Форум

Кредитная карта Kviku. Выпустил вчера в 23.47 Не пользовался. Не могу ни закрыть, ни заблокировать.

• 1
Здравствуйте!

Хочу заблокировать / закрыть карту Кviku и расторгнуть договор.
Карта выпущена 17.12.2018 в 23.47
Карта активирована через код по смс. Никаких покупок по карте не совершал и не собираюсь (400% годовых!!!)
В личном кабинете карту ни заблокировать, ни закрыть невозможно. Карта до января 2019.
На сайте в "Вопрос-Ответ" ни слова о том как закрыть или хотя бы заблокировать карту.
В договоре и приложениях ни слова о порядке расторжения договора.
На сайте заявлено,что служба поддержки по номеру +7(499) 649-66-75 работает круглосуточно, на самом деле - автоответчик, который сообщает, что поддержка по телефону не осуществляется, а только по электронной почте или через форму обратной связи.
Написал в поддержку с просьбой заблокировать карту 18.12.2018 в 00.02. До сих пор никакого ответа.
Позвонил по номеру поддержки, результат описан выше.
В последнем письме от Kviku 17.12.2018 в 23.47 c названием темы "Ваша карта Kviku успешно выпущена" указано,что "Кредитный лимит будет активирован при совершении первой покупки по карте до 1,000 руб."
Сумму кредитного лимита соответственно сейчас не вижу.

Подскажите, как действовать сейчас? Карту не могу ни заблокировать, ни закрыть. По телефону - автоответчик, на сообщение через форму обратной связи не отвечают уже 1.5 часа. Написал на почту в 01.17

Обращаюсь к компании Kviku. Пожалуйста, незамедлительно закройте карту (№ договора 2089201). Такого функционала в личном кабинете нет. Ничего не покупал и покупать по карте не буду.
Рисунок
IMG_0032.PNG (91.07 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_0033.PNG (145.82 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_0034.PNG (156.3 КБ) [ Скачать ]

Процентная ставка " от 29% годовых". " От", заметьте. То есть можно и 400%. smile:D
Впрочем, непонятен статус компании. Что это? МФО? КПК? А, нашел. Микрофинансовая компания.
Беда только в том,что это не банк. Это у банка лимит на ссудном счете находится. Хочешь пользуйся, хочешь-нет. Никто проценты не начислит. А тут деньги на карте уже (то есть, займ по факту выдан).
Цитата
Обращаюсь к компании Kviku

Это не компания. Это товарный знак. Вы хоть договор то читали вообще?
Цитата
1.1 Настоящие Условия разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и являются неотъемлемой частью Договоров потребительского займа, заключаемых ООО МФК «ЭйрЛоанс» (далее по тексту – Кредитор) с лицами, желающими получить займ в ООО МФК «ЭйрЛоанс» (далее по тексту – Заемщики).
Изменено: predator67- 18.12.2018 03:14

Цитата
DVK01 пишет:
Хочу заблокировать / закрыть карту Кviku и расторгнуть договор.
А каким образом Вы его заключили/подписали? Уж не с помощью простой электронной подписи? Если да, то каким образом они получили от Вас согласие на её использование?

PS:// Совет. Погасите для начала займ, а потом занимайтесь расторжением договора. Либо изначально не признавайте договор заключенным.
Изменено: hdx1000- 18.12.2018 07:03

Цитата
DVK01 пишет:
В договоре и приложениях ни слова о порядке расторжения договора.
Договор все таки стоило бы прочесть - общие условия на сайте есть (хотя бы после подписания) smile:D Ну и надеяться мгновенной реакции в час ночи - ну как бы несколько наивно smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
predator67 пишет:
А тут деньги на карте уже (то есть, займ по факту выдан).

Это виртуальная кредитная карта банка "Платина" только для покупок и с беспроцентным периодом в 15 дней. Заявляют,что если картой не пользоваться в течение 7 дней, она автоматически будет закрыта.
Покупок я по ней не совершал и совершать не буду. Кредитный лимит не известен, он будет известен после первой покупки на сумму до 1000 руб. Покупать ничего не буду.

Заблокировать карту просил, чтобы избежать "сюрпризов" в виде несанкционированного доступа.

На просьбу закрыть или хотя бы заблокировать карту, вот что ответили :

Здравствуйте.

Реквизиты направляет банк выпустивший карту, попробуйте повторно запросить реквизиты в личном кабинете и если они не поступят, то обращайтесь в банк.
Изначально на карте 1000 рублей.
Кредитная карта Kviku (Квику) является виртуальной и не требует пластикового носителя. Реквизиты карты направляются на мобильный номер телефона клиента в виде смс-сообщения, после подписания договора. Договор направляется на электронную почту. Чтобы начать совершать покупки, Вам необходимо активировать карту в Личном Кабинете. Карта предназначена для оплаты онлайн-услуг и покупок в интернет-магазинах. Снятие наличных в банкомате, оплата кредитов, перевод на другую карту или счёт - не предусмотрены. При совершении первой покупки по карте, в Вашем Личном Кабинете появится информация о графике платежей. Информация о списаниях отображается в личном кабинете в течение 3 дней, так как банк должен подтвердить транзакции. Узнать доступный остаток по карте можно также в Личном Кабинете и на сайте Банка. Карта не поддерживает 3DSecure авторизацию и Apple Pay. Обслуживание бесплатное.

Лимит активируется на усмотрение кредитора после погашения задолженности по совершенной покупке. В случае изменения лимита Вам поступит смс уведомление.

Льготный период по карте – 15 дней.

Оплата задолженности по установленному графику - два раза в месяц. Возможно досрочное погашение задолженности по карте (с обязательным предварительным уведомлением на почту support@kviku.ru).
Если по карте не было совершено в течение 7 дней после выпуска ни одной транзакции, то она автоматически будет заблокирована банком эмитентом.

С уважением,
Романова Екатерина
Менеджер по работе с клиентами
ООО МФК «ЭйрЛоанс"
www.kviku.ru

Фактически не ответили на просьбу заблокировать карту хотя бы временно, чтобы по ней не было никаких трат.

В 11.18 снова написал повторное письмо с просьбой заблокировать карту. Прошло уже 2 часа, ответа нет.

В случае чего даже невозможно быстро заблокировать карту!

Номер телефона на сайте Квику, указанный для "круглосуточной поддержки" с первых секунд вам говорит,что поддержки по телефону нет, а только по электронной почте или через форму обратной связи. На просьбу заблокировать карту вы видели как реагируют - о чем угодно только не о предмете вопроса.

В 12.34 позвонил в банк "Платина", попросил заблокировать карту. Спросили только номер карты и дважды подтвердили,что карта заблокирована. Ни ФИО, ни дату рождения, ни паспортных данных не спросили?!

Попросил прислать смс с подтверждением закрытия карты. Сказали,что такого функционала нет?! Однако смс вчера в 23.47 о выпуске карты со всеми реквизитами прислали.

В 13.08 еще раз позвонил в банк "Платина", переключили на сотрудника, 4 минуты прождал, никто не ответил, даже гудков нет, только свое эхо.

В 13.12 перезвонил, сказали, что "сотрудника по картам наверное нет на месте". На мой вопрос : "на весь банк один сотрудник?", ответили : "к сожалению". Бесплатного номера 8 800 в банке "Платина" нет.

Обращаюсь к ООО МФК «ЭйрЛоанс".

Карта по договору № 2089201 заблокирована банком "Платина" по моей просьбе. Покупок по карте не совершал, картой не пользовался. Обращаюсь к вам здесь, потому что по телефону поддержки нет, несмотря на то что на вашем сайте указано,что поддержка по телефону есть и она круглосуточная.
На мои сообщения с просьбой заблокировать карту в целях безопасности по электронной почте и через форму обратной связи вы не реагируете.
Прошу отразить в личном кабинете статус карты, и сообщить мне как расторгнуть с вами договор.

Цитата
DVK01 пишет:
Это виртуальная кредитная карта банка "Платина"

Спасибо. Это я сразу прочитал.Только банк-простой эмитент карты,а не ваш кредитор.

Цитата
hdx1000 пишет:
А каким образом Вы его заключили/подписали? Уж не с помощью простой электронной подписи? Если да, то каким образом они получили от Вас согласие на её использование?

Да просто прислали смс в 23.46 с персональным кодом, ввел номер карты и карта получила статус "Активирована".
Цитата
hdx1000 пишет:
PS:// Совет. Погасите для начала займ, а потом занимайтесь расторжением договора. Либо изначально не признавайте договор заключенным.

То есть они заберут мои 1000 руб., в ответ на предоставленные их 1000 руб., которыми я не пользовался и пользоваться не буду? Итого у них останется и их 1000 руб. и мои 1000 руб.???

Цитата
gvalery1 пишет:
Договор все таки стоило бы прочесть - общие условия на сайте есть (хотя бы после подписания) Рисунок
Ну и надеяться мгновенной реакции в час ночи - ну как бы несколько наивно Рисунок

Ну, на сайте Kviku указано,что поддержка круглосуточная.

Ребят, не издевайтесь. Помогите расторгнуть договор с этой конторой, если грамотны в вопросе. Сам уже вижу с кем связался(((

Цитата
predator67 пишет:
Спасибо. Это я сразу прочитал.Только банк-простой эмитент карты,а не ваш кредитор.

Да, в банке так и сказали,что "у вас отношения с Kviku".

Не моя сфера, поймите((

Вот предоставили на карту эту 1000 руб., как они утверждают, но в личном кабинете я не вижу баланса или размера кредитного лимита.

Задолженность образуется при первой покупке, и есть 15 дней льготного периода. Если я ничего не покупал, не тратил их 1000 руб., и специально писал дважды в Квику и звонил в банк "Платина",чтобы хотя бы временно заблокировать карту,чтобы никто не потратил эту 1000 руб., то почему я им должен сейчас положить свою 1000 руб. на карту,если транзакций и задолженности не было и нет?

Цитата
DVK01 пишет:
или размера кредитного лимита.

Если бы вы, как вам советовали,прочитали "общие условия", вы бы поняли, что деньги зачисляются в течение пяти дней. От того вы их сейчас и не видите, что их пока нет, судя по всему..

Цитата
DVK01 пишет:
Да просто прислали смс в 23.46 с персональным кодом, ввел номер карты и карта получила статус "Активирована".
А кто им разрешил создавать и высылать на данный телефонный номер простую электронную подпись? Как они убедились, что это не третье лицо, используя Ваши персональные данные и свой номер телефона, пытается создать Вашу простую электронную подпись?
Дело в том, что Ваше согласие на использование простой электронной подписи, подписано той же самой подписью, согласие на которую они пытались получить. Это все равно, что самому подписать доверенность на право подписи документов, а потом всем говорить, что Вы подписали данные документы на основании доверенности.

Вот допустим. Правила предоставления и обслуживания займов Общества с ограниченной ответственностью МФК «ЭйрЛоанс». Чем подписан данный документ? Если у них есть Ваше согласие, то зачем они включили данные пункты в текст документа?

Цитата
2.12 Потенциальный Клиент, должен подтвердить верность заполненных контактных данных посредством активации в Личном кабинете Клиента на Сайте специального кода, направленного Кредитором Потенциальному Клиенту на мобильный телефон, указанный Клиентом при заполнении Анкеты (регистрации) на Сайте или на сайте Организации Партнера. Указанный специальный код является уникальным и представляет собой простую электронную подпись согласно нормам Федерального закона Российской Федерации от 06 апреля 2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

2.13 В случае если Потенциальный Клиент согласен получить Заём на указанных условиях, он должен подтвердить свое согласие на подписание Договора с использованием механизма Личного Кабинета Клиента на Сайте или на сайте Организации Партнера.

2.14 Стороны Договора Займа, Клиент и Кредитор, согласовали, что в соответствии с положениями п. 2 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации Оферта с указанной в ней идентифицирующей Клиента информацией (данные паспорта гражданина Российской Федерации, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, СНИЛС или ИНН), также специального СМС-кода, считается надлежаще подписанной Клиентом аналогом собственноручной подписи (совокупностью идентифицирующей информации).

Цитата
DVK01 пишет:
То есть они заберут мои 1000 руб., в ответ на предоставленные их 1000 руб., которыми я не пользовался и пользоваться не буду?
Если Вы признаете заключение договора и получения займа, то Вам все равно придется гасить задолженность.
Займ Вам выдал ООО МФК «ЭйрЛоанс» на виртуальную карту, эмитентом которой является банк "Платина".
Это два разных договора.

Цитата
hdx1000 пишет:
А кто им разрешил создавать и высылать на данный телефонный номер простую электронную подпись?

Я вас умоляю. Юристы у МФО те еще знатоки права. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Я вас умоляю. Юристы у МФО те еще знатоки права. Рисунок
Во всяком случае, то что нужно получать такое согласие, судя по документам, они точно знают. Вот только не утруждают себе тем, что такое согласие нужно получить перед её использованием.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если Вы признаете заключение договора и получения займа, то Вам все равно придется гасить задолженность.
Займ Вам выдал ООО МФК «ЭйрЛоанс» на виртуальную карту, эмитентом которой является банк "Платина".
Это два разных договора.

Так что мне СЕЙЧАС делать? Класть свою 1000 руб. на карту, если я НЕ тратил их, ООО "МФК ЭйрЛоанс", 1000 руб. ? Вот смех(((

Если так, то, может, тогда потратить их 1000 руб., и в течение 15 дней без % периода вернуть им эту 1000 и закрыть карту?

А то,получается, я в невыгодном положении по сравнении с теми людьми,которые совершают покупки на деньги ООО "МФК ЭйрЛоанс" и возвращают в течение 15 дней.
А я ничего не покупал и не буду покупать на их деньги, но свои я им сейчас должен отдать))

Поймите, я не хочу идти по пути оспаривания факта заключения договора, я в суде не смогу обосновать свою позицию, нет знаний в этой области.

Цитата
predator67 пишет:
Если бы вы, как вам советовали,прочитали "общие условия", вы бы поняли, что деньги зачисляются в течение пяти дней. От того вы их сейчас и не видите, что их пока нет, судя по всему..

Читал Общие условия. Про 5 дней зачисления ни слова, а вот про то что если картой не воспользоваться в течение 7 дней,она автоматически блокируется в Общих условиях есть.
А денег нет, как я понял потому, что надо сначала совершить покупку на сумму до 1000 руб., но я этого делать не собираюсь. Чтобы это кто-то не сделал за меня, я заблокировал карту непосредственно в банке, потому что ООО "МФК ЭйрЛоанс" категорически отказывается общаться на тему блокировки или закрытия карты.

Цитата
DVK01 пишет:
Так что мне СЕЙЧАС делать?
Для начала узнать свою задолженность перед ООО МФК «ЭйрЛоанс» и уточнить у них порядок расторжения договора займа. Виртуальной картой и её реквизитами не пользоваться, вообще пока оставить эту карту в покое (рассматривать займ и карту, как два отдельных договора.)
Изменено: hdx1000- 18.12.2018 15:51

Цитата
DVK01 пишет:
Про 5 дней зачисления ни слова, а вот про то что если картой не воспользоваться в течение 7 дней,она автоматически блокируется в Общих условиях есть.

Цитата
4.2 Оформление товара/услуги, в случае наличия на момент приобретения, осуществляется в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента принятия положительного решения о предоставлении Займа. В случае акцепта Клиентом Оферты на получение нецелевого займа, Сумма Займа в течение 5 (пяти) рабочих дней перечисляется на банковский счет/банковскую карту Клиента, указанный в Анкете-заявлении. В случае предоставления займа на личные (неотложные) нужды, Займ может быть предоставлен на виртуальную карту, оформленную для Клиента. При предоставлении займа на виртуальную карту кредитный лимит активируется после совершения первой покупки по карте до 1 000 рублей и при условии отсутствия текущей задолженности перед Кредитором.

Цитата
Клиент также вправе произвести полное досрочное погашение займа одним из следующих способов:
1. в течение четырнадцати календарных дней с даты получения займа - без предварительного уведомления Кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
2. в течение тридцати календарных дней с даты получения займа, предоставленного с условием использования полученных средств на определенные цели (целевой займ) - без предварительного уведомления Кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
3. вернуть досрочно Кредитору всю сумму полученного займа (нецелевой займ), уведомив об этом Кредитора способом, установленным Договором займа, не менее чем за 30 календарных дней до дня возврата займа.

При досрочном возврате Клиентом всей суммы займа или ее части по нецелевому займу Кредитор в течение 5 календарных дней со дня получения уведомления исходя из досрочно возвращаемой Суммы займа обязан произвести расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования займом, подлежащих уплате Клиентом на день уведомления Кредитора о таком досрочном возврате, и предоставить указанную информацию.

Цитата
6.6 Моментом возврата займа считается зачисление суммы Задолженности на счет Кредитора.

Кредитор — Общество с ограниченной ответственностью МФК «ЭйрЛоанс», ОГРН 1137746543296, регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций 651303045003744, адрес места местонахождения: Российская Федерация, 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр.1, пом. 511М;
Изменено: V.Bukina- 18.12.2018 17:05 (Удалено излишнее выделение, п. 4.1.5)

Цитата
hdx1000 пишет:
Для начала узнать свою задолженность перед ООО МФК «ЭйрЛоанс» и уточнить у них порядок расторжения договора займа. Виртуальной картой и её реквизитами не пользоваться, вообще пока оставить эту карту в покое (рассматривать займ и карту, как два отдельных договора.)

Спасибо. Но задолженность ведь наступает с момента совершения покупок, первая - на сумму до 1000 руб., и,таким образом, активируется кредитный лимит. Правильно понимаю? Или это только в рекламке про задолженность с момента покупок и 15 дней без % периода, а на самом деле в соответствии с договором задолженность наступает с момента предоставления займа на карту и % начисляются каждый день, т.к. :

Цитата
hdx1000 пишет:
Клиент также вправе произвести полное досрочное погашение займа одним из следующих способов:
1. в течение четырнадцати календарных дней с даты получения займа - без предварительного уведомления Кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Цитата
DVK01 пишет:
Спасибо. Но задолженность ведь наступает с момента совершения покупок, первая - на сумму до 1000 руб., и,таким образом, активируется кредитный лимит. Правильно понимаю?
А Вам и не надо сейчас ничего понимать. Просто запросите текущую задолженность у кредитора. Если он скажет, что она отсутствует, то просто расторгните договор. Если озвучит сумму, то запросите полное досрочное погашение займа, узнав как её напрямую погасить на счет кредитора.
Изменено: hdx1000- 18.12.2018 16:45

После моего звонка в банк "Платина" в 12.34 с просьбой заблокировать карту и разговора про Kviku, который сотрудник сам начал словами "я понимаю куда вы клоните, это Квику", я больше не смог до него ни разу дозвониться в течение всего дня. Сначала девушка мне говорила, что меня "соединяет", но ни гудков, ни музыки, ни ответа на протяжении 4 минут, слышал только свое эхо. Потом снова перезвонил, тоже "соединяет", ситуация повторилась 3 раза. Попросил девушку по номеру банка "Платина" 8 (495) 967-02-00 мне перезвонить, когда появится "сотрудник по картам", сказала, что он "не перезванивает". Принять жалобу или обращение отказалась и ни слова не говоря снова "соединила" с тем же результатом.
Сейчас просто не берут трубку с моего номера.
Делайте выводы что такое банк "Платина".

Цитата
DVK01 пишет:
Делайте выводы что такое банк "Платина".
ООО КБ "ПЛАТИНА" Вас волновать должен сейчас меньше всего. Хотя, вспоминая историю Восточного с его виртуальной "Суперзащитой" - может и должен (не нашел никаких документов на выпуск и обслуживание данной карты).

В любом случае, у Вас всегда в запасе остается вариант:
Цитата
DVK01 пишет:
Поймите, я не хочу идти по пути оспаривания факта заключения договора, я в суде не смогу обосновать свою позицию, нет знаний в этой области.
Изменено: hdx1000- 18.12.2018 16:58

Цитата
hdx1000 пишет:
А Вам и не надо сейчас ничего понимать. Просто запросите текущую задолженность у кредитора. Если он скажет, что она отсутствует, то просто расторгните договор. Если озвучит сумму, то запросите полное досрочное погашение займа, узнав как её напрямую погасить на счет кредитора.

Я запрошу, но они не хотят отвечать - телефон отсылает на почту и обратную связь, а с них на все письма с часу ночи сегодня - только один ответ в 8.32 утра.

Я не юрист и не финансист, но я в полном недоумении. Вы же понимаете,что я не пользовался их деньгами?! Если я должен, как Вы говорите, погасить задолженность, но ведь ООО МФК «ЭйрЛоанс», тогда останется и со своей тысячей и с моей?!

Пожалуйста, ответьте прямо. Они останутся и при своей тысячи и при моей?

Как это возможно? Это же абстракция какая-то? Сюр.

Еще, если можно, вопрос. Задолженность наступает с момента предоставления займа, он равен моменту покупки?! или с момента зачисления на карту?
Потому что в рекламе на форуме они пишут про наступление задолженности с момента покупки да еще и 15 дней без % периода, а в договоре - с момента предоставления на карту и ни слова про 15 дней без % периода.

Цитата
DVK01 пишет:
Если я должен, как Вы говорите, погасить задолженность, но ведь ООО МФК «ЭйрЛоанс», тогда останется и со своей тысячей и с моей?!
Нет. Если они платежный баланс виртуальной карты признают Вашей задолженностью, то после погашения займа в ООО МФК «ЭйрЛоанс», Ваша 1000 руб. останется на Вашем счете виртуальной карты в ООО КБ "ПЛАТИНА". Если 1000 руб. на платежном балансе виртуальной карты не является Вашей задолженностью, а является кредитным лимитом, то и задолженности перед ООО МФК «ЭйрЛоанс» у Вас нет. В случае "нормальных" кредиток, кредитный лимит не является задолженностью.
Изменено: hdx1000- 18.12.2018 17:18

Здравствуйте ! Подскажите как решился ваш вопрос с виртуальной картой и этой 1000, у меня схожая проблема !

DVK01, прошу прощения ! Как вы урегулировали данный вопрос в итоге ? Схожая ситуация , только номера Карты у меня нет . На почту прислали договор с суммой 1000 на оказание займа .
Здравствуйте ! Мой договор номер 3753260 от 31.07 .2019 я хотела оформить виртуальную карту , пришло подтверждение на почту о потребительском займе на личные неотложные нужды в размере 1000₽ на 2 месяца под 365% и заявление на ускоренную отработку данных за 490₽ . Номер Карты не пришёл в смс , потребительский займ мне не нужен , меня интересовала карта для покупок в сети . Я хотела бы расторгнуть данный договор . Данной суммой я не воспользовалась и не предоставляла в разделе «кредитная линия « номер Карты Эмитированной сторонним банком .(для перевода денежных средств на неё и последующей активации лимита) .каковы мои дальнейшие действия ? Как мне расторгнуть данный договор ? Я обязана выплатить эти 490 рублей ? и 1000 с процентами ? или не совершая никаких далее действий он автоматически по истечению 2 месяцев закроется ?

Далее мне ответным письмом на почту пришёл ответ :
«
Добрый день, На Вашу заявку, номер IDM-22886 поступил ответ:
Добрый день! Вы не подтвердили займ смс кодом.

Оформить карту Вы можете на нашем сайте https://kviku.ru/cards.

На главной странице Вам необходимо нажать на кнопку «Оформить карту» и далее следовать инструкциям.

Нужно будет заполнить короткую анкету, всего пять полей, ознакомиться с условиями договора и подписать его смс-кодом (электронная подпись). Далее Вам на электронную почту поступит договор займа и реквизиты карты на мобильный телефон. Чтобы начать совершать покупки, Вам необходимо активировать карту в Личном Кабинете.

Выходит из текста , мол я его не подписала смс - кой, соответственно подписи не было (хотя с моей стороны был отправлен код автоматически телефоном из сообщений ) ... вот и гадаю что теперь делать мне нафиг эта карта не нужна и займ тем более .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть