Форум

Тинькофф не замораживает платежи по кредитной карте

• 1
Добрый день. У меня произошло горе в семье - умер мой отец, кормилец семьи. У него есть кредитная карта в банке тинькофф. Я обращался в банк дважды с просьбой приостановить платежи на 6 месяцев заморозить счет чтобы не было просрочек . На что в банке мне ответили что информацию приняли и свяжутся со мной через 2 дня но никто так и не связался . Я позвонил еще раз с просьбой уточнить состояние рассмотрения обращения. Мне ответили то же самое что перезвонят через два дня но время идет и просрочка капает. Срок вступления в наследство по закону 6 месяцев и я не имею оснований гасить сейчас платежи за него . У меня большая человеческая просьба пойти на встречу и заморозить платежи. Вместо того чтобы скорбить приходиться выяснять отношения с банком. Помогите пожалуйста! Я готов предоставить все документы которые нужно ! Сделайте подарок на новый год нашей семье

1. Простите, а как вы обращались в банк?
То, что написано - звонили?
И что, банк по звонку непонятно кого должен тут же что-то делать?

2. Проценты будут начисляться по любому.
А вот пени/штрафы за время для принятия наследства начисляться не должны.

3. Насчёт оснований погашать.
Вы знаете, кто будет наследником? (Обычно таки знают)
Если только вы, то вносите деньги на карту (гасите долг) абсолютно спокойно (или поделите долг с иными наследниками). Ничего противозаконного вы не совершите.
Изменено: Мимохожий- 23.12.2018 11:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
badano93 пишет:
Помогите пожалуйста! Я готов предоставить все документы которые нужно !

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
badano93 пишет:
умер мой отец, кормилец семьи. У него есть кредитная карта в банке тинькофф.

На 90% есть страховка по карте на такой случай. Подробнее можно в выписке посмотреть.

Цитата
Мимохожий пишет:
А вот пени/штрафы за время для принятия наследства начисляться не должны.

Почему вы так думаете? Обязательства умершего переходят к наследникам с момента смерти. Это довольно сложно для понимания, но это так.

Цитата
Pilot6 пишет:
Обязательства умершего переходят к наследникам с момента смерти.

Это не совсем так. Обязательства умершего переходят наследнику(кам) после принятия наследства, причем максимальный размер этих обязательств равен размеру наследства. То есть: к примеру умерщий должен был банку или кому либо еще, 5 миллионов, но наследуемая масса это Жигули-"копейка" девятьсотзатертого года выпуска, оцененая в 10000 рублей, то наследники, в случае принятия наследства должны кредиторам именно 10000рублей. Если наследник(и) отказались принять наследство - долги на них не повесить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть