передали. Вы убедились, они её подтвердили. В любом случае Вы ничего не теряете. Либо Вы им просто так без боя отдадите 100 тыс. руб., либо через суд. Зачем лишать себя возможности оставить себе эти деньги, имея на руках хорошие судебные перспективы.

Ну я вот такого же мнения. Что у нас есть бумага на руках с печатью и подписью. А они сами пусть там разбираются внутри банка, куда у них 100 000 пропало, просто как я могу вернуть сто тыщ, если мне даже не дают ознакомиться с записью чтоб я своему юристу скинул?

Цитата
hdx1000 пишет:
Тем более. Сумма не бьется с Вашей на 1 тыс. руб. Откуда она появилась они уже разобрались?

Сказали их супер точный аппарат, которому можно верить, не смог её прочитать.

Цитата
Lamaga пишет:
На столе у начальник службы безопасности лежал приказ, разобраться в недосдаче на 100 000 руб в банке до 20 декабря. Так что думаю в курсе все, ну по крайне мере в этом отделении X

Если имеет место сговор то такие приказы пишутся на коленке и выкладываются на стол для устрашения потенциального лоха. Так что пока всё идёт по плану. Я предлагаю подключить кого-то уровнем выше: службу безопасности региона/филиала, письмо в ЦБ и т.д.

Цитата
vfenty пишет:
сли имеет место сговор то такие приказы пишутся на коленке и выкладываются на стол для устрашения потенциального лоха. Так что пока всё идёт по плану. Я предлагаю подключить кого-то уровнем выше: службу безопасности региона/филиала, письмо в ЦБ и т.д.

я звонил в ЦБ сегодня, сказали это правовой спор ваш и кредитной организации. Разбирайтесь сами.

Цитата
Lamaga пишет:
Сказали их супер точный аппарат, которому можно верить, не смог её прочитать.
Вот видите. Еще один аргумент в Вашу пользу. Их аппарат ошибается, а где 1 тыс., там и 100 тыс. руб. А Вас "на понт" пытаются взять.

Цитата
Lamaga пишет:
я звонил в ЦБ сегодня, сказали это правовой спор ваш и кредитной организации. Разбирайтесь сами.
Все верно. Если не докажут Вашу связь с кассиром, в составе организованной преступной группы, то уголовку им не притянуть. Хотя кассира жалко, конечно. Недостачу на него ведь повесят, он материально ответственное лицо.
Изменено: hdx1000- 14.12.2018 15:08

Цитата
hdx1000 пишет:
Вот видите. Еще один аргумент в Вашу пользу. Их аппарат ошибается, а где 1 тыс., там и 100 тыс. руб. А Вас "на понт" пытаются взять.

Ну юрист так и сказал. Во-первых он знает этого мужика, говорит он фсбшник и он будет тебя разводить, чтоб ты сказал, что возможно была сумма меньше, чтоб потом в суде к этой фразе прицепиться. Во-вторых, говорит, что если она постоянно перекладывала деньги наверх и новые пачки, потому что те не читались, следовательно аппарат может быть не очень точный. Когда коллибровался, поверялся и т.д.

Цитата
Lamaga пишет:
Во-вторых, говорит, что если она постоянно перекладывала деньги наверх и новые пачки, потому что те не читались, следовательно аппарат может быть не очень точный. Когда коллибровался, поверялся и т.д.
Их аппарат Вас вообще не должен волновать. Пусть вообще никак не считают, а заполняют ордер с Ваших слов. Главное, что они Вам выдали заверенный приходный ордер на нужную Вам сумму. Остальное их проблемы, а точнее больше проблемы самого кассира.
Изменено: hdx1000- 14.12.2018 15:14

Цитата
hdx1000 пишет:
Их аппарат Вас вообще не должен волновать. Пусть вообще никак не считают, а заполняют ордер с Ваших слов. Главное, что они Вам выдали заверенный приходный ордер на нужную Вам сумму. Остальное их проблемы, а точнее больше проблемы самого кассира.

