Форум

Мошенники украли деньги с карты

Здравствуйте . Со мной произошла неприятная ситуация . Оплачивал покупку в супермаркете за рубежом . После оплаты покупки стали приходить смс от банка , с покупками которые оплачивались не мной . Причём одна покупка была по времени до того , как я оплатил . Это если верить времени по смс .
Карту заблокировал банк в связи с подозрительными операциями , к тому моменту ( спустя буквально 20 минут ) мошенники вывели все деньги .
Оплата была картой тинькофф на сумму не требующую пин-кода . карта кредитная с чипом ( не paypass)
Я сразу же обратился в местное объявление полиции . Они создали обращение ,
По приезду в Россию в тот же день позвонил в банк , указал что совершил только одну операцию за сутки .
Остальные операции были совершены не мной . Оператор говорит что создали обращение и ответ банка будет в течении 20 дней .
Также я обратился в отделение в России , приложив все документы от полиции другой страны . Мне выдали талон-уведомление .
Какие мои дальнейшие действия ? Возможно ли вернуть деньги ?

Цитата
platinzom пишет:
Какие мои дальнейшие действия ?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
https://www.banki.ru/services/responses/

Я создал тему чтобы получить какой-то дельный совет , а не издёвки
Чем мне этот народный рейтинг поможет ?
Деньги вернёт ? думаю врядли .
Хоть даже это кредитные деньги .

Цитата
platinzom
Оплата была картой тинькофф на сумму не требующую пин-кода . карта кредитная с чипом ( не paypass)

Это вероятно старая карта Тинькофбанка с приоритетом подписи.
Ни в коем случае не отдавайте карту Тинькофбанку. Лог чипа карты может быть единственным доказательством что вы не совершали мошеннические транзакции.
Выясняйте у Тинькофбанка что это были за операции - по карте (чип или полоса) или в инетмагазинах. Подавайте в Тинькофбанк заявление на опротестование этих операций.
Тинькофбанк в досудебном порядке деньги не возвращает. Поэтому надо готовиться к суду.
Изменено: slowpoke- 16.12.2018 13:19

Цитата
slowpoke пишет:
Лог чипа карты может быть единственным доказательством что вы не совершали мошеннические транзакции.

Вы это везде пишете. А были случаи, когда в суде использовался этот лог или это фантазии?
Лог-то есть, но есть ли практическая возможность представить его суду?

Цитата
platinzom пишет:

Это не издевка. В рейтинге представители банков живее отвечают.

А по существу сложно что-то конкретное сказать с такими вводными. Может быть масса вариантов.
Для начала что в выписке? СМС - это не та информация, которая нужна.
Непонятна связь вашей покупки за рубежом и всего остального. Особенно учитывая, что первая "несанкционированная" по вашим словам произошла до этой покупки.

Цитата
slowpoke пишет:
Это вероятно старая карта Тинькофбанка с приоритетом подписи.

что значит "старая карта с приоритетом подписи"?
Вы можете на любых картах ТБ, выпущенных хоть вчера, ежедневно менять способ авторизации, туда-сюда.

Цитата
Pilot6 пишет:
Для начала что в выписке? СМС - это не та информация, которая нужна.
Непонятна связь вашей покупки за рубежом и всего остального. Особенно учитывая, что первая "несанкционированная" по вашим словам произошла до этой покупки.

по датам и времени покупок в ИБ что отображается?
Где проведены покупки, местность та же? магазины? или в интернете?
Изменено: Compaq- 16.12.2018 14:24 (добавление)

Интересно какая страна пребывания была. Почему звонили в банк только по приезду в РФ, а не сразу из магазина, сразу же после поступления сомнительного СМС (через приложение по инету бесплатно). Возможно где-то засветили карту физически, вариантов масса, если конечно топикстартер не фейк.

Цитата
iChef пишет:
Интересно какая страна пребывания была. Почему звонили в банк только по приезду в РФ, а не сразу из магазина, сразу же после поступления сомнительного СМС (через приложение по инету бесплатно).

Страна Германия . Позвонить я не мог т.к. не было ни связи , ни выхода в интернет .
По выписке пока в процессе .

Цитата
Compaq пишет:
по датам и времени покупок в ИБ что отображается?
Где проведены покупки, местность та же? магазины? или в интернете? X

По датам отображается та же самая дата . Без местности , видимо интернет через PayPal

Цитата
platinzom пишет:
Позвонить я не мог т.к. не было ни связи , ни выхода в интернет .

Да, это конечно провал. Хотя бы местного найти, который смог бы расшарить свой интернет для звонка. Откладывать звонок в Банк в таких случаях нельзя.
Вспомните, могли ли Вы где-то засветить карту физически. Например оплата в такси или другие сомнительные торговые точки, где карта передавалась в руки и не было видно (или не обратили внимание), как прокатывалась и что с ней происходило. Посмотреть последнее место оплаты по выписке до первой несанкционированной.

Цитата
platinzom пишет:

Цитата
Pilot6 пишет:
Это не издевка. В рейтинге представители банков живее отвечают.

Проверенный способ коммуникации с многими банками, имеющими своих официальных представителей в НР.

Цитата
platinzom пишет:
Возможно ли вернуть деньги ?

Зависит от характера мошеннических операций. Нужны детали.

Цитата
platinzom пишет:
Без местности , видимо интернет через PayPal

нут так мошенники не обязательно тогда должны быть в Германии. Они могут запросто сидеть в Москве или Питере в офисе банка. smile:) Полиция в последнем случае вам не поможет, скорее в мошеничестве обвинят Вас. smile:D
Вы уже в Германии? Дальше действовать будем мы. ©

iChef,
Цитата
iChef пишет:
Вспомните, могли ли Вы где-то засветить карту физически. Например оплата в такси или другие сомнительные торговые точки, где карта передавалась в руки и не было видно (или не обратили внимание), как прокатывалась и что с ней происходило. Посмотреть последнее место оплаты по выписке до первой несанкционированной.

Нет , карта всегда была при мне . Единственное что была несанкционированная покупка в компании , которая находится рядом с супермаркетом . Но я туда даже не заходил . И совершена она была за 3 минуты до моей покупки .

Цитата
platinzom пишет:

Если в верном совете вы видите издевки, вам не поможет ничто, никто и никогда.

probkovorot,
Цитата
probkovorot пишет:
Если в верном совете вы видите издевки, вам не поможет ничто, никто и никогда.

То есть , мне достаточно написать там отзыв ?
банк спросит ФИО , посмотрят и скажут - мы решаем вашу проблему , подождите решение в срок до 20 дней

Цитата
platinzom пишет:
То есть , мне достаточно написать там отзыв ?

Никакой отзыв в НР решению вашей конкретно проблемы не поможет совсем. Да там можно иногда решить вопросы связанные с начислением комиссий некоторые проблемы с качеством обслуживания. Ну в случае фрода этот способ обращения к банку не повышает ваши шансы на успех. Так что писать там дело дохлое в вашей ситуации. Если карта кредитная напишите в банк, что откажетесь платить если банк будет игнорировать ваше обращение. Может это как нибудь поможет.

Цитата
platinzom пишет:
достаточно написать там отзыв

Да.
В скрытой части отзыва указываются ПерсДанные клиента.

Golikov.VV,
Цитата
Golikov.VV пишет:
Никакой отзыв в НР решению вашей конкретно проблемы не поможет совсем. Да там можно иногда решить вопросы связанные с начислением комиссий некоторые проблемы с качеством обслуживания. Ну в случае фрода этот способ обращения к банку не повышает ваши шансы на успех. Так что писать там дело дохлое в вашей ситуации. Если карта кредитная напишите в банк, что откажетесь платить если банк будет игнорировать ваше обращение. Может это как нибудь поможет.

Вот и я думаю , что там ничего не решится . Банк , занимается этой проблемой .
Как ни крути , а по кредиту платить в любом случае придётся . Сейчас больше чем было (

Цитата
platinzom пишет:
Вот и я думаю , что там ничего не решится .

Неправильно думаете.
Эту и прочие темы на форуме представители банков не читают, они присутствуют только в своих профильных темах и в НР.
Изменено: камо- 16.12.2018 17:25

Цитата
камо пишет:
Зависит от характера мошеннических операций. Нужны детали.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
platinzom пишет:
Вот и я думаю , что там ничего не решится . Банк , занимается этой проблемой .
Как ни крути , а по кредиту платить в любом случае придётся . Сейчас больше чем было (

Да не занимается он вашей проблемой, не обманывайте себя, а если вы уже согласны заплатить то и не будет заниматься. Он с вас процент по кредиту лучше поимеет.
Боже мой какие у людей иллюзии в отношении порядочности банков и действенности всяких Народных рейтингов. smile:omg:
Изменено: Golikov.VV- 16.12.2018 17:29

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть