Форум

Почта Банк - как разводят клиентов на пени и штрафы

• 1
Добрый день, уважаемые коллеги!
К сожалению, и меня коснулось полная некомпетентность сотрудников.
Сначала введение, что бы было понятно, как я переживаю.
У меня были потребит.кредиты, автокредиты и ипотека в Сбербанке и Сетелем банке - только положительные эмоции. Все мои платежи всегда вовремя, заранее и в срок, ни одной просрочки по кредитам. Никогда. Я очень ответственно отношусь к этому. Знаю всю эту кухню изнутри - в банке отработала больше 13 лет.
Все предыдущие кредиты были мной досрочно погашены, все выплачено.

И вот, на постройку дома я беру потребительский кредит в Почта банке. Сумма моего ежемесячного платежа по договору составляет 11540 рублей. Я всегда вношу и вносила больше. В данном случае моя сумма пополнения счета по этому кредиту всегда составляла 12 000 рублей.

В первый месяц я внесла 12 000 рублей и попросила оформить досрочное погашение. В дату списания платежа сумма 12000 рублей списалась.После этого в моем личном кабинете банком был произведен перерасчет ежемесячного платежа, который составил 11 530 руб.

Далее каждый месяц я вносила по 12 000 рублей ежемесячно, деньги зачислялись заранее.
После я попросила еще списать 12 000 рублей и после частично досрочного погашения у меня пересчиталась не ежемесячная сумма, а сумма последнего платежа по кредиту. Я позвонила в банк, мне сказали, что так и должно быть. Что предыдущий расчет был неверен, что сумма моя ежемесячная не должна была меняться.

Прошел месяц.
19 декабря я захожу в приложение, и вижу, что (!!!!!) мои платежи отменились, сумма ежемесячного платежа была изменена на 10 рублей больше!!!, банк произвел ОТМЕНУ предыдущих погашений кредита и процентов. В следствии чего у меня появились просрочки по кредиту, мне начислили штрафы и пени.

19.12.2018 мной была на горячей линии составлено обращение № 1172241 по поводу разрешения этой ситуации, что если вы сделали что то неправильно, почему должен страдать клиент??? Что бы убрали корректировку задним числом, убрали просрочку,пени,штрафы и направила в бюро кредитных историю информацию. Сканы предыдущего графика и то, что все было оплачено - сканы есть.
Ответа нет.

Вот так банк зарабатывает на своих клиентах, на пустом месте, у добросовестного заёмщика испортили кредитную историю. Может кто поможет советом, как действовать в этой ситуации и как вернуть нормальную кредитную историю без просрочек.

Будьте осторожны, не выбирайте этот банк!!

Добрый день. ПОЧТА БАНК это что то. На претензии не отвечает от слова совсем.
Деньги с счета снимает. А тут ещё технический овердрафт вкатил. И это на сберегательный счёт. Да и вообще это недоразумение, создано исключительно в обманных целях. Не знаю как вы, а я на днях пишу заявление в полицию, на мошенничество. А после подаю в суд.
Если есть возможность держитесь подальше от этого банка.
Изменено: V.Bukina- 24.12.2018 17:49 (Отмодерировано.)

Цитата
=Мара= пишет:
Знаю всю эту кухню изнутри - в банке отработала больше 13 лет.

Цитата
=Мара= пишет:
И вот, на постройку дома я беру потребительский кредит в Почта банке.

Вот если вы знаете всю кухню, то зачем идете в Почта Банк? smile:omg:
Почему бы, если у вас хорошая кредитная история, не взять в Сбере снова? По крайней мере %% значительно ниже.
Смотрите, что у вас указано в заявлении на досрочное гашение: сократить срок или сумму платежа, если заявление у вас сохранилось, если нет запросите копию. А потом уже будет понятно кто не прав...

как говорится и на старуху бывает проруха
покупала у застройщика дом, по процентам выходило лучше + торопилась
Согласна, ошиблась - вот теперь расплачиваюсь

Интересно. Сотрудник Почта Банка сказал, что на них в суд подавать без полезно.
Разве банк не является субъектом права? И статьи уголовного кодекса на них не распространяются? Получается-кража и мошенничество со стороны Банка норма?

Игорь, вряд ли сотрудник понимает, что он говорит.
В любом случае, я стала готовить документы в прокуратуру и в суд.
Жду 30 дней со дня обращения - если не изменится ситуация в мою пользу, пойду дальше.
Пока - тишина.

Цитата
Igor88888 пишет:
. Сотрудник Почта Банка сказал, что на них в суд подавать без полезно.

Пусть не загибает. Лично отсуживал у них клиенту страховку их дурацкую коллективную.

Цитата
Igor88888 пишет:
Сотрудник Почта Банка сказал, что на них в суд подавать без полезно.

Очевидно же, что фраза произнесена в надежде напугать клиента, чтобы до суда дело не дошло.

пиши smile:write_nr:

Вчера звонили из банка, сказали все исправят до 27.12. Уберут просрочку и пени. Даже не извинились.
Сегодня 27.12, ничего не изменилось, еще сегодня списали дополнительно еще 500 руб за кредитное информирование (это такая услуга, она подключается, когда просрочка. Они начинают писать и звонить и говорить что у вас просрочка. Самое смешное, что услугу они подключили, но мне никто ни разу не звонил.)
Изменено: =Мара=- 27.12.2018 18:33

Они вообще не отвечают на претензии. Я на них подаю по ЗоЗПП, и в прокуратуру на мошенничество и ложный донос. Посмотрим что решит суд.

Как и обещала, рассказываю
Сегодня 29.12.2018 г. в личном кабинете увидела сторно погашения просроченной задолженности и сторно списания неустоек. Провели вчерашним числом (вчера вечером заходила, ничего не было).
Таким образом, на устранение их ошибок ушло 10 дней.
Ну хоть не месяц, и то хорошо. Так что в новый год без просрочек.

Я рада, что ситуация разрешилась. Но нервов они мне подпортили.
Вывод очевиден.

Вам повезло, у меня все веселее, они подали на меня в суд. При этом не имея документального подтверждения своих действий. На предварительном заседании, судья даже '' удивилась'' от этой не компетентности. Они думают что если пришли в суд им там автоматом все присудят. Я и сам обалдел, представитель банка - охранник. И по поручения работодателя писал заявление в полицию. В результате-ложный донос с подтасовкой фактов. Кто интересно будет отвечать за это уголовно наказуемое действие?

А вы здесь в отзывах писали свое обращение? Они зашевелились после отзыва на этом сайте.
А про представителя банка охранник так вообще удивительно.
Удачи вам, в решении вопроса!!

На сайте не писал. Раньше писал в Банк. Ответ был не ни какой

Цитата
Igor88888 пишет:
На сайте не писал.

а напишите. Мой кол засчитали в народном рейтинге.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть