Форум

Бинбанк обманывает?

Имею кредитную карту в Бинбанке. На эту карту мне были сделаны несколько рублевых переводов из заграничной компании. В результате на карту поступали суммы меньше отправленных. К примеру при отправке 6 430 рублей на счет приходило 6 064 рублей. Смотрю выписку, в файле ниже. Не понимаю в чем подвох.
После обращения в банк получил следующий ответ:
Цитата
В связи с тем, что торговая точка, из которой был отправлен перевод, обслуживается за пределами РФ, в Банк из платежной системы поступил запрос на зачисление суммы в выбранной расчетной валюте USD, после чего, для возможности провести операцию по счету, сумма была конвертирована в валюту счета Вашей карты по курсу Банка на дату поступления в Банк финансовых документов из торговой точки. При конвертациях сумма списания и сумма авторизации могут отличаться.

Важно обратить Ваше внимание, что сумма операции может быть номинирована в рублях, но поступающие документы в Банк будут в расчетной валюте между Банком и платежной системой, так как торговая точка обслуживается за пределами РФ.

подскажите, Бинбанк присвоил мои деньги с помощью двойной конвертации или так и должно быть?
понятно, что из банка уйду, но есть ли шанс вернуть деньги? общая сумма потерь около 6 000 рублей. до этого, в октябре, пользовался Тиньковым, там всё копейка в копейку приходило.

в Народном рейтинге мой отрицательный отзыв на банк не засчитали.
Рисунок
111.jpg (53.29 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Kotikov- 15.12.2018 15:09

Цитата
Kotikov пишет:
подскажите, Бинбанк присвоил мои деньги с помощью двойной конвертации или так и должно быть?
понятно, что из банка уйду, но есть ли шанс вернуть деньги? общая сумма потерь около 6 000 рублей. до этого, в октябре, пользовался Тиньковым, там всё копейка в копейку приходило.

гуглим Трансграничный рубль. Насчет вернуть - исключительно если банк пойдет навстречу и проявит лояльность.

разница в суммах переводов и поступлений присвоена банком. или можно предположить, что Тинькофф благотворительностью занимается?

То же самое будет, если будете покупать авиабилеты на некоторых сайтах-агрегаторах, типа trip.ru, kupibilet.ru и т.д. Выставляете цену в рублях, списывается несколько больше - двойная конвертация: рубли в доллары, потом опять доллары в рубли. Откуда берется трансгран, от Визы или от Бинбанка, я этого не понял.

есть ответ о VISA, что перевод был в рублях.
Рисунок
123.jpg (70.87 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Kotikov- 14.12.2018 21:14

Цитата
scorpio_74 пишет:
То же самое будет, если будете покупать авиабилеты

нет. я не покупал товары номинированные в долларах, а получил рублевый перевод.

Цитата
Kotikov пишет:
нет. я не покупал товары номинированные в долларах, а получил рублевый перевод X

Билеты можно выставить в рублях на этих сайтах. Эта валюта, в которой их банк выставит счет Бинбанку (в данном случае). Все равно будут 2 конвертации: одна - по курсу банка и одна - по курсу платежной системы. Абсурд, но это так.

никто никаких счетов не выставлял. был перевод в рублях, который, судя по документам, банк внутри себя сначала перевел в доллары, а потом перевел в рубли.

Kotikov,

Отчеты из Визы нужно правильно понимать. Посмотрите, что значится в Settlement amount.
Также Worldpay (UK) Limited не имеет рублевого корреспондентского счета в СБ РФ,
потому рублевые расчеты по этой транзакции в принципе невозможны.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
нужно правильно понимать

я все пойму, если кто-то мне объяснит, как работают другие банки? кто за меня в Тинькове платил?

Цитата
Kotikov пишет:
я все пойму, если кто-то мне объяснит, как работают другие банки? кто за меня в Тинькове платил?

Я тоже это до конца не понимаю, просто не пользуюсь такими услугами, где из воздуха берут комиссию. Те же билеты на вышеуказанных сайтах оплачивал рублевым Мастеркардом Открытия. Списалось копейка в копейку.
Поэтому лучше узнать в банке, есть ли комиссия за трансграничные операции или ее нет.

Цитата
scorpio_74 пишет:
просто не пользуюсь такими услугами

я тоже откажусь от услуг банка, но хочу вернуть незаконно присвоенные банком средства. претензия написана, жду ответа.

Цитата
Kotikov пишет:
кто за меня в Тинькове платил?

сам Тиньков. На будущее избегать банков, не понимающих трансграничный рубль (перекладывающих конвертацию на клиента)

Цитата
Kotikov пишет:
но хочу вернуть незаконно присвоенные банком средства

в суд, ибо банк ничего не воровал

Цитата
Frozen-boy пишет:

на кого в суд? если банк не виноват?

Цитата
Kotikov пишет:
на кого в суд? если банк не виноват?

Ну Вы же утверждаете что банк незаконно (а какой именно закон банк нарушил?) присвоил деньги, значит в суд на него. Но что-то тут на форуме все такие смелые только на словах, дел что-то не видно из судов, к сожалению...

Цитата
Frozen-boy пишет:
что-то не видно из судов

я выигрывал суд у крупного интернет -магазина. возможно, и сейчас обращусь.

Цитата
Kotikov пишет:
я выигрывал суд у крупного интернет -магазина. возможно, и сейчас обращусь.

(без злорадства) - желаю удачи (серьезно!), главное сообщите потом о результате

Цитата
Frozen-boy пишет:
Цитата

Kotikovпишет:
кто за меня в Тинькове платил?

сам Тиньков.

Kotikov, в Тинькове за вас заплатили другие клиенты. Отрицательные курсовые разницы по трансграничным рублевым были перекрыты положительными курсовыми разницами (более высокими, чем могли бы быть) по обычным конверсионным операциям.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

с каждой обменной операции банк получает доход. главный вопрос, на который я хочу получить ответ, где были совершены обменные операции RUR-USD и USD-RUR. если выяснится, что обе операции совершил Бинбанк, тогда и надо думать, что делать дальше.
Изменено: Courage- 15.12.2018 14:48 (Отмодерировано)

Банк действует строго в рамках валютообменных правил, все ваши попытки обосновать свои претензии смешны и обречены на провал.

Цитата
Alex133 пишет:
Банк действует строго в рамках валютообменных правил

смешны вАШИ попытки высказаться по вопросу, не вникая в суть. при чем здесь валютообменные правила??? мне был перевод в рублях!!! и есть банки в которых не пытаются нажиться на клиентах по поводу и без.

где происходили обменные операции?
Изменено: Kotikov- 15.12.2018 17:28

Цитата
Kotikov пишет:
Смотрю выписку, в файле ниже. Не понимаю в чем подвох

Вам банк ответил исчерпывающе. Заведите валютную карту и будет вам счясье. Но если у вас аглицкие фунты, а оно просматривается на фото, то карта должна быть в фунтах, а в них мало какой банк выпускает smile:( . Перевод фунтов на долларовую карту или евровую тоже с потерей будет.
Цитата
Kotikov пишет:
есть ответ о VISA, что перевод был в рублях.

Ни в коем случае! Пусть только в валюте шлют! Даже если карта рублевая, потери будут раза в 2 меньше.
Цитата
Frozen-boy пишет:

Глупость smile:wall:
Цитата
Kotikov пишет:
. главный вопрос, на который я хочу получить ответ, где были совершены обменные операции RUR-USD и USD-RUR.

1. Ваш работодатель понес валюту в свой банк и сказал послать вам рублями.
2. банк эти деньги сконвертировал в рубли по своему курсу.
3. Эти рубли он послал через Visa в ваш банк
4. Виза эти рубли сконвертировала в доллары уже по своему курсу и эти доллары послала в Бин
5. Бин, получив доллары, сконвертировал их в рубли уже по своему курсу.
Резюме: Вы покормили 5 (пять) банков.
Изменено: Zjuga- 15.12.2018 17:51

Цитата
Zjuga пишет:
Резюме: Вы покормили 5 (пять) банков.

может быть. это я и хочу выяснить.
Цитата

4. Виза эти рубли сконвертировала в доллары уже по своему курсу и эти доллары послала в Бин
5. Бин, получив доллары, сконвертировал их в рубли уже по своему курсу.

здесь по выпискам не сходится, в выписке Бинбанка указан приход в рублях на полную сумму. см. 1-й пост.
Изменено: Kotikov- 15.12.2018 17:58

Kotikov,
это не приход в рублях, это начальная сумма, т.е их столько отправили. А вторая сумма - сколько вам выдали.
Изменено: Zjuga- 15.12.2018 18:12

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть