Форум

Совкомбанк не разбираясь в ситуациях, рассылает сообщения "по вашему обращению принят отрицательный ответ"

• 1
У нас такая проблема, помогите разобраться. Мы с супругом,помогли дочери взять квартиру в новостройке в ипотеку в "Совкомбанке" с первоначальным взносом ( взнос был полностью оплачен дочерью), квартиру пришлось оформить в совместную собственность на меня и супруга,так как дочь в тот момент находилась в декрете по уходу за ребенком. На данный момент мы развелись, все время ипотеку оплачивала дочь. Главный заемщик я. Бывший муж был оформлен как созаемщик. Теперь встала такая ситуация: после развода бывший муж переезжает жить в другой город, хочет уйти из созаемщиков и сделать созаемщиком дочь, она уже вышла на работу и имеет доход.Все документы мы предоставили в банк.Муж написал заявление, в котором указал, что хочет добровольно выйти из созаемщиков и переделать все на дочь,так же он указал ,что за квартиру все это время ипотеку оплативала дочь. Мы уже 3 раза подавали заявки в банк на рассмотрение. И каждый раз приходит отрицательный ответ без указания причин. Прошу разобраться в этой непонятной ситуации.

Банк не обязан объяснять причины своих отказов.
А вы сами пишете - половина квартиры (которая в залоге) принадлежит мужу-созаемщику.
А кто там оплачивает, банк не интересует.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Банк не обязан объяснять причины своих отказов.

Как не обязан и менять созаемщика.

Так я ведь написала, что бывший муж отказывается от квартиры, есть заявление от него.

Цитата
nataliya1972 пишет:
Так я ведь написала, что бывший муж отказывается от квартиры, есть заявление от него.

Цитата
nataliya1972 пишет:
Муж написал заявление, в котором указал, что хочет добровольно выйти из созаемщиков и переделать все на дочь

Про "отказ от квартиры" в комменте ни слова. Если не считать слов Переделать все. smile:|
Ну это ладно.

Главное -
Банку-то это зачем?
Залог есть, деньги платятся..
Ради чего ему возиться с повторной процедурой проверки заемщика, всякими там одобрениями, переоформлением всех документов ???
Он может просто не хотеть этого делать.
Имеет право.

Статья 391 ГК РФ.
1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора
Изменено: Мимохожий- 28.12.2018 15:27
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть