Форум

Пришла карта от киви банк

• 1
Знакомой пришло извещение о заказном письме, на почту в последнее время она часто ходит за посылками. Результат письмо получено на почте и вскрыто, а после выяснилось что получатель письма неизвестное ей лицо, адрес ее.
В конверте была именная карта visa от киви банка на 3 года пакет услуг Приоритет.
Письмо хотят вернуть назад на Почту России, я сказал что это плохая идея, но там очень переживают что при получении были оставлены паспортные данные.
Что делать? порезать карту и забить?

Цитата
soldem пишет:
Что делать? порезать карту и забить?

После того как Киви лет пять назад украла у меня со счета деньги, я не имею с ними никаких дел. Тем не менее, карта является собственностью банка, уничтожить ее - плохая идея. Раз уж взяли письмо, адресованное не вам, свяжитесь со службой поддержки Киви, объясните им ситуацию. Можно отправить карту заказным письмом обратно, а лучше вернуть ее на Почту, написав заявление и оставив у себя заверенную копию.

претензия к работникам почты, почему они выдали заказное под подпись получателя письмо, если ФИО получателя не совпадает с предъявленным паспортом ??? Ну раз так получилось, то я бы как сознательный гражданин позвонил в техподдержку киви и проконсультировался , думаю они её просто аннулируют и вышлют повторно новую с верным адресом .

Цитата
soldem пишет:
получатель письма неизвестное ей лицо, адрес ее.

Проблемы Почты и Киви.

Цитата
georgy1974 пишет:
лучше вернуть ее на Почту, написав заявление и оставив у себя заверенную копию.

Потом банк с человека будет взыскивать обслуживание карты ((

petshoppost, чего это вдруг?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Dro-vo-sek пишет:
претензия к работникам почты, почему они выдали заказное под подпись получателя письмо, если ФИО получателя не совпадает с предъявленным паспортом ???
Кстати, новая фишка ПР - выдача отправлений по "простой электронной подписи" - коду из СМСки - эту ситуацию делает полностью легальной. Работает так: назвал адрес (или ФИО), девочка вбила его в компе, получателю идет смс, назвал код - забирай посылки. Если был назван адрес, ФИО получателя не называется и не проверяется. smile:uncap:
Не знаю, действует ли эта штука на заказные письма, правда, только посылки получал так пока.
Изменено: ararar- 19.12.2018 16:48

Цитата
ararar пишет:
Работает так: назвал адрес (или ФИО), девочка вбила его в компе, получателю идет смс, назвал код - забирай посылки.
ничего подобного. Должен быть номер отправления, никаких ФИО и адресов нет у них поиска такого
+ НОМЕР телефона зарегистрированный в почте, на который придёт код подтверждения, т.е. если кто-то украдёт чужую почту его найдут 100%

Цитата
taj2 пишет:
ничего подобного. Должен быть номер отправления, никаких ФИО и адресов нет у них поиска такого
+ НОМЕР телефона зарегистрированный в почте, на который придёт код подтверждения, т.е. если кто-то украдёт чужую почту его найдут 100%
Есть у них поиск по адресу - передо мной искали именно по адресу посылку, уже не найденную по номеру (у клиентов БЕЗ простой ЭП), и, разумеется, не нашли эту посылку, но зато вручили им письмо из какого-то банка. И мне две посылки выдали именно по адресу.

Так что ваше "ничего подобного" против моего личного опыта...

ЗЫ а что "по адресу мы посмотреть не можем" и "если вам извещения не принесли, вашей посылки еще нет" и т.д. мы с "девушками" моего отделения уже давно проходили, и больше таких глупостей они при мне не говорят)))
Изменено: ararar- 19.12.2018 21:24

Цитата
ararar пишет:
Есть у них поиск по адресу - передо мной искали именно по адресу посылку, уже не найденную по номеру (у клиентов БЕЗ простой ЭП), и, разумеется, не нашли эту посылку, но зато вручили им письмо из какого-то банка. И мне две посылки выдали именно по адресу.
т.е. вы думаете кто-то на почте РФ сидит и переводит все написания улиц и ФИО с транслита и заносит в какую-то базу????

Цитата
ararar пишет:
и больше таких глупостей они при мне не говорят)))
ну даже если вы такой деловой найдете по адресу соседа почту вы сможете украсть её только полностью раскрыв информацию о себе. Когда телефон вносится в базу "простых ЭП" проверяется паспорт

Цитата
taj2 пишет:
т.е. вы думаете кто-то на почте РФ сидит и переводит все написания улиц и ФИО с транслита и заносит в какую-то базу???
Понятия не имею, сидит там кто-то или автоматически переводится smile:pardon:

Цитата
taj2 пишет:
ну даже если вы такой деловой найдете по адресу соседа почту вы сможете украсть её только полностью раскрыв информацию о себе. Когда телефон вносится в базу "простых ЭП" проверяется паспорт X
при чем тут адрес соседа и "украсть"? Речь о ситуации ТС - адрес верный, а письмо неизвестно кому. И по "простой электронной подписи" получение корреспонденции, пришедшей на свой адрес, но чужие ФИО - ситуация легитимная.

Цитата
taj2 пишет:
т.е. вы думаете кто-то на почте РФ сидит и переводит все написания улиц и ФИО с транслита и заносит в какую-то базу????

А как иначе Вы представляете доставку писем и извещений по адресу?
Я сам неоднократно проверял в базе на почте заказные письма по адресу.
И находили их.

Цитата
ararar пишет:
Понятия не имею, сидит там кто-то или автоматически переводится Рисунок

В том и дело что никто и никак не переводит адрес

Цитата
user58 пишет:
А как иначе Вы представляете доставку писем и извещений по адресу?
на извещениях которые приходят мне из-за бугра - написано так как написал я сам на сайте магазина, никак эта информация не трансформируется.

Например, будет адрес Ленинский переулок. Сколькими путями его жители могу указать его в интернет магазинах? per Leninskii, Leninskii pereulok, p.Leninskiy
Думаете на почте кто-то там переводит это всё?
С ФИО точно такая же ситуация.

Сортировка идёт индексу в отделение, дальше уже местный почтальон как-то всё интерпретирует и доставляет. Поэтому, как там именно для вас реализовали поиск по АДРЕСУ я не знаю. Даже если он и существует, то это простой поиск по подстроке, а никак не точно по справочнику до квартиры.

Цитата
ararar пишет:

Речь о ситуации ТС - адрес верный, а письмо неизвестно кому. И по "простой электронной подписи" получение корреспонденции, пришедшей на свой адрес, но чужие ФИО - ситуация легитимная X

У почты нет понятия свой адрес или ещё какой-то. Я могу получать почту на любые адреса, как с СМС так и без.
Получатель написан на конверте, кроме того, получатель должен был быть написан на извещении, потому и ходить получать его было не нужно. Если уже получили - надо было на конверт посмотреть и сразу вернуть. Я не знаю, входит ли в обязанности сотрудников почты сверять данные получателя из профиля подписи и то что написано на сообщении (письме/бандероли и т.д). Требование такой проверки выглядит разумным. Иначе я могу пойти своровать все извещения из подъезда и получить всю корреспонденцию, ведь так?

Цитата
taj2 пишет:
В том и дело что никто и никак не переводит адрес
Дело в том, что я пришел в своё ПО, и не называя трек-номера, а назвав свой адрес и телефон, а затем код из смс-ки, получил свой пакет с али. Сегодня повторил опыт. Правда, сегодняшняя бабуля почтовая после адреса спросила еще и фамилию (другая, помоложе, в прошлый раз удовлетворилась адресом, но, возможно, она просто меня запомнила, хоть и недавно работает - именно она мне оформляла подпись). Кстати, на сайте ПР про "получение через СМС" написано именно про фамилию, а про адрес не сказано. НО вот на почте у меня было так, как было.

И да, на посылке всё транслитом, как на али заполнено. Так что можете гадать, а можете проверить - после оформления "простой подписи" пакеты из-за рубежа находят просто по адресу (и/или фамилии). Без "простой подписи" те же пакеты - только по треку. Это я специально у бабули уточнил.

Понятия не имею, кто там на каком этапе что вводит и/или переводит, но вот такой простой факт: сейчас это работает именно так. Просто проверьте и убедитесь, а не рассказывайте мне, то, что я и сам знаю - как оно было в прошлом))) Думаю, уже в таможне "всякоразные" написания фамилий и адресов получают некое КЛАДРовое единообразие, без которого проконтролировать порог безпошлинного ввоза было бы затруднительно.

Цитата
taj2 пишет:
У почты нет понятия свой адрес или ещё какой-то. Я могу получать почту на любые адреса, как с СМС так и без.
У почты есть и понятие "адрес", и понятие "ФИО получателя". Мелкие безтреки, влазящие в почтовый ящик, доставляются именно по адресу, как и извещения на остальные отправления. Но вот выдаются остальные отправления по ФИО, которое в паспорте должно соответствовать указанному на отправлении, если не совпадает - имеют право и даже должны не отдавать (мне отдавали, когда китайцы тупо путали имена адресатов, но это вообще-то нарушение, просто меня в том отделении помнили, и паспорт уже не спрашивали). Но это как раз без СМС. С СМС скорее всего придется на каждый адрес "привязать" свой телефон.

Цитата
taj2 пишет:
Иначе я могу пойти своровать все извещения из подъезда и получить всю корреспонденцию, ведь так? X
Не так. Ваша подпись не подойдет к чужим фамилиям-адресам. Но если соседи тоже оформили эту подпись, то с их телефонами можете получать их посылки smile:uncap:
Изменено: ararar- 21.12.2018 12:39

Цитата
ararar пишет:
Дело в том, что я пришел в своё ПО, и не называя трек-номера, а назвав свой адрес и телефон, а затем код из смс-ки, получил свой пакет с али.
Ну видимо не все отделения одинаковы. У нас в глубинке - нет такой возможности, сколько не спрашивал. Только по треку могут проверить и всё.

Цитата
ararar пишет:
Кстати, на сайте ПР про "получение через СМС" написано именно про фамилию, а про адрес не сказано. НО вот на почте у меня было так, как было.

Цитата
ararar пишет:
С СМС скорее всего придется на каждый адрес "привязать" свой телефон.
мне было сказано что с СМС я могу получать отравления во всех почтах, никаких привязок адресов там нет. Очевидно что оператор обязан ещё и на отравлении проверить ФИО получателя как для того что бы предотвратить
Цитата
Иначе я могу пойти своровать все извещения из подъезда и получить всю корреспонденцию, ведь так? X

а не заниматься привязкой адресов к профилю.

Цитата
taj2 пишет:
мне было сказано что с СМС я могу получать отравления во всех почтах, никаких привязок адресов там нет. Очевидно что оператор обязан ещё и на отравлении проверить ФИО получателя как для того что бы предотвратить
Цитата

а не заниматься привязкой адресов к профилю.

Я бы на их "сказано" не особо полагался. Что мне девочка сказала, что достаточно адреса (хотя на сайте ПР надо именно фамилию), что вам говорят про "отсутствие возможности", что, очевидно, не так, поскольку в нашем отделении точно никто не сидит и не переводит транслит с мелких пакетов (оно крохотное, и персонал там немногочисленный и ну очень... "почтовый"), вбивая его в комп - они сегодня какую-то платежку 80-летней на вид бабули 15 вводили так долго, что аж сама бабуля начала возмущаться, говоря, что у нее нет времени столько ждать))), а значит - в их базе уже есть "переведенное", а база и в вашей глубинке, и в моей - одна и та же. Не по адресу - так по фамилии должны находить. Просто, не отходя от окошка, звоним на ГЛ и уточняем, как именно с "простой подписью" нам должны находить отправление.

И вот как раз наличие поиска по адресу/фамилии - свидетельство вполне логичной защиты от пришедшего с чужими извещениями: чтобы подтвердить их СМСкой, они должны быть на ту фамилию/адрес, которая связана с номером телефона, указанного при оформлении "простой подписи", система просто не должна слать код для получения "чужих" посылок.

Цитата
ararar пишет:
С СМС скорее всего придется на каждый адрес "привязать" свой телефон.

Нифига. Вот только на днях на почте передо мной парень получал посылку. Сует в окошко извещение, там его по штрихкоду щелкают. "Щас вам придет смс, скажите код. Ждет. Нету смс. Оператор спрашивает - может у вас есть другой номер телефона? Парень диктует другой номер, оператор вбивает. На новый номер смс приходит, радостный парень уходит с посылкой." Никаких документов он при этом не предъявлял.
Резюме - достаточно надыбать само бумажное извещение, тогда не нужен ни паспорт, ни совпадение адреса, ни даже совпадения ФИО smile:D
Изменено: Mashiro-sama- 24.12.2018 12:16

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Нифига. Вот только на днях на почте передо мной парень получал посылку. Сует в окошко извещение, там его по штрихкоду щелкают. "Щас вам придет смс, скажите код. Ждет. Нету смс. Оператор спрашивает - может у вас есть другой номер телефона? Парень диктует другой номер, оператор вбивает. На новый номер смс приходит, радостный парень уходит с посылкой." Никаких документов он при этом не предъявлял.
Вообще-то не "ни фига", а полное подтверждение моих слов: номер телефона надо назвать именно тот, что привязан к "простой электронной подписи", в том и весь смысл - не получить соседскую посылку, назвав свой номер телефона.
Цитата
Mashiro-sama

пишет:
достаточно надыбать само бумажное извещение, тогда не нужен ни паспорт, ни совпадение адреса, ни даже совпадения ФИО Рисунок
Если к ФИО в извещении не привязан тот телефон, что в руках у получателя, это извещение не поможет получить посылку.

ЗЫ завтра пойду еще за одним пакетом из Китая, попробую получить чисто "по адресу", не называя фио, в том окне, в котором бабуляа.

На почте получить можно все, что угодно, даже переводы на другое лицо.
По карте волноваться не стоит, она теперь побывала в чужих руках и все равно скомпрометирована. Скормить любому банкомату и забыть.

Цитата
ararar пишет:
Если к ФИО в извещении не привязан тот телефон, что в руках у получателя, это извещение не поможет получить посылку.

Так я про что и писал - вполне себе поможет. Почтальонша просто добавила в систему новый телефон со слов посетителя, даже не проверив у него паспорт.
Понимаю, что наверняка где-то там внутри почты есть положение что так делать нельзя, но человеческий фактор никто не отменял.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Так я про что и писал - вполне себе поможет. Почтальонша просто добавила в систему новый телефон со слов посетителя, даже не проверив у него паспорт.
Понимаю, что наверняка где-то там внутри почты есть положение что так делать нельзя, но человеческий фактор никто не отменял.
Это вопрос совершенно другой, и к исходной теме (получение на свой адрес отправления с чужим ФИО) вообще не относящийся. Предлагаю не путать "правильный" способ получения с самодеятельностью почтальонов, не спрашивающих паспорт у тех, кого они уже помнят))) Так-то я даже в СДЕКе паспорт могу не показывать - помнят мой фейс. мелькающий раз-два в неделю...))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть