Форум

Совет Буратинам

Для тех, кто жаждет отправить деньги в "инвестиционную компанию"

• 1
Понимаю, что увещевания никого не остановят, поэтому предлагаю простейшее правило,
позволяющее минимизировать потери. Если желание отправить деньги в инвестиционную компанию мошенникам непреодолимо, то отправьте минимально возможную сумму, дождитесь, когда операция пройдет по выписке, выясните в банке MCC. Проверьте, совпадает ли название получателя в выписке с наименованием "инвестиционной компании". Вы можете увидеть в выписке электронный кошелек или торговую точку. не имеющую к вашей "инвестиции" никакого отношения.
Но вы хотя бы заплатите за урок минимальную сумму.
Если MCC 6211 и карта Visa, то у вас есть вероятность эту операцию оспорить.
Если у вас карта МИР, то вспомните, что МИР пока локальная система, не стоит даже пытаться оплатить МИРом такие услуги.
Изменено: Bald- 19.12.2018 11:07
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Понимаю, что увещевания никого не остановят, поэтому предлагаю простейшее правило,
позволяющее минимизировать потери
Жаль только, что Буратины прочтут это послание уже после отправки своих кровных.

hdx1000,

Мой пост навеян чудовищной глупости кейсом. Клиенту морочили голову очень долго, в выписке была организация, не имеющая к делу отношения. Увы,прошло более 120 дней, хотя можно было оспорить. Друзья, смотрите выписку.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Мой пост навеян чудовищной глупости кейсом.

я понимаю, что все типично - но хоть обезличеный кейс для чтива привели smile:D

grfand,

Как раз нетипично, прокладки не было.

Буратины на то и Буратины, что читают этот форум после отправки денег мошенникам. К сожалению.

Цитата
inv3 пишет:
Буратины на то и Буратины
Рисунок
Saf.jpeg (38.37 КБ) [ Скачать ]
Девки в баньку, деньги в банки.

Действительно практика показывает, что выяснять наличие лицензии, читать отзывы в интернете и уже тем более проверять MCC пострадавшие начинают только тогда когда отдали свои кровные, потом ещё и кредитные. Некоторые и на том не унимаются и сливают ещё часть денег (почку наверное продают) псевдоадвокатам (например, "Щит и меч" и прочим помощникам по возврату денег от брокеров и всяким типа чарджбекам со 100%-ной гарантией возврата).
Карточный долг - долг чести.

m.potter,
Это был случай, когда достаточно было сделать выписку, посмотреть и понять, что деньги ушли совсем не туда. И транзакции можно было опротестовать.

Bald, понимаю Вашу печаль. Меня в последнее время весьма интересует "магическая пуля" против социальной инженерии. Но пока ничего не придумывается.

С брокерами, по сути, то же самое - жадность (у нас ты легко заработаешь кучу денег), цейтнот (деньги надо внести как можно быстрее), простота (вам поможет робот ил консультант), игра с визуализацией (посмотрите - вы уже заработали много денег).

Цитата
m.potter пишет:
С брокерами,

Интересный был брокер. Для жертвы сайт с "торговой системой", а на деле банальный фишинг с покупкой мошенниками товара.
Пуля у меня есть, ловите в личке !

У нас тоже один клиент думал на бирже играет, а MCC "продажа обуви".

Цитата
m.potter пишет:
один клиент думал на бирже играет, а MCC "продажа обуви".

МСС выбран с намеком - обувают smile:D

Цитата
m.potter пишет:
С брокерами, по сути, то же самое - жадность (у нас ты легко заработаешь кучу денег),

Это хорошо!
Цитата
цейтнот (деньги надо внести как можно быстрее),

А вот тут есть повод сильно задуматься - зачем спешить, если контора не планирует закрыться прямо завтра?
Цитата
простота (вам поможет робот ил консультант),

А этот "робот-консультант" чем-то отвечает за свои "консультации"? smile:o
"Советы" можно принимать только от тех, кто сам туда же вложился на сопоставимую (относительно его доходов) сумму, и если "советчик" никак не связан с данной конторой.
Цитата
игра с визуализацией (посмотрите - вы уже заработали много денег).

Чтобы убедиться, что "заработали", нужно вывести значительную часть обратно (лучше - в наличные), а потом уже продолжать. "Значительная часть" в данном случае - это не только "заработанное", но еще и плюс существенная часть первоначального взноса. Если все пройдет гладко (в т.ч. и на стороне вашего банка, то потом можно будет увеличить свой взнос - но только потом.

vamon, то что вы советуете понятно, но здесь уже отметили, что клиенты псевдоброкеров начинают читать советы ПОСЛЕ инцидента.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть