Форум

Конфликт с tochka.ru

• 1
Добрый день все.
Прошу совета, так как обращение в банк Точка пока результата не дали.
Во первых, хочу удостовериться, что я прав, во вторых прошу подсказать что делать дальше.

Ситуация следующая. У ООО открыт счет в Точке. Я, как ООО, решил выдать себе как физ.лицу заем, поскольку это перевод денег физ.лицу, я в личном кабинете решил проконсультироваться с сотрудником банка не будет ли комиссий.
вот копия переписки:

добрый день. подскажите, пожалуйста, я хочу выдать учредителю заём, как это правильно оформить и провести через банк?
и будут ли какие-то комиссии при переводе денег на счет? сумма примерно 1 млн.руб
18:44
Георгий
Константин, добрый день!
На вашем тарифе не будет комиссии за перечисления займа физ лицу, при выполнении условий:
1)поступить средства должны с назначением, в котором будет указано:
"ЗАЙМ/ЗАЕМ/ЗАЁМ/ВЗАЙМ", либо "финансовая помощь", при этом должны отсутствовать слова "ВОЗВРАТ, ОПЛАТА/ПОГАШЕНИЕ/БЕЗВОЗВРАТН"
Если в назначении при поступлении займа есть слово "оплата", то это не считается поступлением.
2)Если условия поступления соблюдены, то такую сумму можно перевести без комиссии физ лицу. В назначении должно быть "возврат"/"гашение" и "заем", "заём", "взайм%"
18:48
спасибо. то есть по банку я просто делаю перевод с правильным назначением. остальное это уже в моей бухгалтерии, правильно?
18:54
Георгий
Да, всё верно😌
18:54
отлично, спасибо

После этого я перевожу деньги и у меня списывают 31000 комиссии (за перевод средств физлицу согласно тарифам).
На вопрос что это и почему, отвечают что я не правильно понял сотрудника и он писал не о займе от ООО физлицу, а наоборот, о займе физлица ООО и о возврате этих средств.

Соответственно вопрос, как бы вы поняли ответ сотрудника, и если бы поняли как понял его я, то что делать чтобы вернуть деньги?

Фактически работник банка описал совершенно иную ситуацию, нежели ту, о которой вы его спрашивали. Возможно, он таким образом пытался вам подсказать схему по обходу заградительного тарифа, который должен применяться по вашей операции. В любом случае, из ответа работника банка не следовало, что по запрошенной вами операции не будет начислена комиссия. Вы совершенно необоснованно приняли желаемое за действительное.

Цитата
abrito пишет:
отвечают что я не правильно понял сотрудника и он писал не о займе от ООО физлицу, а наоборот, о займе физлица ООО и о возврате этих средств.

Вам же написали, что средства от физ. лица должны вначале " поступить". ( это идет первым же пунктом).Чтоб потом их можно было отдать без комиссии.

Что же это за займ такой, который должен сначала поступить, а только потом его можно выдать?)
Или на счету у ООО каждый рубль подписан, от кого пришел?
Изменено: Sema1- 25.12.2018 06:56

Цитата
Sema1 пишет:
Что же это за займ такой, который должен сначала поступить,

Это вопрос недопонимания сотрудника точки и ТС.

Цитата
abrito пишет:
Соответственно вопрос, как бы вы поняли ответ сотрудника, и если бы поняли как понял его я, то что делать чтобы вернуть деньги?

Добрый день.
Я из Точки.
Спасибо, что вы не промолчали, и здорово, что удалось выйти на эту тему.
Вы абсолютно правы - в чате вы пишете о выдаче займа ООО - учредителю. А мы отвечаем про выдачу займа учредителем для ООО.
Да, при переводе со счёта ООО на физлицо будет комиссия в рамках тарифа. А о том, как быть с займом компании - вы и так знаете из переписки в чате.
Разобрал эту переписку с ребятами из чата. Действительно, не поняли вопроса сразу и ошиблись. Нам надо быть внимательней.
Жаль, что вам пришлось столько раз написать об этом, тратить время и, вероятно, нервы.
Комиссию мы полностью вернули обратно.
Надеюсь, это недопонимание не сильно скажется на партнёрстве с Точкой, и в будущем мы сможем вернуть ваше доверие.

Точке плюс в карму.

Факт возврата подтверждаю. Спасибо. Банк и правда адекватный. И эта площадка тоже очень полезная:) Всех с наступающим!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть