Форум

ОТП банк, звонки коллекторов по чужому кредиту

• 1
Звонят коллекторы. С банком ОТП я не связан никак. Договоров не заключал и никогда не был в отделении. Фото в паспорте не совпадает,прописка и подпись тоже не совпадают,решите мою проблему,все документы выслал на почту в ответ тишина!
Изменено: mineralka- 20.12.2018 20:28 (изменено название темы)

smile:write_nr:

Банку всё равно. Он не при делах. У вас нет с ним финансовых отношений. С ваших слов*
Коллекторы не отстанут.
Только заявление о вымогательстве криминальной группировкой.
Изменено: M☆rshal- 20.12.2018 21:05
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Евгений 1985 пишет:
Звонят коллекторы. С банком ОТП я не связан никак. Договоров не заключал и никогда не был в отделении. Фото в паспорте не совпадает,прописка и подпись тоже не совпадают,решите мою проблему,все документы выслал на почту в ответ тишина!
Вам нужно узнать коллекторы работают по агентскому договору или по цессии.
Если по агентскому- то разбираться с банокм, если цессия - то сперва с коллекторами.
Кому и что Вы выслали на почту? А главное -зачем?

Цитата
sergeiw пишет:

Человек будет выяснять о каких-то коллекторах по чужому кредиту, к которому он не имеет отношения?
Люди!
Что происходит?
Мне страшно за человечество!

Цитата
sergeiw пишет:
Если по агентскому- то разбираться с банокм, если цессия - то сперва с коллекторами.
Кому и что Вы выслали на почту? А главное -зачем?

Заявление в полицию написано,пришёл ответ о невозбужлении,в ОТП забота отправил все документы,как сказали на кол центре,тишина второй день

Цитата
M☆rshal пишет:
Банку всё равно. Он не при делах. У вас нет с ним финансовых отношений. С ваших слов*
Коллекторы не отстанут.
Только заявление о вымогательстве криминальной группировкой.

После того как объяснил ситуацию,что заява написана в полицию,отправил им скан талона,отстали вроде как,надолго ли неизвестно,дело в том что приставив делопроизводство завели и поблокировали карточки

Цитата
Евгений 1985 пишет:
дело в том что приставы делопроизводство завели и поблокировали карточки

Естественно что полиция тут вам не поможет.
Банковские карточки это однозначно судебное разбирательство, а криминал это другое.
Форум вам тут не поможет. Теперь только в суд.
Левые кредиты недоказуемы, а значит и писать отзыв в рейтинге бесполезно.
Но и про "левые" кредиты, тоже не всё так просто..
Порой люди искренне верят что они Невидимки)
Изменено: M☆rshal- 21.12.2018 00:18

Цитата
Евгений 1985 пишет:
дело в том что приставив делопроизводство завели

1. Идете к приставам. Это необязательно,потому что можно на сайте ФССП все выяснить. А выяснить нужно,на основании решения какого суда открыто делопроизводство.
2.Как выясните (скорее всего,это обычный судебный приказ),то отменяйте его по ст.129 ГПК РФ. Если,конечно,вам суд ничего не присылал. Не забудьте восстановить срок на отмену.

Цитата
Евгений 1985 пишет:
Звонят коллекторы.

Пишите заявы на коллекторов и банк там - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
Евгений 1985 пишет:
Договоров не заключал и никогда не был в отделении.

Полезное инфо
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9373.php
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

в тему... smile:thumbsup:

Цитата
M☆rshal пишет:
Человек будет выяснять о каких-то коллекторах по чужому кредиту, к которому он не имеет отношения?
Люди!
Что происходит?
Мне страшно за человечество!
smile:scratch: Однако если ТС хочет что то выяснить, то придется таким образом.
Что бы обращаться в РКН (незаконная обработка ПД) или в ФССП для возбуждения административного производства нужны обстоятельства.
В противном случае от "органов" придет формальная отписка, что права не нарушаются.
На номера телефонов моих клиентов какие только Банки, КА не звонили, искали своих заемщиков или smile:vnature: утверждали, что в Анкете указаны мои номера. Однако ни разу не доходило, что бы я представил Банку или КА подтверждение, что номер клиента- принадлежит клиенту, а клиент не является заемщиком.
Я писал уже в темах форума, пока не будет принят законодательный формат предоставления контактных данных заемщика (с подтверждением по одноразовому коду СМС номера телефона или договором услуг связи), будет такая катавасия.

Цитата
predator67 пишет:
1. Идете к приставам. Это необязательно,потому что можно на сайте ФССП все выяснить. А выяснить нужно,на основании решения какого суда открыто делопроизводство.
Ну я бы рекомендовал ещё взять в Банке справку об арестах/обращении взыскания на денежные средства, инкассовое поручение, т.е запастись доказательствами.

Ну, вот как было у меня.
Мне, точнее моей бывшей позвонили из банка ОТП и спросили почему я не забираю деньги в кредит.
Было это значит , в начале августа.
Я попросил их провести проверку, и почти ничего не узнал кроме того что кредит был одобрен.
И стал ждать (наверное тут надо было бы полезть узнавать что там с кредитным досье, но в реале это было уже делать поздно)
Спустя 2 недели мне позвонили из другого банка и меня поздравили с тем что у меня есть кредит.
Это безопасники все же поймали тек кто это делал и начали какие-то процедуры.
Тут я уже запросил кредитное досье и обнаружил что аж 4 банка в этом поучавствовали а еще один банк
МТС даже одобрил мне кредитную карту ..
и это все при паспорте который у меня лежит в одном месте и никому не дается.
Я конечно возмутился, понерничал .. но был послан в правоохранительные органы.
Чем они уже 4 месяца и заняты. И да .. у меня есть фигуранты уголовного дела, есть живой следователь с которым я могу пообщаться , добрые люди даже мне достали мобильники некоторых начальников сб (этих банков) .. но я сижу и жду когда же дело закончится, потому что потом как понимаю я смогу перейти к очистки следов .. а они уже есть .. например вот один банк уже не дал родителю оформить доверенность на мое имя , так как мой паспорт уже в черном списке ... но с этим банком мы еще пообщаемся
а вам желаю не волноваться, не переживать , так как это надолго ..
перевести все в бумажную форму
оценивать , что лучше я не берусь - так у самого опыт нулевой ..
у меня вот полиция пока работает, как у вас будет не знаю, но рекомендую все начать переводить в правовое русло и собирать бумажки о том как вы его брали и тратили)
Изменено: V.Bukina- 21.12.2018 16:34 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
2.Как выясните (скорее всего,это обычный судебный приказ),то отменяйте его по ст.129 ГПК РФ. Если,конечно,вам суд ничего не присылал. Не забудьте восстановить срок на отмену.

Суд, возможно, и "присылал", но:
Цитата
Евгений 1985 пишет:
Фото в паспорте не совпадает,прописка и подпись тоже не совпадают

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть