Форум

Райффайзенбанк, обман в реструктуризации

• 1
Я являлась должником банка. После звонка сотрудника Виктории Александровне в отдел по работе с должниками мы договорились что я оплачу основной долг и тогда банк одобрит реструктуризацию и я смогу забрать справку о закрытии кд. После того,как я поспешила внести всю сумму основного долга smile:wall: ,банк мне отказал в реструктуризации,хотя при переговорах обещал уже в конце недели выдать справку о закрытии кд, я внесла ровно столько, сколько было оговорено в нашем разговоре. Причина отказа это необходимость оплатить пошлину около 2500т р. Хотя суда у нас не было и пошлину можно вернуть. Но сотрудник сказал, цитирую:" зачем нам заморачиваться с этими бумажками" Я добровольно закрыла весь основной долг. Пошлина всплыла неожиданно,после оплаты основного долга. Увидев сумму на счете , мне ещё позвонил местный представитель СБ и предложил, цитирую "давайте,не нам,не вам 50% внесете от суммы пени,а 50% я прощаю",но я сообщила что я договорилась с сотрудником отдела по задолженности о реструктуризации. Ежедневно мне звонят и пугают коллекторами, если я не оплачу пошлину и пени. А на днях позвонил сотрудник и предложил акцию Новый год без долгов, заплатить 3500р и они закроют кд. Сначало нужно писать заявление на реструктуризацию, а потом вносить деньги в данном банке,а не верить пустым обещаниям. В райфайзенкбанке нет лояльность и честности

1. Поинтересуйтесь, что такое Реструктуризация. Реструктурировать уже погашенный кредит невозможно.
2. Слова к делу не пришьешь.
А банк я понимаю. У них типа просрочник, а в уши ему сладко споешь и оп-па.. оказывается деньги-то есть. smile:ura:
3. Что за пошлина такая? Да ещё которая явилась причиной отказа.. Нич-чего не понимаю.. smile:scratch:
Изменено: Мимохожий- 21.12.2018 22:49
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Что за пошлина такая? Да ещё которая явилась причиной отказа

Она сказала,что суда не было. То бишь-заседания. Это не означает,что не было иска. А пошлина,как известно, платится при подаче иска.

Цитата
Мимохожий пишет:

1. Реструктуризацию в ВТБ мне одобрили таким образом.
2. И я понимаю банк и не отказываюсь нести ответственность за основной долг. Ситуации в жизни разные бывают непредвиденные.

3. Банк через суд просит закрыть всю сумму кд,по причине нарушения графика платежей,за обращение платит пошлину. Банк может подать нужные документы в суд и по причине досудебного урегулирования вернуть пошлину оплаченную, но видимо, он решил вернуть и с меня ещё вернуть

Цитата
Olesachka пишет:
Банк может подать нужные документы в суд и по причине досудебного урегулирования вернуть пошлину оплаченную, но видимо, он решил вернуть и с меня ещё вернуть

Раз иск уже подан, ни о каком "досудебном" урегулировании речи уже не ведется. Мировое может быть утверждено только судом (общей юрисдикции), и в этом случае пошлина возврату не подлежит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть