Форум

Может ли 3 лицо присутствовать при подаче клиентом ПП, если клиент не против?

• 1
Здравствуйте вопрос вообщем такой.. Другу нужно было оплатить налоги за 3 лицо.. Бухгалтер из него никакой. Платежки составили пришли в банк ну я думаю сяду с ним узнаю что как вдруг не так что.. А сотрудница банка меня не пустила причем в грубой форме и начала вызывать сб.. Так вот вопрос такой... Правильно ли это если я пришел вместе с клиентом он за, в чем тогда проблема?

Безусловно имеет право пристутствовать кто угодно: друг, юрист, жена, бухгалтер и т.п.
Но банки могут заподозрить, что операция производится в интересах 3-го лица и применить 115-ФЗ smile;-)

Цитата
Pilot6 пишет:
Но банки могут заподозрить, что операция производится в интересах 3-го лица
В смысле, заподозрить?

Цитата
Kirillof231 пишет:
Другу нужно было оплатить налоги за 3 лицо.
Изменено: hdx1000- 21.12.2018 16:03

Цитата
hdx1000 пишет:
В смысле, заподозрить?

Ну я в общем случае без таких отягчающих... smile:D

smile:uncap:

В одном мелком банке СПб моего мужа в категоричной форме выгнали из кассы, куда он зашел вместе со мной, чтобы помочь посчитать деньги. Кассир мотивировала это тем, что он мне будет мешать, отвлекать, ссылалась на внутренние инструкции банка. А, может, она боялась, что пара глаз лучше, чем одна, рассмотрит то, что она делает? smile:o
В Сбере же в аналогичной ситуации кассир просто интересовалась, со мной ли второе лицо. После утвердительного ответа лицо оставалось в кассе и наблюдало, и содействовало.

Цитата
Pilot6 пишет:
Но банки могут заподозрить, что операция производится в интересах 3-го лица и применить 115-ФЗ
ФНС разъяснила ранее о возможности оплаты налогов третьим лицом.

По ситуации. Было у меня подобное в БРС написал отзыв в НР .
По существу- если клиент не возражает, то ЛЮБОЕ третье лицо и в любом количестве могут присутствовать вместе с клиентом в Банке (при обслуживании у оператора и кассира), при чем никакие доверки не нужны.
Изменено: sergeiw- 21.12.2018 18:26

Цитата
Kirillof231 пишет:
Другу нужно было оплатить налоги за 3 лицо.. Бухгалтер из него никакой. Платежки составили пришли в банк
Глупый вопрос: а зачем ходить в банк? Налоги (по крайней мере, на ФЛ) прекрасно платятся онлайн.

Цитата
Pilot6 пишет:
применить 115-ФЗ
Каким образом 115-ФЗ можно применить к оплате налогов?

Цитата
rdc пишет:
Каким образом 115-ФЗ можно применить к оплате налогов?

А чем оплата налогов хуже любого другого для легализации?

Цитата
Pilot6 пишет:
Безусловно имеет право пристутствовать кто угодно: друг, юрист, жена, бухгалтер и т.п.

Ответ не так очевиден, как кажется.
Представьте: бандит захватил клиента в заложники и требует перевести безналом на счет его подельника. Приходит вместе с ним в отделение банка, нож или пистолет держит наготове. Может ли клиент заявить, что "этот не со мной"?
Если "сопровождающий" выйдет и оставит клиента наедине с сотрудниками банка, то у того будет возможность потребовать немедленного вызова полиции. А если они "вместе", то жизнь дороже...
В качестве "меры безопасности" можно было бы потребовать от "сопровождающего" предъявить паспорт.

В магазин тоже по двое лучше не пускать. За бутылку дорогого вискаря у нас и грохнуть могут!

Цитата
Pilot6 пишет:
А чем оплата налогов хуже любого другого для легализации?

Кстати, да, в последнее время популярна схема перевода средств с заблокированного счета на уплату налогов, с последующим выводом переплаты из налоговой на счет в другом банке. Ждем очередную методичку ЦБ smile:D
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
vamon пишет:
Ответ не так очевиден, как кажется.
Как то сложно Вы завернули...Если рассматривать криминальную составляющую - то есть масса вариантов проще. Описывать конечно не буду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть