Форум

SMS-подтверждение платёжных поручений для ООО

Только в Росбанке такая дичь?

• 1
Я открыл р/с для своего ООО в Росбанке около полугода назад и до этого дня всё было неплохо. Сегодня я зашёл в личный кабинет но там появилось окно в котором было написано следующее: Настоящим подтверждаю, что являюсь владельцем номера телефона сотовой связи, указанного в поле "Новое значение", и в соответствии со ст. 44.1 Федерального закона №126 от 07.07.2003 г. "О связи" выражаю свое согласие на получение на указанный номер телефона сотовой связи информационных сообщений в соответствии с договором об использовании электронных документов, заключенным между ПАО РОСБАНК и ООО "название ооо", направляемых по сети подвижной радиотелефонной связи ПАО РОСБАНК или привлеченными ПАО РОСБАНК для исполнения вышеуказанного договора лицами и операторами связи.
В общем там надо было всего лишь указать свой номер телефона и подтвердить его по смс. Мелочь на первый взгляд. Вот только смс-оповещение не было в моём тарифе на обслуживание. Это меня насторожило и я позвонил на горячую линию. Девушка очень ОЧЕНЬ недовольным голосом обрадовала меня что если я не введу свой номер телефона то останусь без личного кабинета (к слову так и вышло). На вопрос "зачем это надо?" сказала "Это для подтверждения некоторых платёжных поручений которые выбирает компьютер специальным алгоритмом. Вы можете отказатся от этого написав заявление в отделении банка, но всё равно некоторые платёжки не будут проходить." То есть сертифицированного аж ФСБ USB-токена драйвера Jakarta и двух паролей мало и надо ещё смс-подтверждение. Звонок на горячую линию ЦБ результата не дал, меня отфутболили в Роспотребнадзор.
В связи с вышеизложенным у меня вопросы:
1. Это фокусы Росбанка или это есть в других банках?
2. Законно ли это?

Да во многих банках есть...
И роспотребнадзор тут вроде не причем, Вы же не потребитель.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть