Форум

Как избавиться от рекламных звонков и СМС банков?

• 1
Ладно, мне они поднадоели, особенно, когда где-нибудь в Мексике или США шляешься, но вот мою мать 88 лет, конкретно мучают.
Звонят и смсят из Сбера с рекламой, она уже не очень адекватно воспринимает и, то чудо-вклад откроет, то сертификатов на предъявителя накупит, а потом я разбираюсь.
Как быть, писать в банки письма об отзыве согласия на использование персональных данных или есть еще способы законного отсыла их подальше?
Всем спасибо.
Изменено: VOVP- 28.12.2018 23:43 (Ошибка)

У меня когда то такое было с МКБ, очень сильно доставали звонками, особенно любили звонить по выходным утром, когда я еще сплю и просыпаться не планирую. Посылать их на йух по телефону устала, все равно звонили. Потом написала грозное письмо в службу поддержки через сайт, пообещала в суд подать. Это помогло, больше вообще не звонят.

может просто сменить номер телефона?

Простите, но вряд ли в 88 лет у человека настолько широкий круг общения, что есть потребность принимать звонки с номеров отсутствующих в записной книжке. Знаю людей, которые и в активном возрасте поставили блок на все номера вне записной книжки и не страдают smile:).

Так что в вашем случае думаю многое решит подобная блокировка.

имею три разных телефона и три симкарты соотвественно.

1. личный. Его знают друзья и родные. По нему веду свободное общение.

2. Кнопочный для смс от Банков и прочих финансовых структур. Этот телефон даю как контактный всем всем банкам.
У него убран звук и виброзвонок. Читаю только СМС. Трубку не поднимаю вообще. Очень удобно. Кто дуда звонит - без понятия, но с десяток звонков ежедневно бывает.

3. Спам-телефон. Этот номер известен авито, юле и всем прочим сомнительным конторам, которым по тем или иным причинам надо оставлять контакты. Он вообще выключен и включается только в моменты активности по тем или иным направлениям, например на авито.

Проблема спама и холодных звонков вообще прошла.

Разбивка у вам может быть любой -удобной вам, но принцип разделения каналов связи для друзей, для банков по моему очень удобна и решает кучу проблем.

Примерно также у меня разбиты и e-mail

Цитата
VOVP пишет:
Как быть, писать в банки письма об отзыве согласия на использование персональных данных

Имхо, не стОит маразмировать с обращением в банки, сменой номера или заведением десятка номеров. Это ничего не даст.
Есть замечательные программы для смартфона, которые определяют незнакомые номера. Лично я пользуюсь Truecaller. Вот какие надписи я вижу на экране, когда звонят незнакомцы: "СПАМ Санлайт Заколебали", "Спам Мед Услуги" или "Спам Английский Язык". Получив такой вызов, я его сбрасываю и затем нажимаю кнопку "блокировать". Либо можно настроить так, чтобы спам блокировался автоматически (но тогда есть риск пропустить нужный звонок). В общем рекомендую smile:thumbsup:
ЗЫ: для умников, которые думают, что такие программы "сливают контакты в интернет" АБИсняю: эта функция настраиваемая (можно разрешить или запретить).
Изменено: kprivalov- 29.12.2018 12:21
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
Есть замечательные программы для смартфона, которые определяют незнакомые номера. Лично я пользуюсь Truecaller. Вот какие надписи я вижу на экране, когда звонят незнакомцы: "СПАМ Санлайт Заколебали", "Спам Мед Услуги" или "Спам Английский Язык". Получив такой вызов, я его сбрасываю и затем нажимаю кнопку "блокировать".

Для бабушки 88 лет это не поможет, все равно будет брать трубку "а вдруг там что то важное". Так уж они воспитаны, уже не переделаешь...

Цитата
grfand пишет:
Кнопочный для смс от Банков и прочих финансовых структур. Этот телефон даю как контактный всем всем банкам.
У него убран звук и виброзвонок. Читаю только СМС. Трубку не поднимаю вообще. Очень удобно. Кто дуда звонит - без понятия, но с десяток звонков ежедневно бывает.

Банки еще и звонят, при этом не только с предложениями кредита, но и ответами на обращения и т.п.

Еще можно подключать временные виртуальные номера. Не буду рекламировать, кому надо - найдут.

Уважаемые участники, простите мою назойливость перед НГ.
Я прочитал про все предложенные народные средства борьбы со спамом банков, но не увидел ни одного , предусмотренного законодательством РФ.
Попробуйте 88-летней женщине сказать, чтобы она не открывала дверь участковому, результат- предсказуем, аналогично, со Сбером. Уверен, что есть юридически верный путь, а не религия вуду.
Ищу...
Изменено: VOVP- 29.12.2018 19:35

Цитата
VOVP пишет:
Звонят и смсят из Сбера с рекламой
я уже не помню как отказалась, скорее всего в интернет банке в обратной связи Сбера попросила отключить, и все, больше ни одной смс-ки или звонка рекламного. То есть я бы целенаправлено действовала, звонит Сбер - туда обратиться. Еще кто-то - туда написать. А не сразу все входящие блокировать))).
Хотя у меня тоже в итоге 3 симки - для личных звонков, для банков, и третий для магазинов, акций и прочего спама, но даже там если начинают доставать - сразу пишу куда то или звоню с просьбой отключить. Пока злоупотребляет только Мегафон и Тиньков, они ненадолго отключают, а потом опять как ни в чем не бывало какие то розыгрыши, предложения и пр.((( А Сбер этим не отличается, отключили, значит отключили полностью...во всяком случае у меня года 4 уже тихо)
Изменено: Чабрец- 29.12.2018 20:32

Цитата
VOVP пишет:
Уважаемые участники, простите мою назойливость перед НГ.
Я прочитал про все предложенные народные средства борьбы со спамом банков, но не увидел ни одного , предусмотренного законодательством РФ.
Попробуйте 88-летней женщине сказать, чтобы она не открывала дверь участковому, результат- предсказуем, аналогично, со Сбером. Уверен, что есть юридически верный путь, а не религия вуду.
Ищу X

Вы не сможете избавиться совсем от спама на номер, который сообщили банку. Любому. Потому что если вы просите исключить номер из рекламных списков - это законный способ и он работает - то вам будут звонить из других орг-ций. Банки и их сотрудники продают ваши контактные данные третьим лицам. И это вы не сможете отследить. Поэтому только индивидуальные средства защиты.

Сегодня позвонили. Раньше такого никогда не было.

- Для вас предложение по кредитной карте. Нажмите 1, чтобы получить карту, или положите трубку, если отказываетесь.

Что это было?

Цитата
VOVP пишет:
Звонят и смсят из Сбера с рекламой, она уже не очень адекватно воспринимает и, то чудо-вклад откроет, то сертификатов на предъявителя накупит, а потом я разбираюсь.
Мама является или являлась клиентом Банка?
А пойти от простого к сложному?
1. Заявление Клиента или представителя в Банк об отказе в рассылке рекламы и информировании об предложениях Банка, требование удалить номер телефона из базы обзвона. Естественно копя с отметкой о принятии. Срок исполнения.
2. Обращение в личных сообщениях или в НР к представителю Банка.
Ну а далее по развитию ситуации.
В соседних темах я писал как правильно закончить правоотношения с банком, "подтереть" хвосты.

Цитата
sergeiw пишет:
В соседних темах я писал как правильно закончить правоотношения с банком, "подтереть" хвосты.

Буду благодарен за ссылку.

Читайте юридическую ветку форума и тему Как грамотно разорвать отношения с банком????

Цитата
VOVP пишет:
Уверен, что есть юридически верный путь, а не религия вуду

Юридически - Вы можете написать соответствующее заявление и это, в случае с банком, поможет. С высокой вероятностью поможет даже обращение через "Народный рейтинг" (раздел на этом сайте) или официальную группу во Вконтакте (это звучит странно, но моя практика уже неоднократно показала, что этот способ не только быстрее, но зачастую и эффективнее "юридических" путей, решает возникшие проблемы с самыми разными организациями, если, конечно, у них есть группы поддержки в соц.сетях).
Но, как человек, имеющий пожилых родственников, очень Вам рекомендую решать вопрос их защиты не "снаружи", а "изнутри" - т.е. не решать возникший в текущий момент вопрос с отдельно взятым источником спама, а выстраивать глобальную защиту от спам-образных атак. Т.к. банк - это очень безобидный вариант, по сравнению с тем, с чем нередко сталкиваются пенсионеры, имеющие телефон.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть