| Цитата |
|---|
taj2 пишет: В том и дело что никто и никак не переводит адрес
|
Дело в том, что я пришел в своё ПО, и не называя трек-номера, а назвав свой адрес и телефон, а затем код из смс-ки, получил свой пакет с али. Сегодня повторил опыт. Правда, сегодняшняя бабуля почтовая после адреса спросила еще и фамилию (другая, помоложе, в прошлый раз удовлетворилась адресом, но, возможно, она просто меня запомнила, хоть и недавно работает - именно она мне оформляла подпись). Кстати, на сайте ПР про "получение через СМС" написано именно про фамилию, а про адрес не сказано. НО вот на почте у меня было так, как было.
И да, на посылке всё транслитом, как на али заполнено. Так что можете гадать, а можете проверить - после оформления "простой подписи" пакеты из-за рубежа находят просто по адресу (и/или фамилии). Без "простой подписи" те же пакеты - только по треку. Это я специально у бабули уточнил.
Понятия не имею, кто там на каком этапе что вводит и/или переводит, но вот такой простой факт: сейчас это работает именно так. Просто проверьте и убедитесь, а не рассказывайте мне, то, что я и сам знаю - как оно было в прошлом))) Думаю, уже в таможне "всякоразные" написания фамилий и адресов получают некое КЛАДРовое единообразие, без которого проконтролировать порог безпошлинного ввоза было бы затруднительно.
| Цитата |
|---|
taj2 пишет: У почты нет понятия свой адрес или ещё какой-то. Я могу получать почту на любые адреса, как с СМС так и без. |
У почты есть и понятие "адрес", и понятие "ФИО получателя". Мелкие безтреки, влазящие в почтовый ящик, доставляются именно по адресу, как и извещения на остальные отправления. Но вот выдаются остальные отправления по ФИО, которое в паспорте должно соответствовать указанному на отправлении, если не совпадает - имеют право
и даже должны не отдавать (мне отдавали, когда китайцы тупо путали имена адресатов, но это вообще-то нарушение, просто меня в том отделении помнили, и паспорт уже не спрашивали). Но это как раз без СМС. С СМС скорее всего придется на каждый адрес "привязать" свой телефон.
| Цитата |
|---|
taj2 пишет: Иначе я могу пойти своровать все извещения из подъезда и получить всю корреспонденцию, ведь так? X |
Не так. Ваша подпись не подойдет к чужим фамилиям-адресам. Но если соседи тоже оформили эту подпись, то с их телефонами можете получать их посылки