Имею кредитную карту в Бинбанке. На эту карту мне были сделаны несколько рублевых переводов из заграничной компании. В результате на карту поступали суммы меньше отправленных. К примеру при отправке 6 430 рублей на счет приходило 6 064 рублей. Смотрю выписку, в файле ниже. Не понимаю в чем подвох.
После обращения в банк получил следующий ответ:
подскажите, Бинбанк присвоил мои деньги с помощью двойной конвертации или так и должно быть?
понятно, что из банка уйду, но есть ли шанс вернуть деньги? общая сумма потерь около 6 000 рублей. до этого, в октябре, пользовался Тиньковым, там всё копейка в копейку приходило.
в Народном рейтинге мой отрицательный отзыв на банк не засчитали.
После обращения в банк получил следующий ответ:
| Цитата |
|---|
| В связи с тем, что торговая точка, из которой был отправлен перевод, обслуживается за пределами РФ, в Банк из платежной системы поступил запрос на зачисление суммы в выбранной расчетной валюте USD, после чего, для возможности провести операцию по счету, сумма была конвертирована в валюту счета Вашей карты по курсу Банка на дату поступления в Банк финансовых документов из торговой точки. При конвертациях сумма списания и сумма авторизации могут отличаться. Важно обратить Ваше внимание, что сумма операции может быть номинирована в рублях, но поступающие документы в Банк будут в расчетной валюте между Банком и платежной системой, так как торговая точка обслуживается за пределами РФ. |
подскажите, Бинбанк присвоил мои деньги с помощью двойной конвертации или так и должно быть?
понятно, что из банка уйду, но есть ли шанс вернуть деньги? общая сумма потерь около 6 000 рублей. до этого, в октябре, пользовался Тиньковым, там всё копейка в копейку приходило.
в Народном рейтинге мой отрицательный отзыв на банк не засчитали.
Изменено: - 15.12.2018 15:09
. Перевод фунтов на долларовую карту или евровую тоже с потерей будет.