Ну он нас и не волнует. Волнуют люди, которые названивают. Вот за последние пол часа позвонили три раза, в том числе последний раз этот начальник службы охраны, просит жену подойти одну к ним посмотреть с ним видео. Уже все пробил где работает, до скольки. Вот это напрягает, а не их аппарат)

Цитата
Lamaga пишет:
Вот за последние пол часа позвонили три раза, в том числе последний раз этот начальник службы охраны, просит жену подойти одну к ним посмотреть с ним видео.
Скажите им, чтобы обращались в суд, что будете разбираться с ними в ходе судебного разбирательства. А до официальной досудебной претензии, общаться с ними не намерены.

Lamaga, да, похоже, давят на Вас морально, поскольку понимают юридическую слабость своей позиции. Рекомендую отвечать: шлите официальное письмо с претензиями. Вне правового поля ничего они Вам не сделают, это госбанк, а не братки. Да и сумма не столь уж велика.

Преинтересно оооочень.
Было у меня в ВТБ, вносил крупную сумму в кассу smile;)
Тоже супер девайс счетная машинка. Не помню какими купюрами давал, но машинка тоже выплевывала нераспознанные купюры, кассир их вновь вкладывал в верхний лоток. В итоге машинка насчитала на одну купюру меньше. Не в верхнем, не в "отбраковке" купюр нет. Кассир говорит мне -"мол недодали довносите"
А понимая, что если только отлучусь из кассы или отвлекусь, то уже ничего не докажу. Зная достоверно, что все купюры были, я прошу кассира пересчитать вновь и позвать старшего.
Начинаем пересчет и тут шайтан-машина отказывается принимать купюры. Кассир понажимая кучу кнопок, открывает внутренности и....видна застрявшая одна купюра.
Поэтому если бы я вышел из кассы, отвлекся или согласился, то купюра бы перешла в пользование кассира.

По ситуации. Вряд ли видеозапись захватывает весь кассовый узел, Вас и кассира одновременно. Поэтому видео надо получать и смотреть с разных камер в СОВОКУПНОСТИ, анализировать с нормами осуществления денежных операций в кассе.
Ну и как выше писали, у Вас на руках ПКО, с подписью кассира. Поэтому именно на кассире стоит обязанность проверить и пересчитать купюры. Подписью на ПКО кассир подтверждает правильность принятия денег и соответствие сумме.
Все остальное видео, даже если учесть, что оно будет принято как доказательство в суде, не может само по себе однозначно указать на факт мошеннических действий с вашей стороны.
Поэтому все то что происходит по ту сторону бронированного стекла кассы, не в Вашей компетенции, Вы только можете возразить если кассир укажет не на ту сумму при пересчете купюр, которая указана в ПКО.
Роспись кассира в ПКО свидетельствует о верности принятия банком денежной суммы. Все последующие действия кассира, а также недостача кассы - ответственность кассира.
Утверждать, что все купюры были прогнаны через счетную машину? Бывает, что машинка отбраковывает несколько купюр и они ни за что не проходят, тогда кассир вручную их осматривает и прибавляет к остальной сумме, поэтому на машинке сумма отображается меньше.
В общем, перспектива у Вас положительная. Не поддавайтесь на провокации Банка.

Простите, а я вот не понимаю - ТС жаловался в ЦБ.
А вот насчет жалобы в центральную СБ я слова просмотрел или их не было?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Простите, а я вот не понимаю - ТС жаловался в ЦБ.
А вот насчет жалобы в центральную СБ я слова просмотрел или их не было?

КТо есть ТС и центральная СБ - это что?!

Цитата
sergeiw пишет:
Было у меня в ВТБ, вносил крупную сумму в кассу
smile:shuffle: Извиняюсь, по инерции написал ВТБ. Верное значение -Авангард.

Цитата
Lamaga пишет:
КТо есть ТС и центральная СБ - это что
ТС - топик стартер - тоесть автор первого сообщения на форуме. СБ- служба безопасности

Банку явно не хватает доказательств для суда, вот он таким нехитрым путем и пытается их получить. Банку нужна подписанная Вами бумага, которая опровергала, либо ставила под сомнение приходный ордер.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть