Форум

"Русская зима". Какая странная она...

Как мудрят в Локо-банке

• 1
Прихожу сегодня в отделение "Беляево" - чтоб открыть разрекламированный вклад "Русская зима".Условия везде описаны- изучила.А в отделении и выясняется:что этот вклад открывпется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ! И больше -никак!НИГДЕ В ОПИСАНИИ УСЛОВИЙ ВКЛАДА ЭТО НЕ УКЗАНО! На мой вполне справедливый вопрос-как такое возможно?-мне отвечают: про моб приложение нигде не говорится,да.Но это узнать можно ТОЛЬКО ПРИДЯ В ОТДЕЛЕНИЕ ЛИЧНО! Т е чтоб узнать ВСЕ УСЛОВИЯ ОТКРЫТИЯ ВКЛАДА,человек должен приезжать в отделение...И если условия не устроят-то уезжать восвояси.А на сайте условия-не все.Часть их скрыта.От клиентов....
Интернет-банка у меня нет-т к я их клиентом не была.Мне предлагалось открыть текущий счет на энную сумму-а затем "...сами дома вклад и откроете..." (это слова оператора были)
Или где-то в условиях вклада это все прописано невидимыми чернилами/китайскими иероглифами?..
Скоро нов год.В офисе я была единственным посетителем.Оперов-4человека...
Опускаю вопросы- зачем мне скачивать на телефон некое приложение,мне не нужное совершенно?...Если у меня не смартфон,а кнопочный телефон-то я для этого банка не гожусь?...Почему я должна сама открывать вклад-когда я не спец по банковскому делу и не сведуща в открытии вкладов?... И т д.
Вопросы: правомерно ли сокрытие условий вкладов от киентов? Перечитала еще раз условия "Русской зимы" на сайте Локо-ни слова о невозможности открытия вклада в офисе через опера.Это нормальная ситуация? Или это новогодняя самодеятельность сотрудников конкретного офиса?
И главный вопрос-зачем все эти тудности? Чтоб киентов поменьше было?
Сегодня потеряли меня и еще нескольких-т к эту ситуацию опишу знакомым.
Если почитать здесь ветки обсуждения этого банка,то можно видеть-к банку и к этому вкладу очень много вопросов и претензий,связанных с такими вот "чудесами".
Это ли не повод высшеко банковского руководства обратить внимание на этот банк и его зимнерусскую деятельность?

Цитата
Москвичка2012 пишет:
Это ли не повод высшеко банковского руководства обратить внимание на этот банк и его зимнерусскую деятельность?

Там просто беспредел и безобразие у них какое то я один раз в не ту смену попал где открывался, так же как и вы стоял перед 4 мя маринками лупающими глазами которые сказали что не будут меня обслуживать как прокаженного, и это еще я им денег принес а что они творят с кредитчиками ?

smile:write_nr:

Цитата
Москвичка2012 пишет:
Вопросы: правомерно ли сокрытие условий вкладов от киентов? Перечитала еще раз условия "Русской зимы" на сайте Локо-ни слова о невозможности открытия вклада в офисе через опера.Это нормальная ситуация? Или это новогодняя самодеятельность сотрудников конкретного офиса?

Я думаю, никто условия не скрывает. Просто не хотели работать. Надо было прямо из отделения звонить на горячую линию и оставлять жалобу. Сразу бы Вам открыли без всяких возражений.

Хм..тоже не в восторге от профессионализма сотрудников в отделениях Банка.
Смотрим сайт Банка. Вклад "Русская зима", одно из условий: Выплата процентов - ежемесячно.
"Выплата процентов на счет банковской карты осуществляется в целях обеспечения оперативного доступа к начисленным процентам и соответственно для удобства Клиентов. Выпуск и обслуживание банковской карты, оформляемой ко вкладам бесплатно. При ежемесячной выплате процентов сразу после их начисления с использованием банковской карты возможно снять денежные средства через банкомат, оплатить покупку или услугу с использованием карты или перевести данные средства на другой счет с использованием интернет-банка Локо Online. Подключение системы Локо Online бесплатное. Абонентская плата за обслуживание системы не взимается"
В Условиях по вкладу и типовой форме договора про необходимость открытия вклада в МБ упоминания нет.
Таким образом, Вы правы. Сделайте принскрины вклада и условий и можете ТРЕБОВАТЬ от Банка открыть вклад и стребовать компенсацию.
Изменено: sergeiw- 21.12.2018 18:19

М-да... Если в этом банке так сложно открыть вклад, какие же титанические усилия нужно будет приложить, чтобы его забрать?...

Я бы не рисковал.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
М-да... Если в этом банке так сложно открыть вклад, какие же титанические усилия нужно будет приложить, чтобы его забрать?...

+ 1 ....НЕ рискнул бы !

smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

мне при открытии вклада объявили, что 50% суммы вклада я ОБЯЗАН внести на карту, которую они обязательно выпускают ко вкладу.
к этому я был не готов...рамсить не было времени smile:vnature:
пришлось открыть ДБО и открывать вклад в ИБ.
АСВ - Мастер-Банк†Превышение, Народный Кредит†Превышение, Транспортный†, РУ-Банк†, Русский Междураодный Банк (РМБ)†, Интеркоммерц†, РосинтерБанк†, СМАРТБАНК†, Богородский Муниципальный Банк (БМБ)†, ДИЛ-БАНК†, ЮГРА†, ИНВЕСТСОЦБАНК†, ОК†, МКВ†, РИБ† из друг

Цитата
scorpio_74 пишет:
Цитата

Москвичка2012пишет:

Я думаю, никто условия не скрывает. Просто не хотели работать.

Солидарен с данной т.з. С поправкой на возможную вероятность наличия у "маринок" либо прямой материальной заинтересованности от руководства , либо же "бесплатных просьб" от руководства направлять новых вкладчиков для открытия вкладов через ИБ ... Например, с целью его, ИБ, всестороннего и массового тестирования после, допустим, smile:scratch: некоторого обновления ...

Цитата
scorpio_74 пишет:
Надо было прямо из отделения звонить на горячую линию и оставлять жалобу. Сразу бы Вам открыли без всяких возражений.

smile:yep: На этот же безотказный "метод убеждения" и я указал ранее, но в профильной "ветке" ...
... И, кстати: smile:| на кой ляд нужно было ещё и эту, новую тему открывать, а не вести соответствующие конструктивные диалоги с коллегами-вкладчиками Локо-Банка в уже имеющейся, профильной "ветке", где о подобных "выкрутасах" некоторых "маринок" при открытии "Русской зимы" уже было, днями ранее, опубликовано несколько подобных постов? smile:|

Очень рекомендую ознакомиться с личным опытом.
И никогда не иметь дело с этим мутировшим банком. Почему самые высокие проценты на депозиты в РФ у него - задайте себе этот вопрос.

У меня ситуация развивалась примерно также.
Но я пришла подготовленная.
Можно было открыть текущий счет, положить на него 50 тыс, подключить ИБ и пойти дома открыть вклад.
Но меня задела наглая ложь и то, что мне решили " парить мозг" разные маринки тем, что:
1. Этот вклад в офисе можно открыть только с ИСЖ;
2. При открытии без ИСЖ будут другие условия, другие ставки😱
3. Этот вклад можно открыть через мобильное приложение, которое они хотели ПОМОЧЬ мне поставить😂. И помочь открыть в нем вклад🤔
Я пошла на принцип, набрала на горячую линию, включила громкую связь и стала " вести репортаж"😀 из отделения, предлагая отвечать на каждый вопрос по порядку.
В результате работали все маринки, помогая друг другу.
Итог: текущий счет, заявление на выпуск карты, ИБ, бумажный договор вклада, приходник, доверенность.
А вообще, несколько лет назад у меня были вклады в этом банке, и не один год, и я, честно сказать, в этот раз по началу не верила даже в реальность происходящего, думала, что маринка может новенькая, может тупит просто.
По поводу как забирать, меня в первом варианте этого вклада сразу не устраивало условие, что придется расторгать досрочно, и с этим могут потом возникнуть проблемы, я не собиралась его открывать. А когда условие изменили и ввели конкретный срок вклада в 400 дней, я подумала , почему бы и нет.
Изменено: Tanyana59- 21.12.2018 23:33

Цитата
Tanyana59 пишет:
... набрала на горячую линию, включила громкую связь и стала " вести репортаж" 😀 из отделения, предлагая отвечать на каждый вопрос по порядку.
В результате работали все маринки, помогая друг другу.
Итог: текущий счет, заявление на выпуск карты, ИБ, бумажный договор вклада, приходник, доверенность.

smile:yep: smile:thumbsup:

М-да...перечитала почти все отзывы о мудрейших действиях этого банка...Нет худа без добра,как говорится...Осталась без выгоды-но не потеряю своего хотя бы...
Про гор линию-я вот не догадалась.А это надо было проделать...Вот напишу-ка на сайт Центробанка депешу о ЛОКО-творчестве.Щоб ЛОКам не повадно было и дальше "творить"...

Цитата
Москвичка2012 пишет:
Вот напишу-ка на сайт Центробанка депешу о ЛОКО-творчестве.Щоб ЛОКам не повадно было и дальше "творить X

smile:scratch: Естественно, здесь никто вам не запрещает обратиться даже аж в ЦБ РФ ...
Но smile:| подобные ситуации своей "тяжестью содеянного" на такие "приговоры" не тянут. Нет состава нарушения банковского законодательства РФ со стороны банка. Имхо, никакого.
Кроме того:
1) банк "Русскую зиму" открывает, как ни крути, и договоры вклада оформляет надлежащим порядком;
2) действия - имхо, волютаристские smile:bonk: - некоторых сотрудников низшего звена банка "подкреплены" лишь словами этих сотрудников в устном диалоге с вами. Но ведь, так или иначе, это не привело к отказу/запрету банка открыть вам этот вклад;
3) вы на гор. линию банка о тех злоупотреблениях со стороны "маринок" тогда не позвонили. Посему, гор. линия банка знать не знала - а звонки туда записываются - об этих персональных действиях "маринок" в том ДО. Иначе всё пошло бы как по маслу.
... На основании вышеизложенного, по вашей ситуации, сейчас самый адекватный вариант борьбы с теми "маринками" - это, имхо, написать соответствующий отзыв в НР: https://www.banki.ru/services/response...ocko-bank/
... ПолУчите в НР письменный ответ от представителя банка на banki.ru, оцЕните и взвесите в нём всю их аргументацию, все "за и против", потом уже прИмете решение о своих дальнейших действиях... Тем более, что и текст самого отзыва у вас почти уже готов. Имхо, я бы лишь слегка поработал над точностью и чёткостью формулировок в изложении вашей ситуации в вашем "стартовом" посте в данной теме...
... Но, повторюсь: естественно, здесь никто вам не запрещает обратиться даже аж в ЦБ РФ ... smile:relax:

Доброго дня.
С моей "Русской зимой" случилась такая история.
Вклад был пополняемый 200 дней. Открыт был 07.12.18г. Я пополнила его межбанком 26 июня. И не смотрела в ИБ, потеряла доступ. А сейчас вошла в ИБ и увидела, что ден. средства сначала в 15ч были зачислены на вклад, а потом в 18ч списаны со вклада на тек. счет. Вклад уже был непополняемый. Так ден. средства и пролежали больше месяца на тек. счете.
Я думала, что в таких случаях банк отправляет ден. средства обратно на счет банка-отправителя, ан нет smile:cry:
Как теперь забрать эти деньги? Перевести на карту "Простой доход" и тянуть, например, из МКБ? Есть ли какие комиссии и ограничения по сумме? Или идти снять в кассе?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть